Главная » 2013 » Апрель » 11 » Viasatfan представляет - спортивные трансляции на ТРК «Украина»
17:28
Viasatfan представляет - спортивные трансляции на ТРК «Украина»
Матчи украинской сборной в отборе к «Евро-2016» и Чемпионата мира-2018 покажет ТРК «Украина»
 Медиа-холдинг «Медиа Группа Украина» (ТРК «Украина», «Футбол», «Футбол +») подписал эксклюзивный контракт о долгосрочном сотрудничестве с УЕФА в рамках квалификационных раундов Чемпионата Европы-2016 во Франции и Чемпионата мира-2018 в России. Об этом «Телекритике» сообщила пресс-служба канала.

«УЕФА в общенациональном тендере, учитывая успешный опыт трансляций Лиги чемпионов, Лиги Европы и Чемпионата Европы-2012, сделал выбор в пользу каналов медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» - «Украина» , «Футбол» и «Футбол +» . Таким образом, официальным транслятором квалификационных матчей сборной Украины на Чемпионат Европы-2016 и Чемпионат мира-2018 с момента начала отборочного цикла ЕВРО-2016 становится телеканал «Украина», - сообщила пресс-служба.

«Мы рады продолжению сотрудничества с УЕФА. Лига чемпионов, Лига Европы, Евро-2012, а теперь - еще один долгосрочный контракт. Сотрудничество с УЕФА становится приятной традицией. Считаю, что это не только победа в тендере для наших каналов, но и победа всех украинских любителей футбола », - отметил Федор Огарков , генеральный директор медиа-холдинга «Медиа Группа Украина».

Соглашение «Медиа Группа Украина» с УЕФА также включает в себя пакет эксклюзивных прав на трансляции группой спортивных каналов «Футбол» и «Футбол +» домашних матчей сборных ведущих европейских стран в квалификации на Чемпионат Европы-2016 и на Чемпионат мира-2018.

«Отборочный цикл к Евро-2016 будет абсолютно новым форматом. УЕФА реформирует квалификацию, и теперь футбольные матчи отбора будут проходить с четверга по вторник, а время начала матчей станет фиксированным: в четверг, пятницу, понедельник и вторник поединки будут стартовать в 21.45 мск, а в субботу и воскресенье - в 19.00 и 21.45. На канале «Украина» зрители смогут увидеть все матчи сборной Украины в отборочных циклах на ЕВРО-2016 и Чемпионат мира-2018, а на каналах «Футбол» и «Футбол +» будут транслироваться квалификационные матчи ведущих «футбольных» стран. Это позволит украинским любителям футбола увидеть максимальное количество игр, с чем я всех и поздравляю», - отметил директор телеканалов«Футбол»и «Футбол +» Александр Денисов .

Стоимость контракта не разглашается. В комментарии «Телекритике» Александр Денисов отметил: «Стоимость сделки не разглашается, но в тендере мы победили не только украинских вещателей, но и одного крупного европейского».

К матчам сборной Украины в квалификации на Евро-2016 и на ЧМ-2018 группа спортивных каналов «Футбол» и «Футбол +» выпустит специальные тематические программы, многочасовые марафоны, посвященные этим поединкам.

Квалификационные матчи ЕВРО-2016 и Чемпионата мира-2018 также будут доступны пользователям видеосервиса oll.tv .

http://www.telekritika.ua/rinok/2013-04-11/80778

Перевод с украинского - Barcelonenko

Просмотров: 314 | Добавил: barcelonenko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]