Главная » 2010 » Февраль » 23 » MTG Объявила об увеличении своей доли в «Viasat Україна» до 85%
17:09
MTG Объявила об увеличении своей доли в «Viasat Україна» до 85%
Медиакомпания Modern Times Group AB 22 февраля объявила о подписании соглашения относительно выкупа у Strong Media Group Ltd. дополнительных 35% акций Viastrong Holding AB, управляющей платформой платного спутникового телевидения Viasat в Украине через ООО «Вижн ТВ».
Финансовые условия сделки не разглашаются. Транзакция является предметом дальнейшего согласования соответствующими регуляторными органами и должна быть завершена в течение второго квартала 2010 года.
Напомним, MTG подписала партнерское соглашение по созданию совместного предприятия по Strong в сентябре 2007 и запустила в апреле 2008 платформу Viasat в Украине. К этому времени MTG владела долей в 50% и пропорционально принимала участие в прибылях и расходах бизнеса «Viasat Украина». После завершения транзакции MTG полностью консолидирует по отчетности Viasat Broadcasting операционные результаты «Viasat Украина» в бизнес-сегменте «Платное ТВ - развивающиеся рынки».
Президент и председатель правления MTG Ханс-Хольгер Альбрехт заметил, что MTG продолжит инвестировать в развитие украинской платформы, которая расположена на перспективном рынке. «Увеличение доли в акционерном капитале увеличивает потенциал MTG за счет постоянных инвестиций, которые мы осуществляем. Недавнее приобретение доли 50% "Радуга ТВ" - национальной спутниковой платформы в России, а также инвестиция в украинский бизнес еще раз демонстрирует нашу заинтересованность в бизнесе платного ТВ на развивающихся рынках », - заявил он.

Справка:
Modern Times Group (MTG) - шведская медиакомпания, вторая по величине в Европе телевещательная группа. Владеет компанией Viasat Broadcasting, предоставляющий услуги спутникового ТВ в 9 странах (Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Украине и России) и имеющая более миллиона абонентов. В частности Viasat Baltic и «Viasat Украина» насчитывают 216 тыс. премиальных абонентов по состоянию на конец 2009 года. Viasat также предлагает 11 собственных тематических каналов в 25 странах. Кроме этого, MTG является крупнейшим акционером российской телекомпании «CTC Медиа» и крупнейшим оператором в сегменте коммерческого радио в скандинавском и балтийском регионах.
ООО «Вижн ТВ» (ТМ Viasat) - первый украинский лицензированный провайдер платного цифрового спутникового телевидения, предлагающий услуги под торговой маркой Viasat. Услуга Viasat в Украине предоставляется с апреля 2008 года.

http://www.telekritika.ua/news/2010-02-22/51257 (перевод на русский от http://forums.frocus.net/)

Просмотров: 666 | Добавил: DIDONE
Всего комментариев: 3
3 Lukas11  
А,защитить свойо доброе имя вижн представляетца виасат,а виасат ета бренд,и бренд стоит многого,и позволить кучке не профисионалам испортить рипутацыю которая наработана диситилетием .

1 Lukas11  
Если компания вкладывает деньги то штоб, добитца ризультатов нужно минять весь существующий менеджмент месного вижна,и впервую очиридь Ферчук .ето мойо мнение ,думаю так и будет,и наче так и продолжытца в год 20тысяч подключений 10тысяч отказов ,вот ето хвалена динамика роста смишно

2 DIDONE  
Лукас, я ответил на форуме, шведы не станут вкладывать деньги в убыточный проект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]