Главная » 2009 » Август » 5 » Тайский бокс: перед боем
08:19
Тайский бокс: перед боем

Премьера 22 августа

Тайский бокс: перед боем

Этот документальный фильм, в котором текст от автора читает герой боевиков Джейсон Стэтхем («Перевозчик», «Ограбление по-итальянски»), рассказывает о трех боксерах, каждый из которых готовится к важному бою - о 13-летнем мальчике, который выступает на ринге уже два года; 27-летнем американце, выпускнике Гарвардского университета, который приехал в Тайланд на тренировки; и о 29-летней домохозяйке, бросившей все ради того, что бы стать профессиональным боксером и доказать, что и женщине есть место в тайском боксе. У каждого из них свои причины для обращения к такому брутальному виду спорта, но мечта у всех одна - добиться признания в мире Муэй Тай.

 Этот фильм отличается от обычных фильмов о спорте. Американская кинематографистка Сюзан Корнуолл потратила на его создание все свои личные сбережения, не зная заранее, будет он где-нибудь показан или нет. В центре ее внимания - не глянцевые профессионалы-победители, а три новичка, у каждого из которых данные, прошлое и цели - очень отличаются от других. Рассказывая о их пути в Муэй Тай, автор фильма исслед ует историю и культуру национального спорта Тайланда, который известен своей брутальностью, но основан на древних традициях и имеет особый кодекс чести. Прежде чем мы увидим, что произойдет на ринге, мы проследим за повседневной жизнью главных героев, узнаем об особенностях их жестких режимов тренировок, а также о том, какие цели они преследуют и что побуждает их дерзать.

 Документальный фильм «Тайский бокс: перед боем» вошел в программу многих кинофестивалей, в том числе МКФ на Гавайях и в Банфе, и был показан по телевидению в более 140 стран мира.


Гонг-Прай Сорйинтана, 13 лет

Этот мальчик из Бангкока тренируется с четырех лет и год выступает на ринге. На его счету уже семь нокаутов. Для него тайский бокс - это шанс выбраться из бедности. Деньги, которые он зарабатывает на ринге, идут на оплату его обучения в школе и на помощь семье. Может показаться, что он слишком молод, но в Тайланде дети, начиная с шести лет, за деньги выходят на ринг. Лучшие их них получают за один вечер столько, сколько их родители зарабатывают за год.

Сэм Шеридан, 27 лет

Выпускник Гарвардского университета, американец Сэм занимался любительским боксом и приехал в Бангкок на пять месяцев, чтобы в преддверии первого профессионального боя пройти подготовку с легендарным боксером Апидеем Сит-Харуном.

Бун-Терм Китмути, 29 лет

До недавнего времени, по традиции женщинам было запрещено даже дотрагиваться до ринга. Несколько лет назад представительницам слабого пола было наконец разрешено заниматься тайским боксом, но только на отдельном ринге. Бун с детства мечтала стать боксером. Мать двоих детей, она оставила дом и семью и приехала в Бангкок, чтобы подготовиться к первому выходу на ринг.


PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 875 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]