Главная » 2009 » Июль » 23 » Интересное на форуме. Первые впечатления абонента.
17:28
Интересное на форуме. Первые впечатления абонента.
Всем привет. Вчера стал клиентом Виасат, и хотел бы поделиться первыми впечатлениями (возможно кому-то поможет сделать правильный выбор, а возможно и представители Виасат читают, в любом случае, думаю, будет полезно).

1. На протяжении двух лет стояла тарелка на три спутника с открытыми и условно открытыми каналами и тюнер openboxf300. После нескольких месяцев первичной настройки пропало много каналов, а что-либо дополнительно настраивать времени небыло (как то звонил человеку, который ставил - у него тоже в то время не получилось), так и жил пару лет, в основном смотрел BBC World и Aljazeera ну и 5-й канал для наших новостей. Это все начало порядком надоедать еще прошлой осенью, услышал про Виасат, почитал, подумал, не решился, т.к. достаточно дороговато было (если честно, небыло времени сравнивать варианты, и в то время кроме работы еще учился вечером, поэтому смотреть телик тоже времени небыло).

3. Услышал про акцию 99 грн. весной. Заинтересовался, начал копать информацию услуг платного спутникового ТВ в Украине. Кроме Виасата иследовал варианты покупки Поверхность и НТВ+ а также кардшаринг.
Тут следует сразу заметить, что я возможно слабо вписываюсь в среднестатический профиль украинского клиента Виасат, поскольку основное что меня интересует - познавательные и киношные каналы на английском языке (для поддержания высокого уровня инглиша), поэтому вот наличие возможности кроме русской дорожки переключиться на английскую и наличие множества этих самых англоязычных каналов было решающим.
- Поверхность+ отпала, т.к. я не фанат спорта
- НТВ+ отпал из-за фактора цены и "порога входа" - тратить более "тысячи гривен" за подключение и абонплату наперед, переставлять антенну - ну его нафик.. и так забот хватает.
- кардшаринг отпал из-за геммороя в настройках и т.п. (хотя теоретически можно было настроить, но было очень влом, об этом ниже).
Оказалось, что для меня _очень_ существенным был фактор простоты установки, подключения, и отсутствие всяких сложных настроек в тюнере. Просто я очень сильно выматываюсь на работе - сложные программные системы, компьютеры и интернет в печенках уже, поэтому хотелось просто прийти с работы, просто включить телик и просто расслабиться, посмотреть что-то интересное и полезное, а не опять геммороиться с настройками трансподеров, сортировкой, поиском, подключением каналов и т.п. (ну не фанат я :-), главное результат - нажал кнопку - получи Дискавери).

4. Во вторник позвонил в виасат - уже не терпелось. Попросил доставить на работу в Киев (сам живу в пригороде). Приняли заявку, сказали что в течении 4-ех дней дилер со мной свяжется и доставит тюнер.. Напрягся.. Хотя на следующий день позвонили и предложили приехать в субботу прямо в пригород киева, установить и все настроить. Я вежливо отказался, сославшись на то что антена есть, все три спутника работают отлично - мол и так разберусь, что сириус на первом канале(порте) дайсека стоять должен - просто привезите коробку! Ну и славно - на протяжении дня приехал человек с долгожданной коробкой за 440 гривен и двумя договорами. Один забрал с собой. Кстати да, в новых договорах штраф сейчас 900 грн.

5. Вечером приехал домой, вынял антенну из опенбокса (предварительно проверив, стоит ли сириус на 1-м порте), просто воткнул ее в strong, вставил карту, включил тюнер, первично настроил, и на 0-ом канале сразу начало крутиться промо. Потом через пару минут без предупреждения запустилось скачивание обновления со спутника.. Пока оно шло, я позвонил в службу активации карточки и ее буквально за 5 минут активировали. Все стало работать. Сразу. Я очень удивился. :-)

6. Ну и собственно впечатления от тюнера и Виасата:
- отличный выбор каналов (если бы еще Travel Channel был - тогда было бы вообще идеально ;-) )
- отличный пульт из пластмассы Soft-Touch (до этого топорный Openbox-овый пульт меня очень напрягал)
- отличная функция EPG+напоминание (знаю что в принципе сейчас это во всех платных должно быть, но вот я с этим впервые столкнулся и понравилось)
- единственный ньюанс, некоторые каналы неправильно растягивают картинку (у меня 16:9), но это лечиться изменением формата в настройках телевизора (хотя напрягает что нужно все время переключать, возможно это проблема софта? вот дискавери нормально растягивается, а каналы viasat history и viasat explorer - неправильно).
Но в целом все каналы идут в отличном качестве, поэтому я довольный.. :-)
До этого начитался отзывов про "такое г...но STR7700", что уже боялся что там совсем уже Г. Оказалось даже удобнее опенбокса (в особенности пульт а также очень невысокая задержка в переключении и общая скорость работы тюнера).

Короче, извиняйте если многа букав, просто вот, наболело. Надеюсь абонплату не подымут в течении акции (хотя договор, честно сказать, драконовский - типа "имеют право изменять условия акции в одностороннем порядке", ну да ладно, пока услугой доволен, а там будет видно).
http://viasatfan.clan.su/forum/4-66-5
Спасибо, arisetobe!
Просмотров: 812 | Добавил: lord
Всего комментариев: 3
3 valdek  
Человеку и нервничать незачем, у него ведь остался f-300, а на нём и К-1, и ТVCi, да и ещё всего такого принимать не сложно cool

2 arisetobe  
Привет. Не ожидал, что на главную выставят.. :-)

roma1, насчет 99/168 я все-таки предполагаю, что 99 это только на 3 месяца (ну типа замануха). :-) А потом по полной начнут платежки слать. Удивлюсь если так не будет, просто в договоре и "Положениях" все очень хитро написано... :-)
За договор, кстати, нужно чтобы юристов ВижнТВ/Виасата показали нескольким недовольным пользователям - тогда может у них проснется хоть какое-то понимание того, что контракты для юрлиц/компаний и контракты для физических лиц это совсем разные вещи - т.е. чтобы небыло недовольных надо понятнее писать для людей. Это кто с контрактами сталкивался по работе например - то Виасатовский контракт не представляет особой сложности, а вот кто не сталкивался - тогда конечно же начинаются эмоции.

Ну а по поводу возможных проблем.. Честно говоря, я до этого начитался разных отзывов о работе кабельных/спутниковых/телефонных сетей/операторов в Канаде и США и понял, что практически все такие с одинаковыми хроническими проблемами. Т.е. особо "эмоционировать" по поводу "небыло ниединого разрыва" ;-) смысла нету. Есть предложение, есть цена, она озвучена, записана, ты готов согласиться или не готов, никто же тебя под пыткой не заставляет это подписывать. Если что-то смущает - откажись, и смотри эфирное тв.

В Украине правда, ввиду того, что пока маленькая конкуренция, ВижнТВ позволяет себе такие драконовские контракты (слышал что у НТВ+ тоже "веселый" контракт).. Но уже вот Поверхность раскручивается, т.е. возможно хоть какая-то конкуренция начнется.. Ксати, радует что Виасат позиционируется как истинно "Украинский"/международный оператор (ниче особо не имею против России и НТВ+, но наличие на домашнем рынке "нормальной" конкурентноспособной, белой услуги - это радует).

В общем посмотрим, я не хотел бы загадывать наперед, но надеюсь, что если буду вовремя платить, то проблем быть не должно (если задержка оплаты, то 50% месячной абонплаты штраф).
А если начнутся, ну дык.. заказные письма, суд.. в общем надеюсь разберемся, нас-то больше чем их.. ;-)


1 roma1  
Ну вот Вам и ответ простого не озабоченого человека.Пришел включил оплатил-смотрю все супер!.только спорим мы не отом.А почему одним 99 а другим 168,почему уезжая в отпуск иль на заработки мес.на три вынуждены платить коль не смотрим,почему нельзя отключатся коли по бедности денег нехватает и просто подключится при их наличии без повторных активацый и уплат штрафов,почему все не прозрачно а вновых договорах еще жестче отношение к клиентам,почему когда хочеш заплатив абонплату не можеш формулу 1 посмотреть.ето почему ты сам за два года задашь нам 100 раз мы постараемся ответить а виасат ни за что не ответит"форс мажор".будь с нами на связи интересно как далее ли не изменишь свое мнение мне например ето важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]