Главная » 2009 » Июнь » 21 » Бойцовская школана канале Viasat Explorer
11:02
Бойцовская школана канале Viasat Explorer

Бойцовская школа

ЮАР, документальный фильм

Экскурс в мир бескомпромиссного вида спорта - боев «смешанного стиля» или «боев без правил». Это комбинация традиционных боевых искусств, в котором представители различных единоборств - рестлинга, каратэ, дзюдо, кикбоксинга - встречаются на ринге один на один и подчиняются одному своду правил. А что за правила? Правил нет. Ну, практически. Правила разрешают очень многое. Разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах единоборств. Противника можно ударить в голову, даже ногой, и даже если он упадет. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету. Так, например, не разрешается кусаться, целиться в пах и выбрасывать противника за сетку ринга. Поединок «смешанного стиля» - зрелищная демонстрация мужской силы, беспощадная и кровавая.

В этой передаче мы проследим за четырьмя бойцами, проходящими подготовку в Академии Pride Fighting в южно-африканском городе Кейп Таун. Мы увидим, как эти современные гладиаторы готовятся к бою и физически и морально - два месяца изматывающих тренировок и жесткой самодисциплины, исключающей плотские удовольствия; станем свидетелями того, как они сокрушат своих противников на ринге, а затем пообщаемся с ними после боя, когда одни из них окажутся в больницe, а другие будут кутить ночь напролет.

Премьера 13 июля на канале Viasat Explorer

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Известные также как «бои без правил», бои «смешанного типа» представляют собой форму рукопашного боя, в котором два соперника пытаются одержать друг над другом победу при помощи разнообразных разрешенных форм боевых искусств, в том числе ударов кулаками и ногами (как в боксе или каратэ), а также грапплинга (как в рестлинге и дзюдо). Победа достигается в результате нокаута или признания проигрыша, то есть, когда один из бойцов дает понять, что он не в состоянии продолжать поединок.

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 917 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]