Главная » 2009 » Июнь » 6 » Июньские "размышлизмы". Часть 1.
12:36
Июньские "размышлизмы". Часть 1.
Лето! Всё таки дождались…Всё таки дотянули…Ляпота! А вот как дела у Viasat на берегах Балтийского моря и в братской  Украине? Попробуем разобраться.
 Обычно обозначенное выше время года – это сезон отпусков, когда количество людей, проводящих своё время  у телевизора, резко сокращается. Да и каналы не особо напрягаются, чтобы заманить  нас в душные комнаты к ящикам и прочим панелям. Но в Латвии на этот раз всё не так. Viasat в первые дни июня показывает небывалую активность для привлечения новых и удержании старых клиентов. Причина данных телодвижений лежит на поверхности. В стране пик экономического кризиса, доходы людей стремительно падают и самое доступное развлечение во время чумы – алкоголь и ТВ. Алкоголем Viasat пока не торгует, а вот первым HD тюнером – пытается. Вы когда –нибудь пробовали продать лысому расчёску? А Viasat пробует. Нет волос (в данном случае – HD каналов) – ерунда, зато можно спину почесать.  При этом надо попрощаться с Амосом и жарптицей, ибо новый тюнер игнорирует их, как Троцкий буржуазию. При этом количество  каналов золотого пакета не увеличивается, а только сокращается. MTV LV, Планета Спорт, теперь и TVCi! Ребята - виасатовцы, что то у вас там совсем хреновенько с маркетингом.
 А теперь о главном. С конца 2009 года на ВСЕЙ территории Латвии будет доступно наземное цифровое телевидение от Lattelekom. «В результате станут доступными и платные каналы, которые до сих пор могли смотреть лишь абоненты спутникового и кабельного телевидения. Характерно, что для наземного эфирного телевизионного вещания будут использоваться новейшие технологии – чтобы со временем абонентам не пришлось платить за их модернизацию. Также цифровой формат обеспечит ряд удобных и современных возможностей – таких, как электронная телепрограмма, выбор языка и субтитров, возможность заказать фильмы и телевидение высокого разрешения. При этом в комплекте наземного телевидения будут как платные, так и бесплатные каналы. В целом, планируется предложить до 70 каналов, которые можно будет выбирать в соответствии со своими интересами и возможностями. Одно из преимуществ наземного цифрового телевидения в том, что оно не требует установки “тарелки”. Достаточно наружной или комнатной антенны, которая и так есть у многих. Кроме нее потребуется лишь специальный декодер». Не конец ли это эры Viasat в Латвии? Пытаюсь найти аргументы в пользу нашего любимого спутникового оператора и … нет, не нахожу. Так что, пока вопрос остаётся открытым…

В «размышлизмах» использованы материалы Вячеслава Самойлова, «Наша газета»
Продолжение следует.
Просмотров: 624 | Добавил: lord
Всего комментариев: 3
3  
Понравилось как написано об алкоголе и лысому расческе! Супер! biggrin
А на счет цифрового эфирного телевидения Латтелеком уточню, что для его приема понадобится дециметровая уличная антенна. С комнатной антенной вряд-ли что-то качественно примет (тем более у нас в Латгалии). Это может около Риги.

2  
конец еры спутникового тв.как устаревшего.и не возможного к усовершенствованию.к интерактиву.и пр.наземное и интернет тв.будут давать больше в разы возможностей человеку смотреть то что он хочет и когда хочет.А диктат за нашы деньги должен закончится.ибо кто платит тот заказывает музыку....

1  
А всёже есть шось общее между Прибалтикой и Украиной. На Украине тэстируют наземку в MPEG-4, и тоже обещают альтэрнативный от спутникового просмотр каналов, да и погода шось последний месяц сплош дождливая, и тампиратура воздуха днём всего лиш 13-20 градусов тепла smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]