Главная » 2009 » Май » 16 » Смотри лучшее!
06:48
Смотри лучшее!

В июне 1914 года разразилась Первая мировая война - первый военный конфликт мирового масштаба. Она началась чуть ли не случайно, унесла жизни 21 миллиона человек и во многом определила ход истории в ХХ веке. В этом месяце на канале Viasat History состоятся европейские премьеры двух документальных программ, рассказывающих о тех, кто жил, воевал и погиб в годы Первой мировой - ЖИЗНЬ ВЕРЫ БРИТТЕН и ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ. Канал Viasat Explorer возрождает эпизоды военной истории в новых захватывающих сериалах ТАНКОВАЯ МАСТЕРСКАЯ-2 и НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ, в рамках которого английские знаменитости вместе с сыновьями отправляются на поиски приключений минувших дней, и, среди прочего, управляют паровозом и истребителем времен Второй мировой войны...

1 июня - Международный день защиты детей

Сироты Охберга

История об Исааке Охберге, южно-африканском бизнесмене русского происхождения, который в 1920-х годах был инициатором сбора средств на спасение еврейских сирот в Восточной Европе.

Премьера 1 июня на канале Viasat History

5 июня - 20-ая годовщина расстрела на Тяньаньмэньской площади

Один против танков

История о молодом парне, который преградил путь колонне танков в Пекине на следующий день после бойни на Тяньаньмэньской площади. Как сложилась судьба человека, не отступившего перед танком?

Премьера 5 июня на канале Viasat History

9 июня 1870 года - день кончины Чарльза Диккенса

Тайная любовь Диккенса

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT HISTORY!

История тайной связи Чарльза Диккенса с 18-летней актрисой. Английский актер Чарльз Дэнс посещает места, связанные с этой главой жизни писателя и беседует со специалистами по творчеству Диккенса.

Премьера 9 июня на канале Viasat History

Жизнь Веры Бриттен

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT HISTORY!

В 1914 году Вера Бриттен была молода, влюблена и готовилась к поступлению в Оксфордский университет. Через четыре года жизнь Веры и всего ее поколения кардинально изменилась. Как и многие сверстники, Вера добровольно пошла на фронт медсестрой. Ужасы войны разрушили ее идеалистические представления о «справедливой войне». Известная автобиография Веры "Завет молодости", а также ее личная переписка, легли в основу этого фильма о войне с точки зрения молодой девушки. Премьера 16 июня на канале Viasat History

Высший пилотаж в Первую мировую

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT HISTORY!

История о двух английских летчиках-асах времен Первой мировой войны, удостоенных высшей военной награды Великобритании - креста Виктории. Джеймс МакКадден и Эдвард Мэннок состояли на воздушной службе Его Величества в те времена, когда катастрофы в Королевском летном корпусе еще не входили в разряд чрезвычайных происшествий. В 1917 году средняя продолжительность жизни летчика составляла 11 дней. МакКадден и Мэннок погибли при трагических обстоятельствах…

Премьера 24 июня на канале Viasat History

Танковая мастерская 2

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER!

Поклонники военной истории, гениальные механики и эксцентрики-миллионеры восстанавливают четыре выдающихся боевых танка времен Второй Мировой войны. В каждом эпизоде рассказывается о процессе восстановления, конструкторских достижениях и провалах. Уникальные серийные номера позволяют проследить боевой путь каждого танка. С из помощью можно определить, где танк был изготовлен, в каких сражениях участвовал, и иногда даже как закончил свой боевой путь. («Центурион», «Элефант», «Чаффи», «БМП»)

7-28 июня на канале Viasat Explorer

Убийца в бегах

В день после Рождества 2003 года Дэвид Байбер убил полицейского констебля Иэна Бродхерста. Первое за 10 лет убийство полицейского офицера в Великобритании привлекло большое внимание прессы, все силы были брошены на поиски преступника. Разыскивали Байбера и по другую сторону океана. В штате Флорида за ним числилось убийство своего приятеля-культуриста, а также покушение на убийство бывшей подруги. В декабре 2004 Байбер, наконец, оказался за решеткой. Сидя в тюремной камере особо опасный заключенный Великобритани разработал изощренный план побега, за что угодил в тюрьму строгого режима.

Премьера 8 июня на канале Viasat Explorer

Голливудская наука

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER!

Фильмы и телепередачи во многом сформировали наше представление о возможностях современной науки. Они способны вызывать в нас разные эмоции: поражать, наталкивать на размышления, заставлять смеяться или плакать. «Голливудская наука» исследует ультрасовременную графику, киноклассику, а также обращается за помощью к ведущим ученым и режиссерам, чтобы отделить факт от выдумки в самых известных голливудских фильмах.

18 июня - 9 июля на канале Viasat Explorer

Необычайные приключения отцов и сыновей

ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT EXPLORER!

Английские знаменитости вместе с сыновьями отправляются на поиски приключений минувших дней. Им представляется уникальная возможность стать капитанами громадного парусного судна, построенного в XVIII веке, машинистами паровоза, и даже пилотами истребителя времен Второй мировой войны. За 5 дней отцы и сыновья с помощью экспертов должны приобрести навыки необходимые для выполнения опасных заданий. Среди участников программы - Мартин Кемп, бас-гитарист популярной английской группы 1980-х Spandau Ballet, комик Вик Ривс и олимпийский чемпион Даррен Кэмпбелл.

22 июня - 8 июля на канале Viasat Explorer

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Margarita Jijina

Просмотров: 776 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]