Главная » 2009 » Апрель » 25 » Отчет MTG за первые 3 месяца 2009 года
10:25
Отчет MTG за первые 3 месяца 2009 года
22.04.2009 MTG ,владелец бренда Viasat ,традиционно опубликовал результаты первого квартала 2009г. Второй день после публикации отчета наблюдается значительный рост котировок акций MTG B на Стокгольмской бирже, что я напрямую связываю с положительным эффектом от публикации результатов первых трех месяцев года. Детальный анализ всего отчета здесь неинтересен, выборочно – MTG отмечает рост,
в частности на падающих скандинавских рынках. Реальный доход на акцию хоть и упал более чем в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но он есть! в это кризисное время при наличии перспективных инвестиций.
Основой устойчивой позиции руководители MTG называют широко структурированный бизнес ,включающий и продвижение своего продукта и дистрибуцию других производителей, широкое проникновение на рынки free-TV и платного DTH, IPTV и радио.
Примечательно,что абонентская база скандинавского спутникового Viasat по крайней мере второй год не растет, но ARPU (пересчитанный на год средний доход за premium абонента) растет , в частности на 6% за первый квартал 2009г.
Среди причин и укрепление валют Дании и Норвегии по отношению к учетной шведской
кроне, повышение абонплаты, но большей частью увеличение доли пользователей HDTV и владельцев нескольких подписок (multi-room).
Теперь ближе к тому ,что к нам ближе. Отдельно финансовые результаты и абонентскую базу Viasat Украина (Вижн ТВ) в отчете не выделяют.Это сделали бы в случае , когда результаты очень выигрышно смотрелись для акционеров.
Общее число абонентов Viasat Балтии и Украины за квартал практически не изменилось,
но уменьшилось число premium-подписчиков на Балтийской платформе, что объясняют плохой экономической обстановкой в Балтии. Одна цифра фигурирует отдельно по Viasat Украина –это отрицательный баланс 6 млн шведских крон (почти гривен) на фоне текущих инвестиций в расширение украинской платформы и 40 млн шведских крон
общей прибыли Viasat Балтии и Украины за квартал.
Можно предположить , что такие же затраты понес и Strong, ведь их доли в Вижн ТВ
равны.
Сам отчет здесь http://www.mtg.se/Documents/Pdf/Reports/en/961903.pdf
Просмотров: 675 | Добавил: lubhto
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]