Главная » 2009 » Апрель » 15 » Конференция в Терпополе. Послесловие...
09:30
Конференция в Терпополе. Послесловие...
Уважаемые друзья!

Что сказать о конференции - осадок неприятный остался. На конференции Вижн Тв представляли наш региональный представитель Александр Степаненко и представитель из столицы Dmytro Shedko -так указано на визитке, которую он мне оставил. Именно он и проводил конференцию.

Поднимались многие вопросы , - в частности:
По поводу трансляции футболов - на что чёткого ответа получено не было, будут транслироваться футболы по каналам ТЕТ и ТРК Украина , или нет, - ответ был - ведуться переговоры, мы работаем.
Когда я поставил прямой вопрос -будет ли сегодня футбол по кналу ТЕТ- Дмитрий позвонил в Киев и попытался выяснить - на что получил ответ, неуверенный ответ, который озвучил нам -скорее всего будет.....
Вот так.

С охотой и рыбалкой тоже беда- оказываеться права на трансляцию этого канала выкупил Интер , и у Вижена лицензия на этот канал лишь на год.... - когда этот год закончиться- непонятно, -вот такая неприятная новость.
Так же рассматривался вопрос о новой акции -1 грн -комплект.
Выше Вы уже описали механизм, но я хочу дополнить-- во первых насколько я понял 999 грн мне выплатит клиент (тем самым оплатив себе пол года просмотра), 100+102=202 грн -мне компенсирует Вижн Тв, 102 грн обещают в течении недели, а 100 грн по графику- раз в месяц.
Получаеться 999+202=1201грн.
Далее я клиенту говорю: ещё с Вас за установку -400 грн.

Реально в нашем регионе , тем более включая кризис, клиент если ему назвать 400 грн за установку антены -покрутит у виска, и пошлёт. -- увы, такую тенденцию создал наш рынок и наши продавцы антенн.
В основном за установку *трёшки* -называлась сумма за работу -100-150 грн, а остальные несколько сотен прятались в апаратуру, так сказать есть опт, а есть розница. Вот если бы речь шла об HD + сложная настройка -тогда можно говорить о такой оплате клиента за работу. (официально озвученой клиенту!)
Дмитрий же строго поставил этот вопрос- он акцентировал, что доставка комплекта за 1грн -БЕСПЛАТНА! и никак иначе. Представители Вижена будут обзванивать клиентов и опрашивать -брал ли установщик за доставку деньги. Если брал -значит Вижн рвёт все контакты с нарушителем.

Так же Вижн при разработке этой акции определил такие ценовые расклады: тюнер мы берём за 620 грн, продаём за 700 грн ( 80 грн типа уже заработали) плюс *железо* они оценили в 400 грн, вот у них и получилось 700+400= 1100 грн.
А далее творите ,что хотите- хоть 100 баксов берите за установку, главное что клиент должен слышать от меня цену за комплект оборудования 1 грн + за пол года просмотра- 999грн.

Вот такая политика! По математике Вижена я, как установщик имею с антены 100+400+80=582 грн.!- сумашедшие деньги могу заработать, а поставив две ,три антены в день -как сыр в масле кататься.Тут мне кажеться несколько раз с разных сторон считать-чтоб побольше запутаться..... В ответ на эту математику я представителю с Киева неоднократно предлагал остаться у нас в городе на недельку, пожить , посмотреть на свои идеи поближе, так сказать глазами установщика, предлагал по честному,-от сердца, -но конечно безответно.
Скажу сразу мне это совсем не по душе, так как *железо * как минимум для меня стоит :
Тарелка(Харьков) -85грн+ три конвертора (инверто) по 37грн=111 грн, комутатор к кожухе и ZEZ=41грн, кронштейн -60грн,кабель (по акции Вижн я 25 метров должен оставить) (финмарк)=75 грн, дюбеля 10 грн, коннекторы =10 грн, изолента+стяжки=5 грн. По оконцовке получаеться 400 грн., -я согласен, но позвольте! -это оптовые цены!
Я так понял, что Виженовцы этой акцией просто *заставляют* принудительно меня продавать по оптовой цене оборудование, бесплатная доставка- (а транспортные расходы от 30 до 100 грн--???), а клиенту сказать, что за работу я хочу 400 грн.

Лично я не понимаю такого оборота, хотя нет, - я понимаю, что на меня начинают давить и то конкретно!
Может кому и приятно так работать , но я сказал, что учавствовать в этом не буду.
Ребята ж с области,- установщики проигнорировали ответ , но я после говорил с каждым, на что получил ответ -будем ставить как и раньше, за 1500-1600 грн, но со своим трактованием цен А Вижн пусть идёт лесом, со своими акциями -тупо будем людям говорить- что у нас акции нету! -езжайте в Киев и получите там акцию.
Можно много ещё написать, но если честно, то меня уже просто угнетает напористый настрой Вижена.
Как то общее мнение сложилось, что они нас (меня) не слышат, что приезжают тупо давить на нас , навязывая свои всё новые и новые требования и идеи. А давить на человека- это бредовая идея, давить на технарей - это тупо,(считаю, что я и так долго лояльно это всё переносил), разве что на базарников, -вероятно оные у Вижен по оконцовке и остануться в рядах установщиков.
Жаль конечно, но с таким подходом -фиг что хорошего у них получиться....
.......................................................
Везде указываю по сути - компания Вижн тв, так как эта компания мне категорически не симпатизирует, что не скажешь о компании Viasat, -Европейском бренде.

Георгий
http://forums.frocus.net/

Просмотров: 856 | Добавил: alexey1982
Всего комментариев: 4
4  
Ну вот первое, чем тогда Вы лучше того-же Виасат, если обманываете клиента и не хотите быть в убытке не за конвертор не за кабель не за работу, заложившись на каждом клиенте, но согласитесь конвертора не так часто выходят со строя как вы тут описываете!

Ну и второе давайте посмотрим на сколько Виасат хуже такого установщика и посчитаем сколько заработал Виасат продав комплект клиенту с полугодичной возможностью просмотра:
1-ое розничная цена ресивера ~ 700грн., это все что зарабатывает Виасат от продажи такого комплекта, так как за антенну и другое железо зарабатывает установщик и для Виасата не важно где его купили.
2-ое теперь от этих 700 гривен отними розничный зазор, допустим 80грн, останется 620, отнимим 100+102грн=202грн. компенсации и бонус установщика который выплачивает Виасат, остается 620-202=418грн, отнимим издержки на зарплату, рекламу, продвижение и останется со всей продажи ресивера 200 или 300 грн. И все это при том что клиент получит какой-никакой но МПЕГ4 ресивер и возможность смотреть ПРЕСТИЖНЫЙ пакет 6 месяцев!

И при этом им тоже нужно содержать кол-центр и службу тех.поддержки в течении всего периода просмотра абонентом их пакета каналов и отвечать на большинство вопросов, которые снимаются с установщика о каторых Вы тут так слезно говорите.


3  
Еще хочу добавить,что из тех 100 грн. определенная часть уходит на разные подати,-
аренду помещения,рекламу,оплату комун.услуг,интернет,телефон и т.д.

2  
AGsat,Вы возможно,сидите на опте в Киеве и не очень ориентируетесь,как на самом деле обстоят дела в регионах.Потом-хотел бы я увидеть того,кто Виасат за 500 грн.установил-найдите такого wacko .
200 грн.скажешь клиенту- он на тебя как на сумашедшего будет смотреть.Надо работу,как и гарантию в цену оборудования забивать.Ведь все комплектующие обычно продаются без гарантии,а если с гарантией на 12 мес.то совсем не по тем ценам,о котрых Вы упомянули.Вы ведь не вернете за конвертор деньги через полгода,в случае чего.
Это скорее косвенная реклама Вашего сайта.
"Получает продавец 111,5грн."Пока это получишь,то о них забудешь.А клиент год долбить будет,если не больше.

1  
Думаю тут есть доля лукавства!
Вот простая математика:
999грн получает продавец при продаже комплекта,
202грн получает продавец от Виасат (компенсация + бонус)!
Итого: 1201грн.

Теперь будем говорить только о розничных ценах!
Ресивер Виасат 7700 стоит 700грн

Комплект по расчетам Виасат стоит 400грн, и это правда:
1- Антенна спутниковая 0,95м (Харьков) 1шт. 120грн;
2- Конвертор SINGLE TITANIUM 0,2dB 3шт. 38*3=114грн;
3- Мультифид (Харьков) 2шт. 2*11=22грн;
4- DiSEqC 2.0 4x1 "SKY FLY" SF-8005 1шт. 30грн;
5- TV кабель 75 0м "FinMark" 660 25м. 25*2,5=62,5грн;
6- Кронштейн L=450 1шт. 25грн;
7- Дюбель с шурупом 3шт. 3*3=9грн;
8- F6 разъемы 10шт. 10*0,7грн=7грн
Итого: 389,5грн.

Вот прайс - http://www.agsat.com.ua/index.php?show_price=yes !

И это одни из дорогих комплектующих, такие, какие бы я себе выбирал, а еще может быть, на чем и сэкономил!
И это по розничным ценам! Что само собой означает, что никто в убыток себе не работает, все довольны и продавец и покупатель!

Продолжаем математику:
1201-700-389,5=111,5грн.
Получается, что помимо прибыли от продажи оборудования еще получает продавец 111,5грн.

Монтаж зависит от региона и от сложности работ, от 200грн до 500грн, а в некоторых случаях и больше, так как каждый оценивает свой труд по разному.

Из прочтенного я могу сделать вывод, что установщик, который продает комплект железа за 600грн (вместо 400грн.) и говорящий клиенту, что я вам сделал монтаж системы за 150грн и больше ничего не заработал, просто обманывает клиента (так как 600+150=400+350=750грн)! И еще в добавок, кричит на всех форумах, что все эти акции – это мол развод населения, но почему то не упоминает что ВИАСАТ все это время работает себе в убыток дабы завоевать абонентов, да еще и доплачивает из своего кармана этому же установщику! Или кричит, что не будет устанавливать ВИАСАТ, ну тут теперь-то понятно как же он сможет обмануть клиента и при этом перед ним хорошо выглядеть так как он почти занимается благотворительностью и устанавливает всем за 100грн!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]