Главная » 2009 » Апрель » 8 » Европейская премьера! Только на канале Viasat Explorer!
15:06
Европейская премьера! Только на канале Viasat Explorer!


Лесозаготовщики на вертолете

США, документальный сериал

Воздушная лесозаготовка - это экстремальный вид опасной профессии, громадные физические нагрузки, риск и адреналин. Эта работа под силу только новому поколению лесозаготовщиков - настоящим смельчакам, которые живут буквально на острие ножа. Они трудятся в недосягаемых чащах, куда их забрасывают вертолетом - они поднимаются на верхушки гигантских стволов, прыгают с дерева на дерево, и пилят их на многометровой высоте.

Воздушная лесозаготовка используется для рубки отдельных деревьев в лесу. При правильном выполнении, она наносит меньший вред экологии чем обычные приемы лесозаготовки. При воздушной лесозаготовке нет необходимости прокладывать дороги в леса или тащить срубленные стволы по грунту к месту погрузки, сметая все на пути и нанося ущерб дикой природе. Этот новый способ лесозаготовки позволяет собирать деревья быстро и эффективно - лесозаготовщики влезают на дерево, спиливают ветви и верхушку и подпиливают ствол у основания. Вертолет с воздуха захватывает подготовленный ствол горизонтальным крюком, отламывает его в подпиленном участке и уносит прямо в небо.

В этом документальном сериале группа лесозаготовщиков на вертолете отправляется в лесную чащу на канадском острове Ванкувер - за одну неделю они должны собрать около 4000 стволов дорогостоящего красного кедра. Вертолетный способ лесозаготовки здесь - единственный возможный, так как в соответствии с правилами канадского правительства по устойчивому лесоиспользованию валить можно только помеченные многолетние деревья.

Лесозаготовщики углубляются в канадский лес на расстояние 11 км - туда, где царят экстремальные погодные условия, полное бездорожье и медведи гризли.

Ошибки могут обернуться банкротством и стоить экипажу жизни или конечностей. Члены экипажа - на редкость яркие личности - живут в отдаленном лагере на плавучей барже. Природа, окружающая их, прекрасна, чего нельзя сказать об условиях проживания...


Лесозаготовщики на вертолете - с 30 апреля на канале Viasat Explorer

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Для транспортировки леса используется гигантский вертолет Чинук - грузоподъемностью 11 тонн и оснащенный массивным крюком, который весит свыше тонны. Аренда этого вертолета обходится экипажу в 15 тысяч долларов США в час!

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 890 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]