Главная » 2009 » Март » 8 » Конкурс от VIASAT FAN. Эпилог.
22:46
Конкурс от VIASAT FAN. Эпилог.
2 марта часть  прогрессивной общественности отмечала годовщину со дня основания замечательного (не побоюсь этого слова) ресурса VIASAT FAN!
В честь данного события группа единомышленников решила порадовать  посетителей данного сайта розыгрышем ресивера. Нашёлся даже спонсор (за что ему огромное спасибо!), пожелавший, правда, остаться инкогнито.
Благодаря нехитрой рекламе, нам удалось собрать на начало конкурса на форуме очень даже неплохое число пользователей одновременно. Некоторые из них, узнав про приз, благородно отказались от борьбы, ибо уже являются обладателями похожего добра. Другие просто не поверили во всё происходящее, решив сравнить всё это с ситуацией в Раде, к тому же публично усомнившись в нашей  чистоплотности (приплели какое то кумовство и прочую нечисть)... Жаль, было немного обидно, но небеса им судья.
Но не всё так плохо! Нашлись люди, кто ещё верит в светлую сторону нашего мира! Люди, кому не лень открыть поисковик, подключить смекалку и...
 И знакомьтесь, наш победитель!
Коротко о себе:
 "Зовут меня Рац Сергей Леонидович. Живу в центре Украины в Кировоградской области город Александрия. Работаю системным администратором на большом заводе. На Ваш сайт набрёл в поисках информации в гугле о добавлении новых каналов в Viasate. Попал в соответствующую тему форума, после чего постоянно слежу за всеми темами. Опыта в спутниковом ТВ у меня не много, поэтому больше читаю, нежели обсуждаю. К VIASAT подключился в ноябре по акции. Ответы на все вопросы  искал через гугл, частично через Яндекс. В конкурсе с поиском ответов участвовал впервые. Правда  в 2007 году занял третье место на Конкурсе по моддингу в Киеве от журнала ДПК http://www.dpk.com.ua/modding/?a=gallery&year=2007 , за что получил много ценных призов."

Спасибо, Сергей! Спасибо другим нашим участникам! Надеюсь, что на слудующий год у нас выстроится очередь желающих проспонсировать наш конкурс, ведь, поверьте, так приятно доставлять людям радость!
До новых сюрпризов, господа!
Ваш VIASAT FAN.
Просмотров: 652 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1  
"Поверхность" обвинила Viasat в нарушении договора о трансляции спортивных программ, - kommersant.ua

Операторы спутникового телевидения занялись защитой прав на контент. Как стало известно Ъ, компания "Поверхность" обвинила своего прямого конкурента – Viasat – в нарушении данных прав при показе матчей Лиги чемпионов UEFA. Для Viasat подобное обвинение достаточно серьезно еще и потому, что среди ее акционеров есть публичные компании, например один из крупнейших мировых телевещателей Modern Times Group, отмечают эксперты.

О нарушении своих прав оператор спутникового телевидения "Поверхность" уведомил компанию "Вижн ТВ" ("дочка" Viasat) и телеканалы ТЕТ и ТРК "Украина" в письме от 26 марта (копией располагает Ъ). В нем отмечается, что ТЕТ и "Украина", имеющие сублицензию на показ матчей Лиги чемпионов UEFA в эфирном вещании, осуществляют ретрансляцию через спутниковую платформу Viasat. Тем самым каналы нарушают договор с "Поверхностью", имеющей эксклюзивные права на трансляцию матчей в пакетах платного телевидения. "Если через две недели Viasat не прекратит нарушать наши права, мы подадим судебный иск о взыскании ущерба и прекращении трансляции",– заявил президент "Поверхности" Виктор Самойленко. Сумму иска в компании еще не определили.
ТРК "Украина" уведомляла Viasat об отсутствии прав на показ матчей в спутниковых пакетах еще осенью, сказал шеф-редактор спортивных проектов канала Александр Денисов. Однако в Viasat уверены, что не нарушают законодательство: операторы платного телевидения обязаны ретранслировать национальные каналы, в число которых входят "Украина" и ТЕТ. "Сейчас у нас нет даже технической возможности не транслировать часть программ,– отметила генеральный директор Viasat Оксана Ферчук.– Кроме того, частичная трансляция была бы некачественным сервисом для наших клиентов".
Лига чемпионов UEFA – одна из самых рейтинговых спортивных программ. Так, средняя доля аудитории канала ТЕТ во время трансляции матчей составляла 5,91% при рейтинге 1,69%, тогда как в феврале, до показа соревнований,– 2,44% и 0,76% соответственно (данные GfK Ukraine, аудитория: зрители в возрасте 15-45 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс.). "Лига чемпионов – продукт, который заставляет потребителей тратить деньги на платное ТВ",– сказал генеральный директор "Савик Шустер Студиос" (в разные годы был коммерческим директором каналов "Интер" и ICTV) Дмитрий Котеленец. Стоимость лицензии на показ матчей в "Поверхности" не разглашают, но, по словам участников рынка, речь идет о нескольких миллионах долларов.
По словам главы юрфирмы "Усков и партнеры" Вадима Ускова, подобные споры о защите авторских прав, как правило, решаются в досудебном порядке. "Но в случае подачи иска у 'Поверхности' есть значительные шансы доказать свою правоту. Преимущество имеет компания, обладающая эксклюзивным правом показа",– подчеркнул он.
Для Viasat обвинения в нарушении авторских прав имеют также имиджевые последствия. "Иски о защите прав интеллектуальной собственности к публичным компаниям всегда воспринимаются как серьезные обвинения",– отметила аналитик инвестбанка Merrill Lynch Мария Рубановская. Среди акционеров Viasat – международная телевещательная группа Modern Times Group (владеет 50 каналами в 24 странах Европы), чьи акции котируются на Nordic Stock Exchange, и один из мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group. "Публичные компании всегда страдают от плохих новостей о себе. Если акционеры посчитают финансовые риски в связи с судебными разбирательствами слишком высокими и начнут продавать акции, это может даже снизить капитализацию компании",– объяснил президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский.

ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, Коммерсантъ
--
Валентина Юревна Лукъянчук.
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14681/42/lang,ru/
http://mediasat-forum.com/index.php/topic,1194.msg1615/topicseen.html#msg1615
http://sat-forum.org/index.php/topic,112040.msg460732/topicseen.html#msg460732
http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=5273&st=1280&p=319688&#entry319688


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]