Главная » 2009 » Январь » 30 » Сноудон и Маргарет: королевский брак. Европейская премьера на канале Viasat History
17:22
Сноудон и Маргарет: королевский брак. Европейская премьера на канале Viasat History

Европейская премьера – 14 ФЕВРАЛЯ
Только на канале Viasat History

Сноудон и Маргарет: королевский брак
Великобритания, документальный фильм

Она была Дианой своей эпохи - прекрасная принцесса, одна из самых желанных невест в мире, сестра королевы Елизаветы II. Он был золотым мальчиком послевоенного высшего общества - статный, обаятельный, невероятно талантливый, один из лучших фотографов Англии. Их венчание 6 мая 1960 года в Вестминстерском аббатстве было первым в истории королевским венчанием, транслировавшимся по телевидению.

Молодая чета Сноудонов стала олицетворением веселых 1960-х, самыми гламурными и продвинутыми членами королевской семьи. Они общались с писателями, поп-музыкантами и голливудскими звездами. Как писали газеты тех лет, это была просто сказка, - и, подобно некоторым сказкам, эта тоже скоро превратилась в кошмар.

В этой передаче, друзья и родственники впервые открыто рассказывают о семейной жизни Тони Сноудона и принцессы Маргарет – далеко не сказочной жизни, отравленной ссорами, лoжью, изменами и алкоголем.

Брак Сноудонов продержался 18 лет и с грохотом развалился в 1978 году. Их развод стал первым королевским разводом за более чем 400 лет и сопровождался скандальными публикациями в желтой прессе. Репутация королевской семьи была зяпятнана, ее авторитет пошатнулся. В то время в развале семьи обвинили Маргарет, - якобы, этакую своевольную королевну, ублажавшую себя романом с молодым любовником, Родди Левелином. Тони, со слов друзей, после развода вышел сухим из воды – его все считали пострадавшей стороной...

Оказалось, все было совсем не так ... На основании новых данных, представленных в программе, сексуальные похождения Тони затмили роман Маргарет. Как выяснилось, принцесса взяла себе в мужья патологического соблазнителя, неспособного хранить верность одной женщине. Он имел целую вереницу любовниц, поддерживая несколько связей одновременно; когда он был уже обручен с принцессой, от него забеременела жена его лучшего дру га ...

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Лорд Сноудон (родился 7 марта 1930 г. – )
1-ый граф Сноудонский (имя при рождении Тони Армстронг-Джонс) родом из мелкопоместного дворянства. Его отец-адвокат и мать-светская красотка, развелись, когда Тони было пять лет. С тех пор его отношения с блистательной надменной матерью так никогда и не наладились. Получив образование в престижной школе Итон и в кембриджском университете, он начал свою карьеру фотографа. В 1970-ые он уже считался одним из лучших фотографов в стране, и стал основоположником новаторского подхода в театральной фотографии, отказавшись от студийных съемок в пользу непринужденных портретных снимков. Более ста его портретов мировых знаменитостей входят в коллекцию Национальной портретной галлереи в Лондоне. После развода с принцессой Маргарет, Сноудон женился снова, но этот брак распался в результате рождения его тайного внебрачного ребенка в 1998 году и самоубийства в 1996 году Анны Хил, бывшей его любовницей на протяжении двадцати лет.

Принцесса Маргарет (21 августа 1930 г. – 9 февраля 2002 г.)
Принцесса Маргарет, младшая сестра царствующей королевы Елизаветы II, была любимой дочерью Георга VI, ставшего королем после того, как его брат Эдвард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон. После окончания войны Маргарет влюбилась в капитана Питера Таунсенда, который был моложе ее на 16 лет, но не смогла выйти за него замуж, так как он был разведен. После развода с Тони Сноудоном Маргарет не выходила замуж. В конце жизни она много болела и страдала от одиночества. Она скончалась в возрасте 71 года от инсульта. Лорд Сноудон и их дети лорд Линли и леди Сара Чатто были в это время рядом с ней.

Доступно только для пользователей

Просмотров: 2602 | Добавил: alexey1982
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]