Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Правда о Черной Орхидее - премьера 12 октября на канале Viasat Explorer
17:25
Правда о Черной Орхидее - премьера 12 октября на канале Viasat Explorer

Скандальное убийство, продажная полиция и голливудский разврат

В этом документальном фильме ветеран полицейского департамента Лос-Анджелеса Стив Ходел рассказывает о проведенном им трехлетнем расследовании, в результате которого он пришел к выводу, что коррумпированная полиция Лос-Анджелеса скрыла убийцу «Черной Орхидеи», которым был ... его отец.

Джордж Ходел был блистательным богатым хирургом, жил в экзотическом особняке, построенном Ллойдом Райтом (сыном знаменитого архитектора), где устраивал приемы и оргии, которые посещала голливудская элита; его друзяьми были фотограф-сюрреалист Мэн Рэй и гигант киноиндустрии Джон Хьюстон. Его сын считает, что доктор Ходел был «Джеком Потрошителем» Лос-Анджелеса и убил немало женщин, но избежал правосудия благодаря связям в полиции Лос-Анджелеса.

Элизабет Шорт, привлекательная 22-летняя девушка, приехавшая в Лос-Анджелес с мечтой сниматься в кино, была убита в 1947 году - ее тело, с многочисленными следами пыток, было аккуратно разрезано по талии, выпотрошено и расположено в позе знаменитой фотографии Мэн Рэя «Минотавр». За черные как смоль волосы пресса окрестила Бетти Шорт «Черной Орхидеей». Это было одно из с амых чудовищных убийств в истории США. В расследовании принимали участие более 250 офицеров полиции, были допрошены десятки подозреваемых, но убийцу так и не нашли.

Стив Ходел, прослуживший 17 лет в отделе по расследованию убийств полиции Лос-Анджелеса, заинтересовался этим делом, когда после смерти отца в 1999 году, ему передали фотоальбом отца, где на нескольких снимках Стив узнал Бетти Шорт. Он начал изучать прошлое отца и обнаружил, что тот был поклонником Маркиза де Сада, жестоким женоненавистником, который изнасиловал свою 14-летнюю дочь, но был оправдан судом, несмотря на шокирующие показания девочки.

Стив Ходел считает, что его отец был в своем роде доктором Джекилом и мистером Хайдом, гениальным серийным убийцей, ответственным за не менее 20 нераскрытых убийств, которые сошли ему с рук благодаря тому, что он был посвящен в нелицеприятные тайны правящей элиты города. По мнению Стива, улики, связывающие его отца с убийством «Черной Орхидеи», были преднамеренно уничтожены департаментом полиции Лос-Анджелеса после того, как доктору Ходелу, являвшемуся на тот момент главным подозреваемым по этому делу, было позволено покинуть страну, избежав ареста. При этом, Стив полагает, что его отец прибег к шантажу, чтобы заставить своих знакомых в полицейском департаменте скрыть истину.

"Я обнаружил, что мой отец был дьяволом во плоти, всем тем, от чего я пытался избавить общество на продолжении всей своей карьеры."- сказал Ходел.

Стив Ходел опубликовал результаты своего расследования в книге «Месть Черной Орхидеи».

Правда о Черной Орхидее - премьера 12 октября на канале Viasat Explorer

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Другое нераскрытое убийство в Лос-Анджелесе 1950х сыграло определяющую роль в жизни 11-летнего мальчика, который позже стал самым знаменитым американским писателем криминального жанра. Мать Джеймса Эллроя, автора детективов «Тайны Лос-Анджелеса» и «Черная Орхидея», была изнасилована и убита через десять лет после страшного убийства Бетти Шорт в 1947 году. «Маму мальчика убили. Жизнь мальчика разбита.» - написал он позже. После ее смерти, маленький Эллрой пристрастился к чтению детективов и был одержим делом «Черной Орхидеи», особенно тем, как оно перекликалось с убийством его матери. Романы Эллроя переносят читателя в жестокий мир продажных полицейских, политиков, кинозвезд, разврата и преступлений.

Многие детективы Эллроя были успешно экранизированы. Фильм Брайана Де Пальмы «Черная Орхидея» был выдвинут на «Оскар». «Тайны Лос-Анджелеса», в котором снимались Рассел Кроу, Ким Бейсинджер и Кевин Спейси, получил 9 номинаций на «Оскар» и выиграл в двух категориях.

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 2153 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1  
Интересненько, надо будет обязательно сегодня посмотреть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]