[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Технические вопросы » Техническая скорая помощь (помощь в нестандартных ситуациях установки атен, коммутации)
Техническая скорая помощь
omelyaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:26 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой уровень сигнала должен быть на базовом транспондере 12168V27500? (живу в Донецке). У меня по шкале виасатовского ресивера качество 9-13%, мощность - 86% (в пасмурную погоду). При этом на FTA-каналах с Сириуса качество 99% по шкале виасатовского ресивера.
 
DIDONEДата: Понедельник, 09.11.2009, 13:38 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Cупер-модератор
Сообщений: 2620
Репутация: 137
Статус: Offline
У меня на зеркало 0.85 100% . Шкала у Виасата своеобразная, точнее сказать она не отображает реального уровня сигнала,поэтому и подсказать что то затрудняюсь. Какое зеркало? В средний дождь картинка на платных каналах не сыпет? Если сравнить с фта.

VIASAT - буде стояти :)
 
omelyaДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:11 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Didone!
Quote (DIDONE)
Какое зеркало?

у меня тоже 0,85
Quote (DIDONE)
В средний дождь картинка на платных каналах не сыпет?

подсыпает. Я эту проблему заметил после недавнего динамического обновления, когда из инфостроки на канале убрали анонс, а оставили только заставку Виасат. По ряду причин пришлось выключить ресивер из розетки, когда включил, рес не увидел базовый траспондер. После неоднократного сброса в заводские настройки получилось запустить ресивер. После этого прошёлся по каналам, проверил уровень сигнала. И получил такую картину. И вот не знаю, то ли это проблема ресивера, то ли тарелки с конвертерами. На другом ресивере (Openbox X800) показатели сигнала с момента установки остались прежние (ставил осенью прошлого года), т.е. такое впечатление, что антенну не повело.... К Виасату подключился летом, тогда всё показывало хорошо (и в дождь, и в ясную погоду) и т.к. проблем не было, то не знаю, какой уровень сигнала был на SRT7700 в ясную погоду
 
DIDONEДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:26 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Cупер-модератор
Сообщений: 2620
Репутация: 137
Статус: Offline
Возможно проблема в самом ресивере.Плпробуй,отключи от сети на пару минут,потом сделай принудительное обновление при включении, а вдруг поможет.Как это делать,есть и у нас пункт б).
***
Порешили на том,что ресивер покажут специалистам( по месту покупки),подключат к антенне,проверят, и если надо посоветуют обратиться в сервис.


VIASAT - буде стояти :)
 
omelyaДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:52 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Проблема решилась: по совету DIDONE поехал к дилерам, там всё проверили, с ресом порядок. Полез на антенну, чуть провернул конвертер и всё восстановилось. Не смотря на облачность, которая была на выходных, сигнал по шкале SRT стал 100%
 
DIDONEДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:49 | Сообщение # 21
гуру
Группа: Cупер-модератор
Сообщений: 2620
Репутация: 137
Статус: Offline
Спасибо, будем знать.Получается,поляризация сбилась?

VIASAT - буде стояти :)
 
omelyaДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:34 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, получается так.
 
maikl555Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:53 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите в ресиверах VIASAT есть эмулятор?
 
SATSPECДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:15 | Сообщение # 24
специалист
Группа: Пользователи+
Сообщений: 110
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (maikl555)
подскажите в ресиверах VIASAT есть эмулятор?

Нет там никакого ЭМУлятора... и быть не может, т.к. тюнер этот относится к платному пакету.

 
biovulfДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:04 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка: с сегодняшнего дня на Триколоре обновление ПО, рекомендовано выключить ресивер на пару минут и потом включить, я так и сделал, и теперь ресивер не включается, моргает на передней панэли индикаторы всякие, посоветуйте что нибудь ( DRE 5000 )
 
PavlonДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:50 | Сообщение # 26
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (biovulf)
теперь ресивер не включается


А операторам Триколор не пробовали звонить ? Очень интересно, что они посоветуют в таком случае...


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
biovulfДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:00 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavlon)
А операторам Триколор не пробовали звонить ? Очень интересно, что они посоветуют в таком случае...

Звонил, они сказали перезагрузить если не поможет обратиться в сервисный центр
 
PavlonДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:35 | Сообщение # 28
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Ну вот так и надо было сделать !

Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Четверг, 22.10.2015, 11:49 | Сообщение # 29
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6295
Репутация: 475
Статус: Offline
Полезная статья с практическими советами по мелкому ремонту различных элементов спутниковой системы:

Доработка и мелкий ремонт спутниковых ресиверов, DiSEqC-переключателей и пультов дистанционного управления

В старые добрые времена, когда мы были молоды и веселы, а экономика страны была плановой, наша промышленность применяла различные методы для развития в нас творческого начала — редкая техника начинала работать сразу так, как хотелось. С какой ностальгией вспоминаются статьи в профильных журналах с темами вроде: «Доработка магнитофона в целях повышения стабильности работы лентопротяжного механизма» или «Улучшение селективности радиоприемника»!
Прошло уже более двадцати лет с тех пор как, казалось бы, «Вечная Страна» превратилась в конгломерат политизированных и юридически независимых объектов-стран. Плановой экономики нет, своё производство невыгодно экономически и шутку технарей «если хочешь изобрести что-то новое, то обязательно загляни в учебники» пора переписывать в «если хочешь изобрести что-то новое, то вначале поищи у китайцев»… Кажется, что Творчество и Смекалка ушли в бытие — ведь проще купить готовое… В этой статье мы попробуем это опровергнуть! Так как тематика журнала — «телевизионная», то и тема статьи также будет в данном направлении.

Пульты дистанционного управления

Начнем с самой простой и безопасной для желающих покопаться внутри техники темы: пульты управления ресиверами и другой аппаратурой.

Симптомы: «пульт не слушается – я жму кнопку, а он не реагирует», «некоторые кнопки «заедают» или не нажимаются».
Причина: загрязнение контактных площадок на пульте или самих кнопок на резиновом основании.
Лечение: вынимаем батарейки, аккуратно вскрываем пульт. Возможно, понадобится маленькая крестовая отвертка и тонкая плоская отвертка или скальпель. Протираем резиновую подложку с кнопками и плату пульта мягкой тряпочкой, увлажненной спиртом или водкой. Применять лосьоны, самогон и дезодоранты нежелательно — в них содержатся масла, после высыхания на поверхности платы может появиться тонкая пленка. Также категорически запрещено протирать плату и резинки ацетоном или растворителями — пульт придет в негодность! После промывки всё вытираем сухой безворсовой тряпочкой или бинтом и даем просохнуть. Для сушки можно применить обычный фен, только не включайте высокую температуру! Собираем в обратной последовательности. Не забываем установить батарейки.

Симптомы: «пропала дальность работы пульта, замена батареек не помогает», «пульт изначально работает только с 3-4 метров до управляемого устройства», «в пульте быстро расходуются батарейки».
Причина: отсутствие, малая емкость или неисправность электролитического конденсатора в пульте.
Лечение: по вышеприведенной методике вскрываем пульт, находим конденсатор. Он обычно имеет емкость в пределах 10-100 мкф (µf) и рабочее напряжение 6-10 вольт. Заменяем его новым, с большей емкостью. Если его вообще нет, то на плате ищем два «пятачка» для его установки, там обычно он нарисован, но не запаян.

Рисунок 1 – Место установки электролитического конденсатора на плате ПДУ

Советую выбирать конденсатор в пределах 470-1000 мкф. При замене не перепутайте выводы конденсатора! На плате и конденсаторе минусовой вывод чаще всего помечен черной полосой или штриховкой. Расположите устанавливаемый конденсатор так, чтобы он помещался в собранном пульте. Соберите пульт и проверьте его в работе. Плата доработанного пульта управления показана на Рис. 2.

Рисунок 2 – Вид платы ПДУ с установленным электролитическим конденсатором

Читать дальше


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Технические вопросы » Техническая скорая помощь (помощь в нестандартных ситуациях установки атен, коммутации)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: