[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » Другие платные операторы » Континент ТВ » Абоненты Рикор ТВ перейдут на Континент ТВ
Абоненты Рикор ТВ перейдут на Континент ТВ
PavlonДата: Четверг, 09.10.2014, 13:44 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Абонбаза закрывающегося "Рикор ТВ" перейдет оператору "Орион Экспресс"

Спутниковый оператор "Рикор ТВ", о закрытии которого стало известно на этой неделе, договорился о переводе своих абонентов на платформу "Орион Экспресс". Процесс перевода базы должен начаться 9 октября и завершиться до 1 ноября 2014 года.

В совместном пресс-релизе операторов, разосланном сегодня, "Рикор ТВ" сообщает, что его абонентам при переходе на услуги нового оператора удастся сохранить абонентское оборудование и карты доступа. "В сложившейся ситуации главное для нас — минимизировать неудобства для абонентов, а переход в "Орион Экспресс" в этом отношении является оптимальным решением, поскольку позволяет им продолжить использование как имеющихся приставок, так и карт доступа", - отметил заместитель генерального директора "Рикор ТВ" Сергей Ставропольцев.

"Орион Экспресс" со своей стороны на переходный период предоставит клиентам "Рикор ТВ" доступ к пакету "Безлимитный", а после завершения интеграции зачтет остатки средств на абонентских счетах "рикоровцев" для оплаты уже своих услуг.

"Мы сделаем все возможное, чтобы для перехода на платформу ООО "Орион Экспресс" большинству абонентов "Рикор ТВ" было достаточно только перенастроить свою антенну. В этом мы рассчитываем на поддержку наших партнеров-установщиков, для которых сейчас разрабатывается дополнительная мотивирующая программа. Технические службы компании также полностью готовы принять на себя дополнительную нагрузку. Мы надеемся, что переход на платформу "Орион Экспресс" будет комфортным и выгодным для наших новых клиентов", — прокомментировал событие Кирилл Махновский, директор по телекоммуникациям ООО "Орион Экспресс".

После завершения интеграции абонентская база "Орион Экспресс" превысит 2,5 млн абонентов.

Напомним, что прекращение деятельности спутникового оператора "Риор ТВ" связано с отказом Роскомнадзора в выдаче вещательной лицензии. Несмотря на закрытие проекта, холдинг "Рикор" продолжит свою деятельность в телеком-сфере — в качестве сервис-провайдера, поставляя решения в области "умного ТВ" операторам платного телевидения.

http://cableman.ru/content....kspress


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 24.11.2014, 01:29 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
У «Орион-Экспресса» появился свой интерактив

Появились первые результаты перехода абонентов бывшего спутникового DTH-оператора "Рикор.SMART TV" к компании "Орион-Экспресс", которая вещает на спутниках "Horizons-2" и "Intelsat-15" в позиции 85 градусов восточной долготы под торговыми марками "Континент" и "Телекарта".

В настоящий момент для всех обладателей IVR-приставок "Рикора" выпущено новое программное обеспечение, которое снова позволит принимать ИПП (Интерактивная Программа Передач). Это означает, что все "рикоровские" абоненты смогут сейчас частично пользоваться функциями, которые были доступны когда шло вещание пакета "Рикор ТВ" ("Актив ТВ", "Активное ТВ" и т.п.) со спутника "Intelsat-904". При использовании ИПП при наличии встроенного или внешнего жёсткого диска можно планировать записи одиночных и циклических передач, а телегид становится более подробным. Для того, чтобы пользоваться услугами ИПП таким абонентам достаточно обновить ресивер до последней версии программного обеспечения (доступна по адресу http://update.ricor.ru/sti/ ), настроиться на телеканал "Food Network" и вызвать функцию ИПП.

Любопытно, что данная функция по информации представителя компании "Рикор", цитируем, предлагается для "абонентов Орион и владельцев ресиверов Рикор". Вполне возможно, что в продаже могут снова появится IVR-приставки марки "RIKOR", которые будут рассчитаны для просмотра пакета телеканалов "Орион-Экспресс" с использованием всех интерактивных функций, которые будут предоставляться компанией "Рикор".

Напомним, что осенью прошлого года компании "Орион-Экспресс" и "Рикор" начали переговоры о сотрудничестве, а в октябре текущего года было объявлено о прекращении вещания пакета "Рикор ТВ" со спутника "Intelsat-904" (60 гр.в.д.) с последующим переводом абонентов на платформу "Орион-Экспресс".

http://obob.tv/sobytiya/u-orion-ehkspressa-poyavilsya-svojj-inte/


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Среда, 17.02.2016, 13:49 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5077
Репутация: 420
Статус: Offline
Замена карт доступа в кодировке Abel

С 1 июня 2016 года «Телекарта» прекращает поддержку карт доступа «Рикор» в кодировке Abel.

В связи с технологическими ограничениями платформы с 1 июня 2016года «Телекарта» прекращает поддержку карт доступа «Рикор» в кодировке Abel.

Для продолжения пользования услугами необходимо произвести замену карты.

Источник:
http://www.continent-tv.ru/continent-tv/news/11631049/


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Четверг, 25.08.2016, 13:03 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5077
Репутация: 420
Статус: Offline
Abel вернулся

Спутниковый оператор «Телекарта» (ГК «Орион») был вынужден обратно «включить» карты доступа Abel, которыми пользовались и пользуются до сих пор некоторые абоненты с приставками IVR-21S. Мы ранее информировали на нашем ресурсе, что указанные карты были выключены оператором в начале июля, после чего начался их активный обмен. Но спустя более чем месяц карточки снова «ожили».

Разгадка такого решения «Телекарты» объясняется тем, что оператор попросту не справляется с рассылкой карт доступа. Несмотря на то, что обмен не является безвозмездным (обладатель карты Abel либо платит за новую карту 1000 руб., либо оплачивает годовую стоимость просмотра пакета по тарифу «Безлимитный»), он до сих пор не завершён. И не в последнюю очередь по вине самого оператора. Дело в том, что рассылка карт происходит с большими задержками, несмотря на то, что абонентов с картами Abel не так много — несколько тысяч.

В связи с этим, оператор был вынужден включить бывшим злосчастным абонентам «Рикор ТВ» доступ к основным федеральным телеканалам. Надо признать, что данное решение не является беспрецедентным, т.к. существовавший некогда спутниковый оператор «Радуга» тоже во многих вопросах шёл навстречу абонентам.

Если же говорить о других игроков рынка («Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс»), то их отношение к абонентам, которые не по своей вине лишились доступа к просмотру телеканалов, менее лояльное. В частности, зафиксированы многочисленные случаи обзвона абонентов «НТВ-Плюс» с навязыванием подключения телеканала «Амедиа Премиум». На этом фоне «Триколор ТВ» работает без таких перегибов, но свои технические сбои никак не компенсирует, а «сырую» в техническом плане линейку ресиверов «GS 8306/05/07/08» меняет с доплатой.

Источник:
obob


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » Другие платные операторы » Континент ТВ » Абоненты Рикор ТВ перейдут на Континент ТВ
Страница 1 из 11
Поиск: