[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » О переходе Украины на цифру (Новости, не имеющие отношения к оператору Зеонбуд ТВ)
О переходе Украины на цифру
yorickДата: Среда, 17.02.2016, 13:39 | Сообщение # 76
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5283
Репутация: 441
Статус: Offline
Компания "Телесистемы Украины" выиграла суд у Нацсовета

Частная компания «Телесистемы Украины» через суд заставила Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос о выдаче ей лицензии цифрового провайдера четвертого мультиплекса МХ-4 (DVB-T, DVB-T2). 1 февраля во Львовском апелляционном административном суде компания частично выиграла апелляцию у Нацсовета. Суд обязал регулятор рассмотреть вопрос выдачи лицензии заново, то отказал в ходатайстве компании обязать выдать лицензию. Об этом говорится в тексте решения суда, доступного в госреестре.

В прошлом году компания «Телесистемы Украины» подала в Нацсовет заявление на лицензию всеукраинского провайдера четвертого мультиплекса (МХ-4), мотивировав это тем, что решение о конкурсе на мультиплекс есть, а провайдера после аннулирования лицензии предшественника «Зеонбуда» – компании УЦТС, владевшей лицензией на 4-й мультплекс – нет. В мае 2015-го регулятор оставил заявление «Телесистем Украины» без рассмотрения.

Директор Петр Семерей, ранее проработавший на госдолжностях, не смог объяснить, откуда у компании деньги на строительство сети. Впрочем, на рынке компанию связывают с «Волей», которая не раз публично критиковала «Зеонбуд». Цифровая сеть, построенная «Зеонбудом», обошлась в $100 млн.
Напомню, на лицензию общенационального цифрового провайдера, кроме «Телесистем Украины», претендует государственный Концерн РРТ. Последний открыто заявляет, что готов построить цифровой мультиплекс из 434 передатчиков мощностью от 50 Вт до 10 КВт за 1 год, что обойдется в 812 млн грн: деньги планируют получить как кредит ЕБРР под государственные гарантии с выплатой процентов в размере 255 млн грн.

Таким образом, на строительство одного мультиплекса уйдет 1,1 млрд грн. За такую же сумму компания «Зеонбуд» в 2011 году построила 4 мультиплекса (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5).

Напомню, альтернативу «Зеонбуду» в Одесской области хочет создать Одесский РТПЦ – госструктура, работающая на рынке отдельно от Концерна РРТ. Однако Нацсовет дважды оставлял заявление компании без рассмотрения.

Источник:
http://mediananny.com/novosti/2314651/


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 06.04.2016, 18:15 | Сообщение # 77
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5283
Репутация: 441
Статус: Offline
Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"Речь идет о создании государственной компании, которая будет внедрять цифровое телевидение … Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией ("Зеонбуд" - ИФ)", - сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания "Зеонбуд", транслирующая телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича.

"Если бы мы сейчас перешли на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в частности, семьи Януковича – то менеджер этой компании одним движением смог бы выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины … Это вопрос национальной безопасности", - сказал он.

Ю.Стець отметил, что для перехода на цифровое ТВ жизненно необходимо решить вопрос с будущим "Зеонбуда" и сделать это может Верховная Рада, например, приняв законопроект "Самопомочи" о национализации этой компании.

"Я обращаюсь к парламенту с тем, чтобы они наконец-то избавили нас от этой гадости по фамилии Янукович", - резюмировал он.

Источник:
interfax


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 29.10.2016, 09:41 | Сообщение # 78
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5283
Репутация: 441
Статус: Offline
Определена дата окончательного перехода Украины на цифровое телевидение

Кабинет министров Украины на прошедшем 26 октября заседании сообщил о дате полного перехода на цифровое телевещание. Об этом говорится на официальном сайте Госспецсвязи.

Заместитель председателя Нацсовета Олег Черныш заявил, что точной датой отключения аналогового вещания и окончательного перехода на цифровое ТВ в Украине в документе значится 30 июня 2017 года.

Как сообщает Госспецсвязи, план по обеспечению перехода на цифровое ТВ, принятый в правительстве, состоит из перечня обязательств и задач для государственных органов, научных учреждений и предприятий.

Ожидаемые результаты скоординированных действий – переход телевидения от аналогового к цифровому, обеспечение покрытия цифровым сигналом всей территории Украины и повышение информационной безопасности страны.

В Госспецсвязи также подчёркивают, что переход на цифровое телевидение в Украине – одно из обязательств страны в рамках соглашения «Женева-2006».

Источник:
mediasat


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 15.04.2017, 13:37 | Сообщение # 79
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5283
Репутация: 441
Статус: Offline
Кировоградская область может первой остаться без аналогового вещания

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет в Кировоградской области эксперимент в рамках перехода страны на цифровое вещание, чтобы проверить готова ли Украина полностью отказаться от аналогового вещания, сообщает пресс-служба 1+1 медіа.
Кировоградская область выбрана в связи с тем, что она не является приграничной, имеет идеальное поле для экспериментов, поскольку на ее территории присутствуют различные слои населения, и проблемный рельеф. Однако проведение эксперимента сначала должны одобрить на уровне правительственной комиссии, которая занимается переходом с аналога на цифру. Также рассматривались варианты провести этот эксперимент в Киевской и Житомирской областях.

"Не начав, мы никогда не поймем. То есть сейчас мы столкнулись с Кировоградской областью и начинаем определять эти зоны. Покрытие, которое нам предоставляет УГЦР, не уступает аналоговому покрытию. Чем раньше мы начнем, тем быстрее этот вопрос будет закрыт", − говорит член регулятора Александр Ильяшенко.

Вместе с тем в Нацсовете признают, что поскольку замеры контрольные, а официальные по новой методике еще никто не проводил, то имеющиеся данные не могут быть на 100% объективными и соответствовать действительности. Практические эксперименты позволят понять насколько на самом деле различаются цифры.
По словам генерального директора Кировоградской ОГТРК Вадима Мурованого, даже при наличии специального септоп-бокса, только 40% населения территории имеет возможность принимать цифровой сигнал. Тогда как аналоговое покрытие составляет 70%. Оно, хоть и несовершенно, но даже с препятствиями ловит сигнал, в отличие от цифрового, который не проникает к потребителю через рельефную особенность отдельных населенных пунктов.

Также эксперимент может продемонстрировать дополнительную социальную проблему − недостаточное наличие соответствующего оборудования у жителей региона. На Кировоградщине отмечают, что к 2015 году социально незащищенному населению было передано более 21 тыс. септоп-боксов, часть из которых так и не была использована по назначению.

Власти области должны установить, какое количество септоп-боксов необходимо и как их закупить. Параллельно будет проводиться регионально-информационная кампания для населения с разъяснением как переходить на цифровое телевидение.

Напомним, в январе глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщал, что весной в Украине будет проведен эксперимент в рамках перехода страны на цифровое вещание - отключить в одной из областей аналоговое вещание. По его словам, такой областью может оказаться Киевская или Житомирская.

Источник:
telekritika


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Вторник, 29.05.2018, 17:21 | Сообщение # 80
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5283
Репутация: 441
Статус: Offline
Эфирное аналоговое телевидение отключат 1 июля по всей Украине сразу

В Госслужбе спецсвязи и защиты информации Украины отказались от идеи поэтапного отключения эфирного аналогового телевидения – переход на эфирную цифру по всей стране состоится 1 июля этого года. Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен был рассмотреть поступивший из Госспецсвязи проект распоряжения Кабмина «О неотложных мерах по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания», но заседание не состоялось – члены регулятора второй раз не смогли собрать кворум (присутствовали пять членов из необходимых шести). На заседании отсутствовали Олег Черныш и Ольга Герасимьюк (по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам соответственно). По закону решения регулятора не считаются действительными, когда кворума нет.

Проект распоряжения Кабмина члены Нацсовета собирались согласовать еще 26 апреля, но вопрос был снят с повестки, так как в Госспецсвязи решили доработать документ в связи с требованием президента ускорить процедуру отключения аналога. В новом документе Госспецсвязи отказывается от предыдущего плана поэтапного отключения аналога, предлагая отключить его сразу по всей стране 1 июля. Об этом сообщил член Нацсовта Валентин Коваль, отвечая на вопросы после заседания. Спецзаседание регулятора понадобилось, чтобы согласовать документ к завтрашнему заседанию Кабмина, на котором будет рассматриваться вопрос принятия соответствующего распоряжения.

Также в документе говорится о выделении 260 млн грн Концерну РРТ для строительства нового мультиплекса (похоже, слова гендиректора КРРТ Петра Семерея о грядущем банкротстве предприятия из-за отключения аналога таки услышали).

По словам Коваля, у регулятора нет критических замечаний к новому тексту документа – его планировали согласовать, добавив всего два пункта, одно из которых связан с обеспечением тюнерами малоимущих. Предварительно регулятор может согласовать документ постфактум – на очередном заседании, которое запланировано на 31 мая.

Напомним, ранее член Нацсовет Александр Ильяшенко сообщал, что Кабмин может принять распоряжение о переходе на цифру без согласования регулятора. Эфирное аналоговое телевидение останется только в Донецкой и Луганской областях, а также в приграничных районах Сумской, Харьковской и Херсонской областей. Таким образом, отключение аналога день в день совпадет с утвержденным в конце апреля новым конечным сроком использования радиочастотного ресурса под эфирный аналог.

Источник:
mediananny


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » О переходе Украины на цифру (Новости, не имеющие отношения к оператору Зеонбуд ТВ)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: