[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » О переходе России на «цифру»
О переходе России на «цифру»
tigekalaДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:15 | Сообщение # 46
профессионал
Группа: Пользователи+
Сообщений: 454
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.spb.rtrn.ru/news.asp?view=13896

http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488


Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

Сообщение отредактировал tigekala - Понедельник, 21.03.2011, 13:16
 
PavlonДата: Четверг, 31.03.2011, 10:54 | Сообщение # 47
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Минкомсвязи заменит "цифру"

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews

Минкомсвязи изучает возможность перевода вещания цифровых мультиплексов (пакетов телевизионных каналов) в стандарт DVB-Т2. В перспективе это позволит высвободить частотный диапазон для дополнительного контента. Для тестирования работы DVB-Т2 планируется развернуть опытные зоны в крупных городах России. Окончательное решение о переходе на новый стандарт может быть принято до конца 2011 года.

Как рассказал на форуме "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России", который 30-31 марта проводит ComNews Conferences, врио директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин, вопрос об использовании стандарта DVB-Т2 будет вынесен на ближайшее заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. "Переход на DVB-Т2 позволит увеличить качество цифрового вещания или количество каналов, которые могут быть переданы в доступном частотном диапазоне", - пояснил он. Как сообщил гуру отечественного телевидения, главный научный сотрудник ФГУП НИИР Марк Кривошеев, на практике это означает, что каналы, которые предполагалось включить в состав трех мультиплексов, могут уместиться в два цифровых пакета.

"Если решение будет принято в середине апреля, то опытные зоны могут быть созданы уже в мае, - сказал Сергей Ульянкин, - а в IV квартале этого года уже можно будет доложить на правительственной комиссии о оезультатах". При этом он отмечает, что в случае если будет вынесено положительное решение, составы мультиплексов могут быть пересмотрены. Минкомсвязи предлагает создать опытные зоны для вещания в стандарте DVB-Т2 в Москве, Сочи, Казани и, возможно, Калининграде. "Тестирование позволить нам посмотреть на практике, как работает эта новая технология", - объясняет Сергей Ульянкин.

С подобным предложением о тестировании DVB-Т2 к участникам форума "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России" обратился и Марк Кривошеев. "От имени нашего форума я вношу предложение - протестировать в стране DVB-Т2, причем создать не одну опытную зону, а несколько, с учетом различных климатических условий", - сказал Марк Кривошеев. Он предложил организовать эти пилотные зоны в Сибири, в Южном федеральном округе и недалеко от Москвы.

Напомним, в мае 2009 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" (см. новость на ComNews от 25 мая 2009 г.). В состав первого мультиплекса цифрового телевидения войдут восемь федеральных каналов: Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Россия К", "Петербург - Пятый канал", НТВ и детско-юношеский телеканал "Карусель", а также – в девятом слоте – региональный канал, который технически может быть различным в каждом субъекте Федерации. Пакет каналов второго мультиплекса окончательно не сформирован. В сентябре этого года Национальная ассоциация телерадиовещателей(НАТ) завершила сбор предварительных заявок от телеканалов, желающих попасть во второй мультиплекс цифрового телевидения. На девять слотов второго мультиплекса претендуют 17 вещателей. Конкурс среди них будет проведен во второй половине 2011 г.
"Изменение стандарта цифрового вещания окажет влияние на формирование второго и третьего мультиплексов, - считает глава информационно-аналитического центра и советник президента НАТ Владимир Лившиц. - В России 49 региональных телеканалов, которые могут претендовать на включение в пакеты, а еще сотни не производят достаточных для этого объемов контента".

Для поддержки региональных телевещателей НАТ и компания "Синтерра-Медиа" взялись за создание "Объединенного банка видеоконтента" - площадки для презентации, поиска, обмена и продажи видеоматериалов.

До конца 2011 г. первый мультиплекс цифрового ТВ будет введен в строй в 41 субъекте Федерации, где проживает 43 млн человек, заявлял в январе глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. А к 2015 г. для 70% населения станет доступно уже 18 бесплатных эфирных каналов цифрового телевидения первого и второго мультиплексов. Аналоговое вещание в отдельно взятом регионе может быть отключено в пользу "цифры" только при наличии у 90% населения специальных приставок (Set-top Box, STB). При этом до сих пор остается нерешенным вопрос о том, что побудит население массово покупать STB. "В случае если будет принято решение изменить формат вещания на DVB-Т2 в регионах, уже перешедших на цифровое вещание, необходимо будет провести замену приставок, - обещает Сергей Ульянкин. - Хотя уже сейчас существует абонентское оборудование, поддерживающее и DVB-T, и DVB-T2".

Техническая неопределенность по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание приведет к переходу абонентов на платное телевидение, считает президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. "К началу 2011 г. к кабельным сетям было подключено около 40% домохозяйств в России, - сказал он. - По нашим прогнозам, в 2015 г. к платному кабельному ТВ будет подключено не менее 60% абонентов, 30% для просмотра телевидения будут использовать Интернет, спутниковый сигнал или беспроводной доступ, и только 10% останутся на эфирном цифровом телевидении". По мнению Юрия Припачкина, у кабельных операторов есть ряд преимуществ, в том числе возможность сохранить аналоговое вещание в своих сетях. "Кабельные операторы берут деньги за доступ к сетям, - поясняет он. - В то же время понятие бесплатных телеканалов неоднозначно: абонент вынужден будет платить за приставку, а в дальнейшем - за ее эксплуатацию".

Согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.", утвержденной правительственным постановлением в декабре 2009 г., к первоочередным регионам запуска сетей цифрового эфирного телевещания относятся республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края; Амурская, Сахалинская и Еврейская автономные области. К концу 2010 г. эти регионы должны были быть полностью охвачены сетями цифрового эфирного ТВ. По данным Сергея Ульянкина из Минкомсвязи, по итогам 2010 г. цифровое эфирное вещание стартовало в 16 субъектах Федерации, для чего ФГУП "РТРС" построило 659 объектов сети.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60383


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Вторник, 05.04.2011, 11:47 | Сообщение # 48
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6356
Репутация: 475
Статус: Offline
Цифра - в массы.

Процесс цифровизации телерадиовещания неудержим. Он уже прошел точку невозврата и несется (в меру своих сил) к конечной цели - перенести все 140 млн российских граждан в цифровую эпоху. У чиновников и представителей телеком-бизнеса уже не возникает сомнений, что в итоге планка будет взята. Только вот само население пока лишь краем уха слышало о готовящемся для них благодеянии.
Нельзя упрекнуть наше правительство в непонимании необходимости массовых информационно-разъяснительных работ для успешного внедрения "цифры". Это особым пунктом обозначено в концепции ФЦП: "В рамках данного мероприятия планируется разъяснять необходимость внедрения и преимущества цифрового телерадиовещания, необходимость приобретения цифрового абонентского приемного оборудования, информировать о сроках, этапах и порядке перехода на цифровое вещание в каждом регионе, а также консультировать по техническим вопросам". На просветительскую деятельность государство щедро выделило 1,2 млрд руб. Только почему-то пока никаких особо заметных мероприятий замечено не было. А может быть, уже давно пора начинать осваивать выделенный бюджет? В 16 субъектах РФ уже запущен первый мультиплекс, где-то в 2015 году маячит отключение аналогового вещания, а основная доля потенциальных зрителей до сих пор не может понять, когда и вообще зачем им переходить на цифровое ТВ.
Запуск первого мультиплекса вовсе не означает, что люди в массовом порядке начнут его смотреть. Ведь они ничем не мотивированы. А время все стремительнее уходит. Изначальное резонное основание - просмотр большого количества каналов в высоком качестве, да еще и бесплатно - теряет свою актуальность как минимум по двум причинам. Во-первых, в связи со стремительным ростом количества абонентов кабельного, спутникового и IP-телевидения за последние два года. Об их заинтересованности в эфирном вещании и говорить нечего: зачем им бесплатно девять каналов, когда они имеют доступ к 109? Во-вторых, из-за необходимости приобретать приставку, до которой у кого руки просто не доходят, а у кого и денег не хватает. При этом отсутствие официальной информации порождает невероятные слухи: о том, что бесплатное телевидение теперь станет платным и что необходимо будет менять всю аппаратуру, и даже о том, что цифровизация ТВ в России так и не будет завершена, ведь никто не знает об этапах ее внедрения.
Сами участники рынка отмечают, что цифровое эфирное ТВ попало в некую потребительскую вилку, в которой абоненты не заинтересованы в предложенной им государственной заботе. И Россия - отнюдь не первая страна, столкнувшаяся с этой проблемой. В Великобритании, планировавшей первой отключить аналоговое вещание, завершение перехода на "цифру" было отложено до 2012 года из-за боязни народных волнений. Интересен опыт США, которым почти удалось уложиться в назначенные сроки. Решение о переходе на цифровое эфирное вещание было принято конгрессом в октябре 2005 года. В 2009 году произошло одномоментное отключение аналогового вещания по стране. Но в данном случае пропаганда и разъяснения населению начались практически сразу после принятия решения. Кроме того, была утверждена программа государственного финансирования абонентских цифровых приставок, о чем у нас речи пока не идет.
Чиновники четко заявляют, что отключение аналогового сигнала в России не случится 31 декабря 2015 года, так как к этому моменту вряд ли удастся достичь зафиксированного в ФЦП индикатора в 98,8% населения, имеющего возможность приема эфирных цифровых каналов. Правда, пока еще никто не знает, каким образом замерить этот показатель, но сейчас речь не об этом - что-нибудь обязательно придумают. Главное, что без трепетно-заботливого отношения к потребителям, ради которых все-таки весь этот сыр-бор загорался, процесс перехода в цифровую эпоху затянется на очень долгое время. По замечанию некоторых экспертов, как минимум лет на десять.

Источник:
comnews


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
PavlonДата: Четверг, 07.04.2011, 11:39 | Сообщение # 49
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Цифра наткнулась на препятствие

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews

Чиновники Калининградской области могут отключить аналоговое телевизионное вещание в регионе уже в конце 2011 г. Однако похоже, что слабое проникновение цифровых телеприставок и неясность с региональным каналом в первом мультиплексе не позволят этим планам сбыться.

Соответствующий документ за подписью руководителя агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями правительства Калининградской области Юрия Богомолова поступил в адрес нескольких областных телерадиовещательных компаний (копия имеется в распоряжении ComNews). "С 20 июня 2010 г. на территории Калининградской области осуществляется тестовое вещание телевизионных и радиопрограмм в цифровом формате. До конца года планируется полное отключение аналогового телевизионного вещания", - говорится в документе.

Между тем в Калининградской области пока нет ясности с девятым каналом в первом мультиплексе. Его включение в первый мультиплекс регламентирует проект президентского указа, который, по данным замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина, с прошлой недели находится в администрации президента. Юрий Богомолов в том же письме сообщает: "В настоящее время правительство Калининградской области прорабатывает вопрос создания регионального канала, вещание которого на территории Калининградской области будет осуществляться в цифровом формате. Рассматривается несколько вариантов работы регионального канала, в том числе, вариант привлечения нескольких региональных телекомпаний".

"Говорить об отключении аналогового вещания в ситуации, когда не решен вопрос о том, как будет сформирован девятый региональный канал, по меньшей степени преждевременно, - сообщил репортеру ComNews представитель калининградской телерадиовещательной компании, пожелавший остаться неназванным. – Мы заинтересованы в участии, но конкурс откладывается на неопределенный срок".

Согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации", переход на цифровое эфирное телевещание на территории страны должен быть завешен к 2015 г. Калининградская область стала одной из пилотных зон по переходу ТВ-вещания на "цифру". По информации правительства области, в регионе в аналоговом формате вещает 12 телеканалов, в тестовой эксплуатации цифрового вещания доступно восемь телеканалов первого мультиплекса, девятый региональный канал еще не сформирован. В рамках первого этапа на территории региона введено пять ретрансляторов, а цифровой сигнал могут принимать около 80% населения, подтверждает ФГУП "РТРС". До конца 2011 г. планируется ввести еще 10 рентрасляторов.

В то же время к началу 2011 г. на территории области работало только 20 тыс. домохозяйств Калининграда и области располагали цифровыми приставками и могли принимать телепрограммы в цифровом формате. По данным последней переписи населения, в данном субъекте Федерации насчитывается 336 тыс. домохозяйств, т.е. проникновение цифрового телевидения в Калининградской области составляет менее 6%. Между тем ФЦП разрешает отключать аналоговое ТВ в регионе только после того, как более 95% его населения смогут принимать программы в "цифре" - для этого зрители должны иметь либо цифровую приставку к телевизору (Set-top-Box), либо телевизор с встроенным тюнером DVB-T.

Как сообщили репортеру ComNews в правительстве Калининградской области, письмо за подписью Богомолова носит предупредительный характер: соответствующего распоряжения об отключении аналогового вещания в регионе нет, и оно может быть принято только на федеральном уровне. "Ясность по этому вопросу появится только в июне 2011 г., - заявили в правительстве. - Пока не принято решение о формате вещания, говорить об отключении аналога преждевременно".

"Ни экономических, ни политических предпосылок для отключения аналога в отдельно взятой Калининградской области нет, - сказал ComNews директор дирекции программы развития цифрового телерадиовещания ФГУП "РТРС" Борис Теребиленко. – Такое решение может быть принято на федеральном уровне только после того, как почти все население региона установит цифровые приставки. До этого момента аналоговое вещание останется. Для того чтобы изменить уровень насыщения, Минкомсвязи будет разворачивать информационную кампанию и мониторинг населения".

"Насыщение отдельного региона цифровыми приставками может подтвердить только федеральный центр на основании информации, полученной, в том числе, от региональных властей. После чего Минкомсвязи или Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания примет универсальный приказ об отключении аналога, окончательный срок – конец 2015 г., - уверяет врио директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин. – Для этого может быть использовано несколько алгоритмов подсчетов - медиаизмерения, объемы продаж приставок в торговых сетях". По его словам, в качестве предпосылок к отключению аналога в Калининградской области может стать наличие производства приставок, которое в этом регионе наладили сразу несколько компаний.

По мнению участников рынка, в отключении аналогового вещания в регионе заинтересованы производителеи приставок. "Созданный ажиотаж поможет стимулировать продажи Set-top Box в регионе", - считает источник ComNews на рынке. В частности, в Калининградской области работает завод по производству приставок для приема эфирного вещания, телевизионных приемников и спутниковых антенн корпорации "Дженерал Сателайт". "Аффилированность компании с правительством области позволяет полагать, что "Дженерал Сателайт" активно лоббирует продвижение своего товара на рынке, - отмечает собеседник ComNews. - Приемники компании оборудованы системой кодировки PRO Crypt, а любые ограничения по приему сигнала будут мешать насыщению рынка". В "Дженерал Сателайт" комментарии предоставить не смогли.

Дело в том, что на федеральном уровне до сих пор не решено, будет ли кодироваться сигнал первого мультиплекса, и, если да, то какой стандарт шифрования выбрать. По мнению компании-производителя приставок "Глобо-Трейдинг", оборудование должно быть рассчитано для приема некодированного сигнала. "Опыт Европы показал, что установка систем кодирования приводят к оттоку абонентов к кабельным и спутниковым операторам", - отметил собеседник ComNews из "Глобо-Трейдинг".

В то же время остается нерешенным вопрос, будут ли региональные власти субсидировать приобретение приставок для социально незащищенных слоев населения. "Пока тендер не объявлен, - говорит представитель "Глобо-Трейдинг". - Со своей стороны мы готовы в нем участвовать, но окончательное решение может быть принято после оглашения требований к оборудованию".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60511


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 13.05.2011, 11:07 | Сообщение # 50
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Медведев уточнил перечень каналов

© ComNews

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, уточняющий перечень входящих в первый мультиплекс общероссийских общедоступных теле- и радиоканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории страны и бесплатными для потребителей. Согласно новому документу, в список общедоступных телеканалов включены: "Первый канал", телеканал "Россия", телеканал "Россия-2", телекомпания НТВ, Петербург - 5 канал, телеканал "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24", а также детско-юношеский телеканал "Карусель". Указом определяется, что цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также доставка их сигналов до радиоэлектронных устройств, предназначенных для передачи сигнала, осуществляется ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого данным предприятием и вещателями. В соответствии с указом, доставка сигналов таких телеканалов и радиоканалов может осуществляться РТРС в том числе с использованием сетей иных операторов связи. Кроме того, документ предусматривает изменение порядка субсидирования. В частности, субсидии будут предоставляться: вещателям - на возмещение затрат на оплату услуг связи, оказываемых РТРС для целей эфирной аналоговой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек, - начиная с 2011 г. и до прекращения аналоговой трансляции, а для целей эфирной цифровой наземной трансляции этих телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс человек - начиная с 2012 г.; РТРС - на возмещение затрат на осуществление эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в 2011 г. в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=61145


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:23 | Сообщение # 51
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Весь Дальний Восток России переходит на цифровое телевидение

В скором времени весь Дальний Восток России перейдет на цифровое телевидение.

В четырех городах региона уже запущено тестовое вещание - Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме. В результате чего можно смотреть теперь вместо привычных двух-трех каналов несколько десятков.

Также у тех, кто купит специальный декодер и современный телевизор, появится дополнительная возможность слушать радио, причем бесплатно. В магазинах Владивостока этой техники в избытке. Цена декодера составляет от одной до полутора тысяч рублей, а телевизора со встроенным преобразователем сигнала - от 15 до 100 тысяч рублей. И в будущем цена на такую технику будет только падать.

С «цифрой» придет улучшение качества картинки и звука. Специалисты обещают, что уже к августу текущего года 90% Приморья будет иметь возможность пользоваться цифровым сигналом взамен аналогового. Из-за сложности ландшафта и погодных условий Приморский край одним из первых переходит на цифровое вещание. Хотя пионером в этом оказался Хабаровск.

Всю же Россию планируется полностью перевести на новые технологии телевещания к 2015 году.

http://www.km.ru/v-rossi....videnie


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 09.06.2011, 22:33 | Сообщение # 52
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Забайкальский край: цифровое вещание запустят с 1 июля

С 1 июля 2011 года в Чите и четырех районах Забайкальского края начнется цифровое телерадиовещание. Жители этих населенных пунктов смогут пользоваться девятью каналами с изображением высокой четкости и качества.

Напомним, строительство новой телевизионной мачты в Чите началось еще в 2007 году. На сегодняшний день к завершению подходит возведение объектов телевещания в 105 населенных пунктах края.

Жители сел Забайкальского, Краснокаменского, Приаргунского и Калганского районов первыми опробуют цифровое телевидение, сообщает ГТРК «Чита».

«Строительство этих объектов уже в заключительной фазе. 74 объекта принято рабочей комиссией, а в 44 населенных пунктах, уже ведется тестовое вещание», – сообщил в интервью исполнительный директор филиала краевой РТПЦ Николай Баженов.

По его словам, на очереди еще почти 300 населенных пунктов. Запустить сигнал в них планируется в 2013 году. Таким образом, девять каналов высокой четкости и качественного изображения появятся даже в самых отдаленных районах края.
В Чите цифровое вещание начнется с 1 июля 2011 года. В течение пяти лет цифровым телевидением будет постепенно замещаться аналоговое.

Источник: http://www.zabinfo.ru/
http://tvnetnews.ru/news....09-8018


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 14.06.2011, 17:30 | Сообщение # 53
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Хакасии к концу 2011 года будет запущено цифровое ТВ

Хакасия включена в список 12 регионов страны, в которых уже к концу этого года предполагается запустить цифровое телевидение.

На его организацию и развитие республике из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. Об этом объявлено на состоявшемся 7 июня в хакасском правительстве первом совещании рабочей группы по организации в республике цифрового телерадиовещания.

По данным пресс-службы правительства РХ, республика перейдет на «цифру» согласно принятой в декабре прошлого года федеральной целевой программе «Развитие телевизионного и радиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Реализация этой программы будет идти поэтапно. На выделенные Центром 250 миллионов рублей в Хакасии необходимо установить вышки, приобрести и смонтировать специальное передающее оборудование. Проектно-сметная документация этих работ готовится для передачи на госэкспертизу.

Как пояснили на совещании представители Радиотелепередающего центра Хакасии, продвигающие проект в РХ, в первоочередных планах - строительство 63 трансляционных объектов, что позволит охватить качественным цифровым сигналом 148 населенных пунктов республики, в которых проживает 85 процентов ее населения. В дальнейшем реализация проекта будет продолжена.

Указом Президента России уже определён набор программ первого мультиплекса - пакета обязательных, общедоступных и бесплатных каналов. Из числа телевизионных в него включены: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Россия-К», «Россия-2», НТВ, «Петербург-5 канал». В дальнейшем будет организован «Детско-юношеский канал». Из радиоканалов в первый мультиплекс вошли «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Предполагается, что цифровых общедоступных телеканалов будет порядка двадцати -"РТРС Хакасии".

http://sputniktv.at.ua/news....14-6105


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 25.06.2011, 12:02 | Сообщение # 54
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
РТРС начала тестовую трансляцию первого мультиплекса в Тихвине

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) 23 июня начала тестовую трансляцию первого мультиплекса в Тихвине, пятом городе Ленинградской области.

Ранее цифровое телевещание в тестовом режиме уже открылось в Петербурге, Выборге, Кингисеппе и Луге.

"Цифровой передатчик Тихвинского цеха телевидения и радиовещания ведет работу в тестовом режиме. Эфирная трансляция первого мультиплекса будет осуществляться только по будним дням с 12.00 до 20.00 часов на 21-м телевизионном канале", - сообщила пресс-служба РТРС.

Пресс-служба также сообщила, что для приема ЦЭТВ зрителям необходимо иметь телевизионный приемник со встроенным цифровым тюнером DVB-T либо обычный аналоговый ТВ приемник с цифровой приставкой (так называемый абонентский ресивер STB) или другое устройство с тюнером DVB-T (например, компьютер или специальный компьютерный монитор), а также антенну ДМВ диапазона (коллективную или индивидуальную). "Цифровой телевизор, тюнер или приставка к аналоговому телевизору должны поддерживать цифровой формат сжатия данных MPEG-4, который принят к использованию для целей ЦЭТВ в нашей стране", - отметила пресс-служба.

http://www.rosinvest.com/news/829954/


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 29.06.2011, 00:27 | Сообщение # 55
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Новая антенна цифрового телевизионного вещания установлена на телебашню Петербурга





28 июня в городе на Неве не работали десятки телеканалов и радиостанций. Трансляцию возобновили позже. До этого несколько часов на телебашне меняли главную антенну.

Ждать у телебашни погоды монтажникам и летчикам пришлось несколько часов. У земли почти полный штиль, а на высоте 310 метров - это верхняя точка петербургской башни - сильный ветер. Специально подготовленный для подобных работ вертолет Ми-8 оборудован двумя кабинами. За штурвалом первоклассные летчики. Им нужно не только доставить груз на место, но и удержаться на одной точке, практически не двигаясь.

"Уникальная операция", - говорит директор Санкт-Петербургского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Александр Куликов.

Монтаж проходит в несколько этапов. Прежде чем установить новый передатчик, необходимо демонтировать и спустить на землю старый. Приходится торопиться. Прогноз погоды не слишком благоприятный. Технические работы специально назначили на те часы, когда большинство телезрителей на работе.

Пока идет воздушная операция над телебашней, в петербургском эфире одни лишь помехи. Около 20 телеканалов и примерно столько же радиостанций прекратили вещание. Временно.

Зато после подключения нового оборудования, обещают специалисты, о помехах можно будет забыть навсегда. Качественное изображение и чистый звук. Правда, пока только на девяти телеканалах: восемь общефедеральных и один городской - "Первый канал", телеканалы холдинга "ВГТРК", НТВ, детский "Карусель" и еще один городской, который выберут по конкурсу.

"Для жителей Ленинградской области это будет серьезное подспорье. Те, кто сейчас принимает 1-2 канала, будут принимать 8", - сказал руководитель департамента корпоративных коммуникаций Российской телевизионной и радиовещательной сети Александр Шепелев.

Цифровой эфирный сигнал распространяться будет так же, как и аналоговый. Вещание пока будет одновременно вестись в обоих форматах. За подключение и просмотр эфира в новом качестве, в отличие от спутниковых или кабельных трансляций, ничего платить не потребуется. Разве что для приема сигнала на старых телевизорах нужны будут специальные приставки.

До конца 2011 года оцифровать телевидение планируется в 12 российских регионах, а к 2015 году на новый формат должна перейти и вся страна.

Видеоролик здесь : http://www.1tv.ru/news/social/179504
Прикрепления: 2430390.jpg (39.6 Kb) · 0614092.jpg (22.1 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 05.07.2011, 11:04 | Сообщение # 56
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Курск пересядет на "цифру"

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews

Торжественное открытие цифрового вещания в Курской области состоится 6 июля. Сеть цифрового вещания охватит 99% территории и домохозяйств области.

Об этом сообщила пресс-служба РТРС. С 6 июля 2011 г. цифровое телевизионное вещание в Курской области официально становится основным, а аналоговое - вспомогательным.

В церемонии начала официального цифрового вещания примут участие министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, губернатор Курской области Александр Михайлов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, генеральный директор РТРС Андрей Романченко и др.

В течение двух лет цифровое вещание в Курской области шло в тестовом режиме. "На сегодняшний день утверждена проектно-сметная документация и подписаны акты приемки всех объектов цифрового вещания, получены разрешения на эксплуатацию сооружений связи, разрешения на использование радиочастот, завершается обязательная процедура международной правовой защиты", - отмечает пресс-служба РТРС.

Сеть цифрового вещания охватывает 99% территории и домохозяйств Курской области. "По инициативе филиала РТРС Курского областного радиотелевизионного передающего центра и при поддержке областной администрации и ФГУП "Почта России" решается задача распространения цифровых приставок через отделения почтовой связи", - сообщает пресс-служба РТРС.

Согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации", переход на цифровое эфирное телевещание на территории страны должен быть завершен к 2015 г. Курская область стала одной из четырех пилотных зон по переходу ТВ-вещания на "цифру". Кроме того, в 2010 г. РТРС развернула еще три опытные зоны внедрения цифрового ТВ - в Москве, Калининграде и Петербурге.

В начале этого года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев пообещал, что к концу 2011 г. сети цифрового вещания будут охватывать территорию, на которой проживают 43 млн россиян. "В целом к концу этого года у нас сети цифрового вещания будут развернуты на территории, где проживает 43 млн человек", - заявил Игорь Щеголев. Он напомнил, что за прошлый год цифровое вещание уже было развернуто в 12 регионах. "Сейчас там ведутся пусконаладочные работы, и в течение этого года такое вещание будет запущено", - сказал министр.

Он подчеркнул, что распространение цифрового вещания по территории РФ началось с приграничных районов Дальнего Востока и постепенно продвигается на запад страны. По словам Игоря Щеголева, уже запущено вещание в целом ряде районов вдоль границы с Китаем, где до сих пор не было ни одного российского канала. Как отметил министр, диалог с соседями по согласованию частот "ведется успешно".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62292


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 06.07.2011, 20:43 | Сообщение # 57
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Москве на два дня запустили тестовое телевещание в режиме нового поколения DVB-T2

В Москве 29-30 июня проводилось тестовое телевещание в эволюционном режиме передачи сигнала DVB-T2. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП "РТРС".

В Бутове, в Коломне и в Клину – зонах действия передатчика 30ТВК, РТРС провел тестовые работы по сравнению зон обслуживания, помехозащищенности и эффективности стандарта DVB-T2. В одних и тех же точках замерили несколько параметров при работе в DVB-T и DVB-T2: сигнал/шум, напряженность поля, полезная скорость, качество картинки и др. По результатам работ было выявлено, что эффективность эволюционного канала примерно в 1,48 раза лучше старого.

Одновременно с этим в лаборатории новосибирской компании НПП "Триада ТВ" проводились тесты с целью изучения оборудования стандарта DVB-T2.
Таким образом, благодаря лабораторным и полевым испытаниям, подтвердились все теоретические предположения по поводу положительных характеристик стандарта вещания DVB-T2. Среди них: большая спектральная эффективность, лучшая помехозащищенность и как следствие – качественно лучшая и большая зона распространения сигнала.

Среди главных преимуществ DVB-T2 можно выделить:

* Эффективное использование частотного ресурса (привлечение большего количества вещателей за счет снижения тарифов на передачу сигнала);
* Помехозащищенность (улучшение технических характеристик передаваемого сигнала, т.е. повышение качества изображения);
* Энергоэффективность (возможность увеличения количества каналов в одном мультиплексе; резкое расширение числа доступных населению телеканалов).

На сегодняшний день в Москве вещание осуществляется в режиме DVB-T, который предусматривает передачу 8-ми телеканалов в составе первого мультиплекса. Новый формат вещания способен значительно увеличить количество телеканалов.

Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) – второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30 % улучшить емкость сетей ЦТВ по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

21 января 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 год.

http://tasstelecom.ru/news/one/3130


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 07.07.2011, 12:45 | Сообщение # 58
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Комиссия рассмотрит цифровое ТВ

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА, АННА ШУМИЦКАЯ
© ComNews

Сегодня состоится заседание правительственной комиссии по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Как стало известно ComNews, чиновники рассмотрят вопросы перехода на новый стандарт цифрового вещания DVB-T2, формирования второго и третьего мультиплексов, обеспечения населения приставками для приема телесигнала нового формата, а также введения системы условного доступа к услугам цифрового ТВ.

В повестке заседания, по данным ComNews, значатся два основных вопроса: о стандарте цифрового вещания DVB-T2 и о системе условного доступа к цифровому телевидению.

Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial) - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. По данным ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% увеличить емкость сетей цифрового телевидения по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах. Как сообщалось ранее, 21 января 2011 г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г. Тем временем Минкомсвязи уже изучает возможность перевода вещания в DVB-Т2, об этом весной заявил врио директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин на форуме "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России", который проводил ComNews Conferences.

Информацию о повестке заседания правительственной комиссии по развитию телерадиовещания репортеру ComNews подтвердил советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. По его данным, вопрос о внедрении стандарта DVB-T2 станет главным. "Очевидно, что возможность перехода на стандарт DVB-T2 влияет на решение вопроса о мультиплексах, - пояснил Владимир Лившиц в беседе ComNews. - Этот стандарт позволит либо увеличить количество каналов в мультиплексах, либо использовать дополнительную емкость для каналов высокой четкости и новых сервисов". Однако, как отметил советник президента НАТ, решение о внедрении в России DVB-T2 может быть принято исключительно на основе тестирования этого стандарта в различных регионах.

Между тем, как раз вчера пресс-служба РТРС сообщила об итогах тестового телевещания в режиме передачи сигнала DVB-T2, которое проводилось в Москве и Подмосковье 29-30 июня. "В Бутове, в Коломне и в Клину РТРС провела тестовые работы по сравнению зон обслуживания, помехозащищенности и эффективности стандарта DVB-T2, - поделилась пресс-служба РТРС. - В одних и тех же точках замерили несколько параметров при работе в DVB-T и DVB-T2: сигнал/шум, напряженность поля, полезная скорость, качество картинки и др. По результатам работ было выявлено, что эффективность эволюционного канала примерно в 1,48 раза выше старого".

Одновременно с этими тестированиями, по словам представителя РТРС, в лаборатории новосибирской компании НПП "Триада ТВ" проводились тесты с целью изучения оборудования стандарта DVB-T2. "Таким образом, благодаря лабораторным и полевым испытаниям подтвердились все теоретические предположения по поводу положительных характеристик стандарта вещания DVB-T2. Среди них: большая спектральная эффективность, высокая помехозащищенность и, как следствие, качественно лучшая и большая зона распространения сигнала", - заключает пресс-служба РТРС.

Впрочем, как отмечают опрошенные ComNews эксперты, переход на новый стандарт вещания не может не сказаться на процессе распространения цифровых приставок в стране: во-первых, они будут дороже приемников DVB-T, а во-вторых, потребуется замена уже действующих приставок DVB-T. Пресс-служба РТРС не сообщила, как будет решен этот вопрос, а также вопрос с уже работающими цифровыми сетями.

Как отметил источник ComNews, близкий к правительственной комиссии, на заседании будет решаться вопрос о том, каким образом использовать дополнительную емкость мультиплексов, которая образуется благодаря переходу на DVB-T2. "Именно после решения об использовании DVB-T2 правительственная комиссия сможет решить вопрос об обеспечении населения приставками для DVB-T2 и о внедрении дополнительных сервисов цифрового телевещания, а также о составе мультиплексов и сроках проведения конкурсов", - пояснил собеседник ComNews.

Как ранее сообщал ComNews, в мае 2011 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, уточняющий перечень входящих в первый мультиплекс российских общедоступных телеканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории страны и бесплатными для потребителей (см. новость ComNews от 13 мая 2011 г.). Согласно документу, в список общедоступных телеканалов включены: Первый канал, телеканал "Россия", телеканал "Россия-2", НТВ, "Петербург - Пятый канал", телеканал "Россия-Культура", российский информационный канал "Россия-24", а также детско-юношеский телеканал "Карусель".

Пакет каналов второго мультиплекса окончательно не сформирован. В сентябре прошлого года НАТ завершила сбор предварительных заявок от телеканалов, желающих попасть во второй мультиплекс цифрового телевидения. На девять слотов второго мультиплекса претендуют 17 игроков. Конкурс среди них будет проведен во второй половине 2011 г.

Холдинги "Проф-Медиа" и "СТС Медиа", претендующие на места во втором мультиплексе, вчера предпочли не предоставлять комментариев ComNews. "Надеюсь, стандарт DVB-T2 существенно повлияет на состав второго и третьего мультиплексов, - заявил репортеру ComNews представитель регионального телеканала, пожелавший остаться неназванным. - Сейчас в стране 49 региональных телеканалов, которые могут претендовать на включение в мультиплексы, при этом еще сотни не производят контента, достаточного для того, чтобы попасть в один из пакетов".

Еще один существенный вопрос, который намерена рассмотреть сегодня комиссия под председательством Шувалова - введение системы условного доступа (СУД) к услугам цифрового ТВ. СУД - это способы предоставления, хранения, шифрования и передачи информации, служащей для ограничения свободного доступа к программам цифрового телевидения. "Система сможет предупреждать несанкционированный доступ к контенту, а также содержать функции оповещения о чрезвычайных ситуациях", - пояснил собеседник ComNews, близкий к правительственной комиссии.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62339


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 08.07.2011, 09:57 | Сообщение # 59
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
DVB-T2 дали добро

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА, АННА ШУМИЦКАЯ
© ComNews

Правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова вчера одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) до конца года организует зоны опытного вещания в новом стандарте в Сочи и Казани. Кроме того, РТРС предстоит разработать план перехода существующих сетей цифрового ТВ на стандарт DVB-T2.

О повестке заседания правительственной комиссии ComNews сообщал накануне (см. новость ComNews от 7 июля 2011 г.). Как рассказал репортеру ComNews врио директора департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин, присутствовавший на заседании комиссии, на обсуждении чиновники решили в целом признать внедрение DVB-T2 целесообразным. "Комиссия поддержала предложение Минкомсвязи о развертывании в опытных зонах наземных сетей цифрового эфирного телевизионного вещания по стандарту DVB-T2, осуществляемого РТРС", - сообщает пресс-служба правительства РФ.

О точных сроках и способах перехода на новую технологию речи пока не идет. Однако, согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г. "Принять решение о том, что с такого-то дня мы перейдем на стандарт DVB-T2, не планировалось, - пояснил репортеру ComNews советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. - На заседании рассматривались достоинства и проблемы этого стандарта по сравнению с DVB-T". От НАТ на совещании присутствовал ее президент Эдуард Сагалаев.

"В проектах документов к заседанию (не разглашаются) информации по тестам на конкретных территориях нет", - сообщил Владимир Лившиц. На днях пресс-служба РТРС уже отчиталась об итогах тестового телевещания в режиме передачи сигнала DVB-T2, которое проводилось в Москве и Подмосковье в конце июня (тестовые работы по сравнению зон обслуживания, помехозащищенности и эффективности стандарта DVB-T2). "На комиссии было озвучено перепоручение РТРС организовать три тестовые зоны (в Сочи, Казани и Москве). В Сочи и Казани они будут организованы очень быстро, так как до конца года мы должны предоставить результаты. Скорее всего, тестовые зоны будут развернуты не только в этих городах, но пока стоит задача организовать их в трех названных городах", - сказал репортеру ComNews пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов. От РТРС в комиссии участвовал глава компании Андрей Романченко.

Игорь Степанов уточнил, что РТРС также необходимо провести в зонах опытного вещания сравнительные измерения стандартов, оптимальных параметров технологии телерадиовещания в России и предоставить к концу года заключение. В Москве и Подмосковье РТРС тестировало вещательное оборудование совместно с новосибирской НПП "Триада ТВ" (основной партнер). "Но компания также будет рассматривать вопрос сотрудничества и с другими производителями оборудования", - подчеркнул пресс-секретарь РТРС.

Что касается сотрудничества с производителями необходимого при испытаниях DVB-T2 оборудования, то, по словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина (также участвовал в заседании комиссии), министерство делает ставку на российских производителей. "Для нас ключевой момент - готовность отечественной промышленности поставлять это оборудование. Мы уверены в том, что промышленность готова, нужно просто оттестировать, апробировать, а дальше уже внедрять", - сообщил в разговоре с репортером ComNews замминистра. Что касается нерешенного до сих пор вопроса по определению понятия "отечественный производитель", то Алексей Малинин отмечает, что в проекте могут участвовать и совместные предприятия с иностранцами, если те готовы размещать в России свое производство: "Мы понимаем, что большая часть элементной базы - импортная, поэтому без участия в том или ином виде иностранных поставщиков ничего не произойдет. Самое главное, что у нас уже есть более 10 достаточно сильных предприятий в стране, готовых производить передающее оборудование, и такое же количество предприятий, готовых производить приемное оборудование".

Алексей Малинин сообщил ComNews, что о готовности поставлять оборудование для проекта высказывались практически все отечественные производители: "В любом случае, оборудование, устанавливаемое сейчас на сети (не там, где уже созданы сети, а там, где они будут создаваться в этом и следующем годах), будет передавать сигнал DVB-T2".

Разговоры о высокой стоимости цифровых приставок DVB-T2 Алексей Малинин называет несостоятельными: "В 2009 г., когда мы принимали программу с решением использовать DVB-T MPEG-4, а не MPEG-2, говорилось, что приставки MPEG-2 гораздо дешевле. Сегодня приставки MPEG-2 практически не производятся, потому что везде ставятся чипы DVB-T MPEG-4, а стоимость чипа DVB-T2 MPEG-4 стремительно приближается к стоимости чипа DVB-T".

Все собеседники ComNews называют стандарт DVB-T2 прогрессивным. "Мы еще недалеко ушли с предыдущим стандартом. У нас есть возможность сразу сделать шажок вперед. Как это будет проходить, еще требует осмысления. Вещание в таком стандарте начали ряд европейский стан, некоторые страны заявили, что будут в ближайшее время переходить на этот стандарт (Украина, Казахстан, ряд африканских стран)", - отметил Алексей Малинин.

Вопрос о формировании второго и третьего мультиплексов на правительственной комиссии вчера не рассматривался. Алексей Малинин не исключает, что если Россия пойдет по пути DVB-T2, то, скорее всего, придется переосмыслить формирование трех мультиплексов. "Вероятно, сроки формирования третьего и второго мультиплексов будут перенесены. Пока мы действуем рамках того решения, которое было принято предыдущей комиссией по поводу формирования этих мультиплексов. Не исключено, что в ситуации с DVB-T2 вообще не понадобится третий мультиплекс для стандартного ТВ, так как он сформируется только из каналов HD и 3D", - предполагает замминистра.

Официально результаты вчерашней работы комиссии должны будут озвучить в ближайшие дни пресс-службы правительства РФ, Минкомсвязи и РТРС. "Результаты заседания правительственной комиссии целесообразно комментировать после того, как будет сформулирована окончательная редакция решения комиссии с учетом состоявшегося обсуждения. Окончательная редакция решения поступит в Минкомсвязи в ближайшее время", - ответил на запрос ComNews департамент информации и общественных связей Минкомсвязи.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62359


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 09.07.2011, 20:06 | Сообщение # 60
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Телевидение стандарта DVB-T2 первыми увидят Москва, Казань и Сочи

Правительственная комиссия по телерадиовещанию приняла решение считать стандарт цифрового телевещания DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) перспективным. В связи с этим все существующие в России телевизионные сети будут переведены на новый стандарт вещания.

Комиссия поручила ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" создать зоны тестового вещания в режиме DVB-T2, определить оптимальные параметры сети телерадиовещания и отчитаться о результатах до конца текущего года. Как сообщил руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов, зоны тестового вещания будут создаваться в Москве, Казани и Сочи.

Также РТРС поручено разработать план перевода всех существующих сетей в DVB-T2 и представить этот план Комиссии так же до конца года.

Режим DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Новый стандарт способен улучшить емкость сетей цифрового телевидения по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

Так, пропускная способность канала связи первого мультиплекса, работающего по стандарту DVB-T, составляет 22,39 Мб/сек. Переход на стандарт вещания DVB-T2 позволит расширить этот канал почти в полтора раза, то есть до 33,1 Мб/сек. Расширение канала даст возможность увеличить число передаваемых каналов в мультиплексе, а также позволит абонентам смотреть телевидение высокой четкости – HDTV.

Кроме того, стандарт DVB-T2 предусматривает возможность обратной связи. Таким образом, благодаря DVB-T2 абоненты получат доступ к услугам "электронного правительства" и прочим электронным сервисам "через телевизор".

В пресс-службе РТРС заявили, что сегодня вся Европа, преуспевшая в строительстве цифровых сетей, переходит со стандарта Т1 на Т2, главным образом, ради возможности смотреть телевидение высокой четкости. Украина и Белоруссия намереваются строить сети сразу под стандарт DVB-T2.

Напомним, что 29-30 июня в Москве РТРС уже проводила тестовое телевещание в режиме DVB-T2. Как отмечают в РТРС, испытания подтвердили все теоретические предположения по поводу положительных характеристик стандарта вещания DVB-T2.

http://www.vsetv.com/tvevent_5837.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » О переходе России на «цифру»
Поиск: