[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости ГКНПЦ им. Хруничева
Новости ГКНПЦ им. Хруничева
PavlonДата: Вторник, 06.10.2015, 12:12 | Сообщение # 16
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Центр Хруничева снизил цены на запуски "Протоном" из-за Маска

Центр Хруничева принял новую маркетинговую стратегию, чтобы вернуться на мировой рынок пусковых услуг, снизив цену выведения спутника ракетой "Протон-М", а также предложив специальные опции для постоянных клиентов.
Новая стратегия была разработана совместно с американской "дочкой" "Хруничева" — International Launch Services (ILS), продающей пусковые услуги с помощью "Протонов" за пределами РФ.

— На долгосрочную перспективу Центр имени Хруничева и ILS планируют проводить более гибкую маркетинговую политику, основанную на дифференцированном подходе к заказчикам, — сообщили "Известиям" в пресс-службе "Хруничева". — Нами разработаны различные типы контрактов для постоянных клиентов, которые включают пакеты преференций. Стратегический партнер теперь имеет целый набор преференций в отличие от компаний, которые заключают разовый контракт. В их числе не только цена пуска, но и приоритетность по времени и очередности пуска перед остальными заказчиками, а также другие льготы.

Условия контрактов не позволяют сотрудникам "Хруничева" говорить о конкретных цифрах, но по неофициальной информации последний контракт, полученный компанией через ILS, оценен в $63 млн (со спутниковым оператором Hispasat, подписан 14 сентября). Это означает весомое снижение цен в сравнении с контрактами 2013 года, их уровень был в районе $100 млн.

В "Хруничеве" признают, что центральное звено новой маркетинговой стратегии — цены, но настаивают, что это скорее временная скидка, а не новая ценовая политика.

— В краткосрочной перспективе, учитывая, что все международные контракты на пуски ракеты "Протон" заключаются в долларах, падение курса рубля дает конкурентные преимущества для ракеты на рынке пусковых услуг и позволяет снижать стоимость контрактов, — заявляют в пресс-службе "Хруничева". — Мы с ILS, безусловно, учитываем ситуацию с обменным курсом, принимая решения о стоимости услуг. Однако условия контрактов и иные детальные подробности представляют собой конфиденциальную информацию предприятия.

В случае с Hispasat "Хруничев" пошел на большой дисконт потому, что уже 2 года компания сидит без экспортных контрактов. У "Протонов" в последнее время испортилась статистика — череда аварий прежде надежных носителей началась в 2010 году и пока непонятно, завершилась ли: последняя авария датируется маем этого года.
Резкое снижение цены продиктовано и возросшей конкуренцией: часть рынка у "Хруничева" отбирает SpaceX, компания Илона Маска, предлагающая вывести спутник весом до 4,85 т на геопереходную орбиту (ГПО) ракетой Falcon 9 за $61,2 млн. Это меньше того веса, который выводит на ГПО "Протон", — 6,74 т, однако большая часть космических аппаратов подходят под Falcon 9, и "Хруничев" с этим ценовым ориентиром вынужден считаться.

Двухлетний перерыв в заключении коммерческих контрактов означает недополучение "Хруничевым" не менее чем $500 млн — в прежние годы компания заключала по 3–4 контракта на запуски ежегодно. С другой стороны, "Хруничев" может быть удовлетворен тем, что сохранил внушительный портфель заказов, полученный в досанкционный период: в прошлом году американцы рассматривали возможность введения запретительных мер, которые делали бы невозможным запуски спутников с американскими комплектующими с российских космодромов. Тут надо отдать должное ILS, которая не сидела сложа руки, — весной прошлого года была нанята компания The Madison Group, специализирующаяся на GR-сервисах в высокотехнологичных отраслях и торговле.

The Madison Group официально нанималась, чтобы донести информацию о важности ракет "Протон" для мирового рынка коммерческих запусков до тех, кто принимает решения в Вашингтоне, а также организовать встречи с определенными людьми на уровне Белого дома. "Протон" под санкции в итоге не попал, и запуски по прежде заключенным контрактам продолжаются до сих пор.

— Новая маркетинговая стратегия обусловлена стремлением парировать негативные последствия серии аварий, — считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Чтобы вернуться на рынок, "Хруничеву" теперь нужна серия удачных запусков, не менее 10 подряд.

Иван Чеберко, Известия
http://www.comnews.ru/node/97856#ixzz3nmTy2oNZ


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Пятница, 08.07.2016, 23:29 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6363
Репутация: 475
Статус: Offline
Суд подтвердил взыскание с центра им. Хруничева стоимости аварийного "Протона"

Арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева" в пользу Минобороны РФ 1,8 млрд рублей стоимости ракеты "Протон-М" и утраченного имущества.

Минобороны обратилось с иском к ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" о взыскании стоимости некачественной ракеты в размере 1,2 млрд рублей, а также 531,8 млн рублей стоимости утраченного имущества.

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком и блоком космических аппаратов "Глонасс-М" состоялся 2 июля 2013 года. Запуск с космодрома "Байконур" завершился аварией, в результате которой ракета-носитель и блоки были полностью утрачены.

Согласно акту расследования межведомственной комиссии причиной аварийного пуска ракеты-носителя явился производственной брак, выразившийся в неправильной установке на ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева" датчиков угловых скоростей второй ступени ракеты носителя.

По мнению суда первой инстанции, ГКНПЦ нарушил условия контракта, поставив товар ненадлежащего качества. В результате этого при эксплуатации ракеты произошла авария: ракета и блоки общей стоимостью 1,8 млрд рублей утрачены, а Минобороны причинены убытки.

Источник:
interfax


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 29.10.2016, 10:17 | Сообщение # 18
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6363
Репутация: 475
Статус: Offline
Центр им. Хруничева заключил первый контракт на запуск "Протона" среднего класса

Договор подписан с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat.

Дочерняя компания Центра имени Хруничева (производитель ракет-носителей "Протон-М") International Launch Services заключила контракт с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat о первом запуске ракеты "Протон-М" среднего класса в 2019-2020 гг.

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.
"Контракт предусматривает запуск с полезной нагрузкой для Eutelsat в период 2019-2020 годов. Для этого запуска планируется впервые использовать модификацию ракеты-носителя "Протон-М" среднего класса", - говорится в сообщении.

В Центре имени Хруничева также подтвердили контракт на запуск тяжелой модификации ракеты "Протон-М" с парной полезной нагрузкой в составе космического аппарата связи Eutelsat 5 West B и первого аппарата для продления срока эксплуатации спутников (Mission Extension Vehicle) MEV-1. Запуск запланирован на последний квартал 2018 года.
Оба запуска пройдут с космодрома Байконур.

О ракете
"Средний" вариант тяжелой ракеты-носителя сможет выводить на геостанционарную орбиту 2,2 тонны, первый запуск планируется в 2018 году.

"Средняя" и "легкая" ("Протон-лайт", о его создании сообщалось ранее) версии ракеты будут двухступенчатыми (первая и третья ступени). При этом у "легкого" будет четыре боковых блока первой ступени, у среднего - шесть. "Легкий" сможет выводить на геостационарную орбиту 1,45 тонны полезной нагрузки, "средний" - 2,2 тонны. Существующий сейчас вариант "Протона-М" выводит на эту высоту 3,3 тонны.

Оба варианта будут иметь головной обтекатель диаметром 4 метра. Также в составе обеих версий будет использоваться разгонный блок "Бриз-М".
Как пояснил генеральный конструктор Центра имени Хруничева Александр Медведев, новая версия "Протона" необходима для того, чтобы охватить новые сегменты рынка. "Сегодня в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными в развивающихся сегментах рынка за последние четыре-пять лет.

Предложение Центра имени Хруничева в случае реализации проекта охватит те сегменты рынка, где потенциально есть большие доходы и которые сегодня отечественным средствам недоступны", - заявил Медведев.

Источник:
tass


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 15.04.2017, 12:58 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6363
Репутация: 475
Статус: Offline
Центр им. Хруничева: ракета "Протон Средний" предназначена для борьбы за рынок с Falcon

Ракеты-носители "Протон Средний" и "Протон-М" будут одновременно обслуживать разные сегменты рынка вывода на геопереходные орбиты телекоммуникационных аппаратов международных спутниковых операторов.

Двухступенчатая ракета-носитель "Протон Средний" (Proton Medium) создается для конкуренции на рынке пусковых услуг с американской Falcon 9, рассказал директор по коммуникациям Центра им. Хруничева Александр Шмыгов.

Предприятие является разработчиком и производителем ракет "Протон-М", "Протон Средний" и семейства ракет "Ангара".

"Двухступенчатая ракета-носитель "Протон" сможет составить достойную конкуренцию двухступенчатой ракете-носителю Falcon 9 компании SpaceX, которая сумела завоевать значительную долю рынка благодаря, прежде всего, низкой цене и поддержке со стороны правительства США", - рассказал Шмыгов.

Он напомнил, что NASA в 2008 году заключало контракт с компанией SpaceX на сумму $1,6 млрд на 12 запусков ракеты- носителя Falkon 9, хотя та впервые взлетела лишь в 2010 году. Тем самым этому частному проекту была оказаны финансовая помощь.

По словам Шмыгова, решение о создании двухступенчатой модификации "Протона" было принято в ответ на потребности рынка, так же как и разработка нового пятиметрового головного обтекателя, под которым сможет поместиться крупногабаритный спутник или сразу несколько космических аппаратов.

"Ракеты-носители "Протон Средний" и "Протон-М" будут одновременно обслуживать разные сегменты рынка вывода на геопереходные орбиты телекоммуникационных аппаратов международных спутниковых операторов", - рассказал он.

Первые пуски в конце 2018 года
Новая ракета-носитель "Протон Средний" начнет эксплуатироваться уже со следующего года, сообщил официальный представитель Центра им. Хруничева.

"Сроки реализации проекта и начала опытной эксплуатации нового ракетно-космического комплекса - конец 2018 года", - рассказал он.

По словам Шмыгова, ракета "Протон Средний" выводится на рынок для удовлетворения потребностей заказчиков на ближайший период времени. "Ниша ракет-носителей среднего класса является весьма востребованной на международном коммерческом рынке пусковых услуг. Это касается, прежде всего, сегмента рынка, на который Центр им. Хруничева ориентировался с тяжелой ракетой "Протон-М": вывод в космическое пространство геостационарных телекоммуникационных спутников", - рассказал представитель предприятия.

Он пояснил, что сегмент услуг тяжелых ракет-носителей, к которым относится "Протон-М", стал сокращаться после начала применения на телекоммуникационных спутниках электрореативных двигателей вместо химических двигательных установок, за счет чего эти космические аппараты теперь могут самостоятельно добраться до целевой орбиты, а, соответственно, им уже не требуются тяжелые ракеты.

Помимо того, масса самих аппаратов, выводимых на геопереходную орбиту, также снизилась, что позволило использовать для их запуска более легкие, а, следовательно, и более дешевые ракеты-носители, на сегмент которых теперь нацелен "Протон Средний", рассказал Шмыгов.

Головной обтекатель
Новый головной обтекатель диаметром 5,1 метра начнет использоваться на ракетах семейства "Протон" с 2020 года. При этом пятиметровые головные обтекатели будут применяться как с существующей ракетой "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", так и с ракетой среднего класса "Протон Средний" и разгонным блоком "Бриз-М".

"Сроки завершения создания увеличенного головного обтекателя согласно утвержденную графику - конец 2019 года. Начиная с первого квартала 2020 года планируется начать предоставление коммерческих пусковых услуг с использованием новых головных обтекателей, которые востребованы на рынке", - рассказал Шмыгов.

Помимо увеличенного диаметра, вырастет и длина обтекателя до 16,25 метра. Сейчас на ракетах "Протон-М" используются головные обтекатели высотой 15,3 метра и диаметром 4 метра.

Головной обтекатель ракеты-носителя предназначен для защиты разгонного блока и полезной нагрузки от воздействия внешней среды как при наземных операциях, так и в полете.

"Протон Легкий" отложен
Создание легкой версии ракеты "Протон" откладывается Центром им. Хруничева минимумом до 2020 года. Предприятие планирует определиться со своими дальнейшими действиями по проекту "Протон Легкий" (Proton Light) после реализации проекта "Протон Средний" и создания пятиметрового головного обтекателя, рассказал Шмыгов.
"Работы по ракете-носителю легкого класса "Протон Легкий" продолжаются, но им присвоен более низкий приоритет", - подчеркнул он.

С сайта оператора пусковых услуг компании International launch services раздел и все материалы по ракете "Протон Лайт" исчезли еще 1 марта, там остались только данные по проекту "Протон Средний". Тогда в Центре им. Хруничева это объяснили ошибкой на сайте.
В прошлом году Центр им. Хруничева представил две новые модификации ракеты-носителя - "Протон Средний" и "Протон Легкий". "Средняя" версия состоит из первой и третьей ступеней базового "Протона". "Легкая" также состоит из первой и третьей ступеней, но из шести двигателей первой ступени оставлены только четыре. Ее планировалось впервые запустить в 2019 году.

Средний "Протон" сможет выводить на геостационарную орбиту 2,2 тонны полезной нагрузки. "Легкий" должен был выводить - 1,45 тонны груза. Существующий сегодня вариант "Протона-М" выводит на эту высоту 3,3 тонны.

Источник:
tass


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 15.04.2017, 12:59 | Сообщение # 20
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6363
Репутация: 475
Статус: Offline
Центр Хруничева сэкономил на передаче данных

В результате победы в тендере универсальный оператор связи "Обит" начал предоставлять каналы передачи данных для корпоративной сети связи ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева". Сумма контракта, заключенного "Обит" и Центром Хруничева, составила 2,3 млн руб., что на 1 млн (то есть почти на треть) меньше, чем максимальная цена договора, указанная в конкурсной документации. Помимо "Обит" в тендере участвовали ПАО "МегаФон", ПАО "Ростелеком" и АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), однако предложенные ими цены договора были ниже начальной на 10-15%.

"Обит" объединил каналами передачи данных филиалы Центра Хруничева в четырех городах - Омске, Королеве, Усть-Катаве (Челябинская область) и Коврове (Владимирская область). Согласно конкурсной документации, срок договора "Обит" с Центром Хруничева - один год, до ноября 2017 г. Как сообщил корреспонденту ComNews генеральный директор "Обит" Андрей Гук, его компания организовала для Центра Хруничева каналы передачи данных повышенной надежности, достраивая новые участки сети, а также через аренду сетей у магистральных операторов-партнеров. Он не раскрыл, с какими именно операторами сотрудничает "Обит". Кроме того, "Обит" установил оконечное оборудование, которое контролирует стабильность работы каналов.

Как следует из материалов Центра Хруничева, размещенных на Единой электронной торговой площадке, скорость передачи данных в каждом из каналов, организованном оператором для заказчика, составила по 20 Мбит/с.

Как говорится в материалах "Обит", несмотря на обширную географию проекта, компания реализовала его менее чем за один месяц. В "Обит" уверяют, что созданная телеком-инфраструктура отличается стабильностью и отказоустойчивостью. "Проект для предприятия, входящего в ГК "Роскосмос", стал для нас трудной, но почетной задачей. Его реализация предполагала максимальную степень нашей ответственности, ведь от бесперебойной и защищенной связи в конечном итоге зависит работоспособность одного из ключевых предприятий космической отрасли страны", - подчеркнул генеральный директор "Обит" Андрей Гук.

Руководитель департамента телекоммуникаций НИИ КС им. А.А. Максимова - филиала Центра Хруничева в городе Королеве - Андрей Никулин также отметил, что между филиалами компании обеспечена надежная и качественная связь. "Предложенная "Обит" конкурентоспособная цена позволила нашему предприятию сэкономить более 1 млн руб.", - сказал он, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество с ООО "Обит".

Напомним, Центр Хруничева в начале ноября 2016 г. объявил тендер (в форме открытого запроса предложений в электронной форме) на заключение договора об организации каналов передачи данных для корпоративной сети связи. Начальная цена контракта составляла 3,3 млн руб. Заявки на тендер подали четыре оператора. В частности, "МегаФон" предложил выполнить работы за 2,81 млн руб., снизив начальную стоимость договора на 15%. "Ростелеком" был готов выполнить работы за 2,98 млн руб., снизив начальную стоимость договора на 10%. "ТрансТелеКом" заявил о готовности сделать работу за 2,76 млн руб., что на 17% ниже начальной цены договора. И только "Обит" согласился выполнить работы за 2,38 млн руб., что почти на 30% ниже начальной стоимости контракта.

Представитель пресс-службы "Ростелекома" отметил, что Центр Хруничева является клиентом оператора. Он пояснил, что "Ростелеком" предоставляет Центру услуги передачи данных. Пресс-службы "МегаФона" и ТТК воздержались от комментариев. Пресс-служба Центра Хруничева вчера не ответила на запрос.

Источник на рынке телекоммуникаций отметил, что чересчур сильное снижение начальной стоимости контракта может вызывать вопросы. Согласно 44-ФЗ (о закупках товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), если при проведении конкурса начальная цена контракта составляет 15 млн руб. либо менее, а участник закупки предложил цену контракта, которая на 25% и более ниже начальной стоимости, то такой участник обязан предоставить обеспечение исполнения контракта в размере, превышающем в 1,5 раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в тендерной документации, либо информацию, подтверждающую добросовестность такого участника. В частности, подрядчик может предоставить данные о ранее выполненных контрактах.

Как напомнил Андрей Гук, "Обит" и ранее сотрудничал со структурами Центра Хруничева. В частности, московский филиал "Обит" организовывал канал передачи данных для филиала Центра Хруничева - Конструкторского бюро химического машиностроения им. А.М. Исаева (уже бывшего, сейчас предприятие вошло в состав НПО "Энергомаш"). Кроме того, среди других клиентов компании - "Газпром инвест", X5 Retail Group, "Юлмарт", ВТБ24 и др.

Как ранее сообщалось, Центр Хруничева в конце прошлого года начал пользоваться системой повышения качества финансового управления на базе программного обеспечения 1С. Внедрение этой системы осуществил системный интегратор КРОК

Источник:
ComNews


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости ГКНПЦ им. Хруничева
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: