[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » Ресиверы для VIASAT » VIASAT Ukraine: Strong SRT 7700, 7707, 7710. HD Samsung SMT-S5320 » Открытые DVB-S2 каналы в SRT 7710 (Ресивер не видит открытые каналы в стандарте DVB-S2)
Открытые DVB-S2 каналы в SRT 7710
MonkkkДата: Вторник, 27.10.2015, 17:41 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ресивер SRT 7710 не видит открытые каналы в стандарте DVB-S2 MPEG2 и MPEG4. У всех та же проблема или только у меня?

Ресивер SRT 7710. Это DVB-S2 pесивер который не "видит" DVB-S2 каналы. Короче жесть)

Сообщение отредактировал Monkkk - Вторник, 27.10.2015, 18:05
 
PavlonДата: Вторник, 27.10.2015, 20:35 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Ну а почитать форум и в частности вот эту тему было слабо !?

Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
MonkkkДата: Вторник, 27.10.2015, 22:44 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читал "Руководство пользователя" Пункт 8.0 Техническая спецификация
Страница 20.
Тюнер: Подерживаемые стандарты: DVB-S2 и DVB-S.
Даже на коробке написано "Использует современные технологии DVB-S2 MPEG4"
Хотите сказать это все вранье?
Вы знаете в каком стандарте Виасат транслирует свои каналы через базовый транспондер?
Просмотр DVB-S2 ограничен програмно!


Ресивер SRT 7710. Это DVB-S2 pесивер который не "видит" DVB-S2 каналы. Короче жесть)
 
PavlonДата: Вторник, 27.10.2015, 23:02 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Я сам из Балтии и чем начитан здесь на форуме, то только про украинские ресиверы и знаю.
В каком формате вещает прекрасно знаю. Не правильно написал свою мысль, этот ресивер не видит формат DVB-S2/HD. За описку извиняюсь.

Какие конкретно каналы он не видит и на каком спутнике ? Это нужно, чтобы Вам легче было ответить ребятам из Украины.


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
manomaxДата: Среда, 28.10.2015, 00:00 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 6927
Репутация: 378
Статус: Offline
У меня на Виасатовском HD-ресивере ловились некоторые открытые немецкие HD-Каналы с Астры)Там вот такой прикол,если транспондер в DVB-S2,то он его просто не видит при сканирование и ничего не найдёт...НО,ещё полтора года назад были такие транспондеры...смешаные DVB-S/DVB-S2...вот с этих транспондеров я и ловил HD-Каналы))Не знаю как сейчас,тогда у меня работало всего вроде 2-3 немецких HD-Канала,с Сириуса/Амоса вообще нифига не словить в DVB-S2 (кроме самого Виасата)...с Хотбёрда,возможно и был там один такой смешаный транс в то время...сейчас не знаю,возможно и немцы полностью уже ушли в DVB-S2..то тогда эти ресиверы ничего уже не словят... wink Разве-что изменят прошивку... biggrin

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
 
MonkkkДата: Среда, 28.10.2015, 20:34 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепробовал все имеющиеся открытые каналы DVB-S2 MPEG2 и MPEG4 на порталах LyngSat и FrocuSat. Спутники (Sirius, Amos, HotBird). Ни одного канала тюнер не увидел. sad

Ресивер SRT 7710. Это DVB-S2 pесивер который не "видит" DVB-S2 каналы. Короче жесть)

Сообщение отредактировал Monkkk - Четверг, 29.10.2015, 01:46
 
PavlonДата: Среда, 28.10.2015, 22:18 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
По этому вопросу Вы могли конечно обратиться и к оператору, но вряд-ли и это поможет...

Трудно сказать, какая причина на самом деле может быть - их может быть несколько. Одна из них, что для DVB-S2/MPEG-4 формата нужен хороший сигнал. На боковых конвертерах (13Е и 4W) такого сигнала как раз может и не быть, поэтому это тоже надо проверять. Вторая причина - в программном обеспечении на Вашу модель ресивера это не вбито и он их ловить и показывать не станет, пока Виасат не создаст новую версию ПО, в которой просмотр открытых каналов будет предусмотрен. Потом бывают еще условно открытые каналы, прописывающиеся со значком $ и ресивер их не будет ловить хоть убейся, так как он их распознает как кодированные.

Здесь на форуме нужно искать человека, у которого именно такой ресивер и он его хорошо знает за эти года... А вообще, по таким вопросам нужно обращаться к Вашему мастеру-установщику, который Вам первый раз это все настраивал. Если Вы настраивали антенну и ресивер сами, то не удивляйтесь - причина в Вас (это неточно настроенная антенна, либо в ресивере не выставлены правильно все настройки).


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
MonkkkДата: Четверг, 29.10.2015, 01:30 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Устанавливал мастер-настройщик. Сигнал отличный на всех конвертерах. Кодированные каналы видит!
Цитата
Здесь на форуме нужно искать человека, у которого именно такой ресивер и он его хорошо знает за эти года...
Никого искать не нужно. Я и есть такой человек!
Операторы, Инсталятор, Менеджер.. уже все в курсе.
Ждем обновления ПО.


Ресивер SRT 7710. Это DVB-S2 pесивер который не "видит" DVB-S2 каналы. Короче жесть)

Сообщение отредактировал Monkkk - Четверг, 29.10.2015, 01:49
 
PavlonДата: Четверг, 29.10.2015, 12:08 | Сообщение # 9
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Monkkk ()
Никого искать не нужно. Я и есть такой человек!


Значит Вы его плохо знаете. Знали бы, то наша помощь не понадобилась-бы ! :)

Цитата Monkkk ()
Ждем обновления ПО.


А где Вы все (клиенты Виасат-Украина с именно такими декодерами) раньше были ? Ведь эта модель появилась уже в марте 2012 года ! Никто ранее по этому вопросу к нам не обращался. Видимо всем и так хорошо было . biggrin


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » Ресиверы для VIASAT » VIASAT Ukraine: Strong SRT 7700, 7707, 7710. HD Samsung SMT-S5320 » Открытые DVB-S2 каналы в SRT 7710 (Ресивер не видит открытые каналы в стандарте DVB-S2)
Страница 1 из 11
Поиск: