[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Ответственность за пиратство, спам и прочее ((пиратские Windows, кардшаринг, DVD-диски и прочее))
Ответственность за пиратство, спам и прочее
yorickДата: Вторник, 02.10.2018, 11:48 | Сообщение # 106
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5348
Репутация: 447
Статус: Offline
Президент Украины подписал закон, направленный на усиление борьбы с пиратством

Реализация закона будет способствовать созданию дополнительного механизма для оказания борьбы с пиратством и нарушением авторских прав.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон (№4571) «О внесении изменений в статью 5 закона Украины «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Президента.

«Целью данного закона является совершенствование процесса маркировки контрольными марками экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. Благодаря повышению прозрачности процесса маркировки правообладатели смогут эффективно контролировать процесс выдачи марок и вовремя противодействовать мошенничеству и незаконному использованию этих защитных элементов», – уточняется в пресс-релизе.

В пресс-службе также акцентировали внимание, что реализация закона поспособствует созданию дополнительного механизма для борьбы с пиратством и нарушением прав субъектов авторского права.

Источник:
mediasat


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Понедельник, 08.10.2018, 09:02 | Сообщение # 107
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5348
Репутация: 447
Статус: Offline
OLX готов запретить объявления о доступе к пиратского контента - Фаенгольд

Сервис рекламных объявлений OLX выразил готовность не позволять публикацию сообщений о нелегальном доступе к платному контенту, включая рекламу кардшеринга. Об этом во время конференции УКОЗ-е, которая длилась 4-7 октября в Буковеле, рассказал коммерческий директор StarLight Digital Николай Фаенгольд в ответ на вопрос одного из представителей рынка провайдеров о том, почему медиагруппы не борются с кардшерингом.

«Это (решение OLX) должно состояться в ближайшее время», - сказал Николай Фаенгольд и пообещал вскоре рассказать больше подробностей в официальном сообщении.

Он напомнил присутствующим, что сейчас медиагруппы не могут активнее бороться с кардшерингом, поскольку их каналы на спутнике транслируются в незакодированный виде. Однако если осуществятся планы закодировать сигнал на спутнике в 2019 году, то ситуация изменится.

«Мы для себя выбрали систему кодирования, которая пока еще не сломана. Насколько я понимаю, другие медиагруппы тоже выбрали эту систему. Состоится ситуация, каналы с суммарным рейтингом 70-80% будут недоступны из-за кардшеринга. В этот момент поток их зрителей должен уйти в сервисы, где мы есть. И основным рынком, как мы надеемся, будет рынок кабельных и интернет-провайдеров», - рассказал Николай Фаенгольд.

Он также сказал, что было бы неплохо, если бы в борьбе с пиратами активнее участвовали провайдеры: «Вы знаете, что в одном из пиратских сервисов сейчас проведен обыск. Если бы провайдеры блокировали доступ к нему, то это дало бы прирост в сотни тысяч абонентов по всей Украине».

Директор «Ланет» Мариан Ивасюк рассказал, что его компания уже экспериментировала с ограничением для абонентов доступа к кардшеринговым и пиратским ОТТ-сервисам.

«Мы смотрели, какое количество наших интернет-абонентов заходит на популярные кардшеринговые сервисы. На самом деле, их не так уж и много - пару сотен, при этом популярными были обычно только два. Одним постоянно пользуются 50-60% времени, вторым - 20-30%, все остальные - на грани статистической погрешности. Мы пытались бороться техническими способами - "дропать" пакеты, чтобы, с одной стороны, это не было блокировкой, а с другой - делало пиратские кардшеринговые сервисы непработспособными», - сообщил Мариан Ивасюк, добавив, что в Киеве кардшеринг не очень популярным, тогда как в регионах им пользуются значительно активнее.

Источник:
detector.media


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 21.11.2018, 10:19 | Сообщение # 108
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5348
Репутация: 447
Статус: Offline
Четыре успешных судебных кейса по кардшерингу

Как «Медиа Группа Украина» борется с шерингом телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2».

За последние два года Фемида вынесла 4 приговора по кардшерингу. Во всех четырех случаях свое право отстаивала «Медиа Группа Украина», за шеринг платных телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2».

Об уголовной ответственности за кардшеринг рассказал Тарас Кислый, советник юридической фирмы Asters на конференции «Медиаправо», которая прошла 13 ноября при поддержке «Индустриального телевизионного комитета» совместно с Ассоциацией юристов Украины. Мы предлагаем коротко ознакомится с презентацией юриста.

Процедура незаконного использования карты доступа ТВ-абонентами спутникового телевидения (кардшеринг) выглядит следующим образом:


Все 4 приговора были вынесены по 176 статье Уголовного кодекса. В трех случаях обвиняемые признали свою вину, ущерб, названный МГУ, колебался в пределах 19–32 тысяч гривен.


В случае с ФЛП в Харьковской области МГУ не требовала оплаты полной суммы ущерба, удовлетворившись штрафом в размере 6800 гривен:


Но единой судебной практики по кардшерингу нет. В Полтавской области обвиняемый признал свою вину, стороны подписала мировую, нарушитель получил год условно с применением судом амнистии. Дело было квалифицировано не только как незаконное распространение телеканала, но и как нарушение авторского права и смежных прав. Хотя доказательств по последнему нарушению не было предоставлено, поскольку нарушитель признал свою вину, это осталось в судебном решении.

Читать далее


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Пятница, 21.12.2018, 09:06 | Сообщение # 109
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5348
Репутация: 447
Статус: Offline
В деле против администратору ForkPlayer объявлено о подозрении

Полиция объявила о подозрении в деле против администратора ForkPlayer - популярного пиратского приложения для Smart TV и Android TV.

По словам начальника Департамента киберполиции Сергея Демедюка, объявление подозрения состоялось 11 ноября. Действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 176 УК Украины (Нарушение авторского права и смежных прав, совершённые должностным лицом с использованием служебного положения или организованной группой, или если они причинили материальный ущерб в особо крупном размере) и по статье 361 УК Украины (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Верхней границей наказания в случае обоих упомянутых статей является лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Установлено, что фигурант путем несанкционированной подмены DNS при администрировании веб-сервиса ForkPlayer совершил блокировки работы официальных приложений Smart TV. Это и привело к замене маршрутизации сетевых пакетов и незаконной трансляции программ вещания с нарушением смежных прав, принадлежащих ООО "1+1 Интернет" и ООО "Старлайт диджитал", - прокомментировал Сергей Демедюк. - Сейчас уже проведено компьютерно-техническую и экономическую экспертизы, которые подтвердили причастность мужчины к совершению этих преступлений. В начале 2019 планируется направление дела в суд».

По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам «1+1 медиа», старшего партнера Адвокатского объединения Smartsolutions Вячеслава Миенко, экономическая экспертиза подтвердила ущерб, причиненный «1+1 медиа» в размере 1 млн. 981 тыс. 866 грн. Техническая экспертиза показала, что ForkPlayer действительно дает доступ для просмотра телеканалов медиагруппы.

«Мы считаем, что у следствия на сегодняшний момент собрано достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обоснованные подозрения лицам, причастным к совершению этого преступления», - сказал Вячеслав Миенко.

Ущерб, причиненный StarLightMedia, экспертиза оценила в 934 тыс. грн.

«Будучи одним из первопроходцев в борьбе с кражей интеллектуальной собственности в Украине, мы проходим через все сложности документирования этого вида преступления в ходе досудебного расследования уголовных производств. Но с каждым новым делом, благодаря налаженному сотрудничеству, оперативной и профессиональной работе правоохранителей удается все проще выявлять и фиксировать нарушения, способствовать сбору доказательств. Мы рады, что это дело продвигается успешно, и видим заинтересованность в соблюдении законности со стороны всех сторон процесса. Была надежда завершить это дело в этом году в суде, но похоже, что это произойдёт уже в 2019 году», - отметил руководитель Центра мониторинга контента StarLightDigital Дмитрий Левин.

Напомним, StarLightMedia и «1+1 медиа» пожаловались киберполиции на ForkPlayer в августе. По предварительным данным, в пиратскую группу входили три человека во главе с жителем Кропивницкого. По данным полиции, подозреваемые в 2014 году разработали и начали распространять приложение для Smart TV и Android TV, предоставляющее доступ к платному видеоконтенту и ІРTV (около 200 каналов). Они также создали сайт, где разместили инструкции по пользованию пиратским сервисом и данные для оплаты услуг.

Тогда же, в августе, оперативники установили место, откуда происходило администрированиe интернет-ресурса. Во время обыска у подозреваемого в пиратстве изъяли системный блок, ноутбук, два тестовых телевизорa с функцией Smart, пять телефонов и банковские карточки.

По предварительной информации, пиратскoe приложение было установлено на 90% телевизоров с функцией Smart. Им пользуются не только в Украине, но и в России, Беларуси и Казахстане.

Источник:
detector.media


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Ответственность за пиратство, спам и прочее ((пиратские Windows, кардшаринг, DVD-диски и прочее))
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: