[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Алкоголь и все с ним связанное
Алкоголь и все с ним связанное
lordДата: Пятница, 25.02.2011, 21:36 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
Как много да-да, нет-нет biggrin cool

VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
кошка0Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:45 | Сообщение # 17
Любитель САТ-ТВ
Группа: Пользователи+
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Ты вообще уловил смысл то? teehee
 
lordДата: Суббота, 26.02.2011, 10:22 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
biggrin Так и скажи: если два человека (желательно разного пола) нажрались, то могут помочь друг другу от грядущего похмелья. cool А если нажрался один, то второй не может ему помочь, ибо будет считаться шлюшкой wacko

VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
PavlonДата: Суббота, 26.02.2011, 10:49 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
biggrin Кошкину идею (или мысль) в целом поддерживаю, но это поможет только если похмелье слабое. Если человеку похмелье сильное, то человеку и самому может будет не до того... Да и уже секс может быть и противопоказан. Может и сердце не выдержать. biggrin Так что не сравнивай, похмелье может быть разным. smile
Очень жаль, что Кошка0 не хочет нам показать свои фотки, мы бы хоть представляли, с кем имеем дело. smile
Так что подумай. Девушка ты смотрю не обычная... cool


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
кошка0Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:23 | Сообщение # 20
Любитель САТ-ТВ
Группа: Пользователи+
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Не совсем так, ты не понял, это я не тебе павлон, а лордику
smile
 
PavlonДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:21 | Сообщение # 21
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Адамсонс рассказал свой секрет от похмелья

Экс-глава Министерства внутренних дел, ныне депутат от "Центра согласия" Янис Адамсонс на Лиго встречал гостей дома в Сунтажи, чтобы вместе попрыгать через костер. "Костер, танцы, дубовые венки и пиво", - так охарактеризовал свой Янов день Адамсонс.

Тех же, кто после праздничного пива неважно себя чувствовал, Адамсонс лечил особым способом. По словам политика, он заготовил березовый сок - от похмелья лучше всего помогает именно это средство, сообщает радио Mix FM.

Адамсонс добавил, что каждый год празднует Янов день. "Праздновать Лиго ко мне, как к Янису, приезжают каждый год, никуда от них не спрячешься... Я рад, что мама с отцом назвали Янисом, и ничего, что в подарок я получаю только пивные бокалы", - пошутил депутат.

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=116842


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
janispaulsДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:03 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не приставляю покмелия от хорошого пиво smile ,ну если все время пить ,,ерш,, или как в латгалии называет ,,шмаховку,, котороя сделано с сахара и дрождеи и для цвета кинуты хлебные корки ,токда ои biggrin
 
PavlonДата: Среда, 23.11.2011, 19:40 | Сообщение # 23
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Latvijas Balzams семь раз взял золото в США



На конкурсе среди малых марок производителей алкогольных напитков в США MicroLiquor Spirit Awards алкогольные напитки латвийского АО Latvijas Balzams получили семь золотых медалей.

В конкурсе MicroLiquor Spirit Awards (США) «Рижский черный бальзам» и «Рижский черный смородиновый бальзам» награждены тройными медалями за вкус и одной за упаковку и дизайн. Ликер Moka получил золотую медаль за вкус, сообщили BNN на предприятии.

Для АО Latvijas Balzams – большое признание получить такую награду в конкурсе, в котором участвовали 207 марок алкогольных напитков со всего мира, объем продаж которых в США меньше 50 000 девятилитровых упаковок в год.

«То, что вкус и дизайн продуктов АО Latvijas Balzams в очередной раз были высоко оценены на международном конкурсе, еще раз доказывает высокое качество продукции и поможет в дальнейшем увеличить торговлю напитками на одном из крупнейших мировых рынков – в США», – делится радостью директор бренда АО Latvijas Balzams Валтер Каже.

АО Latvijas Balzams – ведущий производитель алкогольных напитков в Балтии, имеющий богатые традиции и историю с 1900 года. Самая большая гордость предприятия – «Рижский черный бальзам», является одним из самых старых марок алкогольных напитков в Европе. Его производство берет начало в 1752 году.

http://www.telegraf.lv/news....-v-ssha
Прикрепления: 0217025.jpeg (36.7 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 30.11.2011, 16:31 | Сообщение # 24
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Покупать алкоголь в Латвии разрешат с 20 лет

Представители Латвийского общества врачей вчера встретились с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, чтобы обсудить повышение с 18 до 20 лет возраста, с которого можно покупать алкоголь.

Медики предоставили министру тревожные данные о том, как растет потребление алкоголя среди школьников и молодежи, особенно девушек, и получили принципиальную поддержку идее запретить продажу спиртного лицам до 20 лет, пишет газета Latvijas Avīze.

Общество врачей предлагает ужесточить наказания для взрослых, которые продают детям алкоголь и сигареты, а также торговцев нелегальным алкоголем, так как число летальных случаев вследствие отравления суррогатом растет. Для ограничения алкоголизма врачи предлагают также закрыть круглосуточные магазины-кафе, которые существуют лишь для торговли спиртным в ночное время, и прекратить производство в стране крепкого пива в пластмассовых бутылках.

http://www.telegraf.lv/news/pokupaty-alkogoly-razreshat-s-20-let


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
manomaxДата: Среда, 30.11.2011, 19:48 | Сообщение # 25
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 6927
Репутация: -70
Статус: Offline
Не знаю как там "Латвийский Бальзам",но мне нравится ликёр "Старый Таллин"... booze Во Львове он стоит около 10евро...Это Напиток моих студенческих Лет!!!...Когда ещё небыло Джим Бима или Джеймиссона... biggrin По сей час мой Самый Любимый Ликёр!!! booze holiday

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
 
lordДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:07 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
Коктейли: что пьем в новогоднюю ночь?

Новый год и Рождество – всеми любимые праздники. Рождество – домашний, а Новый год для каждого свой: кто-то привык его праздновать в веселой шумной компании, кто-то – дома, в кругу семьи. А ещё зимние праздники - прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии - ведь на Новый год всем можно всё.

Неожиданные комбинации напитков, яркие цвета коктейлей, необычные формы сосудов, антураж - всё это новогодним коктейлям только на пользу. И почему обязательно надо пить только шампанское? На новый год можно и поэкспериментировать с самыми разными коктейлями и сочетаниями. Вы можете и сами проявить фантазию, но тут надо быть аккуратным: если вы не сильны в этом деле не экспериментируйте только в новогоднюю ночь – последствия могут быть в прямом смысле разрушительными.

Чем же новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год - праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха хвои, мандаринов, предвкушения и ожидания чего-то нового.

Вообще, коктейли не принято делать крепкими, содержание алкоголя в них сравнимо с крепостью пива. Коктейль служит для создания настроения с помощью вкуса, аромата и отличительных деталей. Но он не должен "срубить" гостя в сон - новогодняя ночь коротка.

Попробуйте начать вечер с простых коктейлей. Если вы решите подкрепиться перед тем, как веселиться всю ночь, для возбуждения аппетита подойдут коктейли-аперитивы. Пусть эти коктейли будут лёгкими, но напоминающими зиму, с лёгким хвойным ароматом. Очень хорошо подойдут коктейли на основе горьких настоек или джина. Контролируйте крепость первых коктейлей. Она должна быть достаточной, чтобы аппетит проснулся, но и не настолько сильной, чтобы заметно опьянить.

Малиновый флип

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа.
Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсьте коктейль тёртым шоколадом.

Еловая водка

На 750 мл: 1 ст еловых иголок, сорванных с веток, 1 бутылка водки 750 мл,
еловые ростки или кусочки елки.

1. Положить еловые иголки в блендер с 1/3 водки. Порубить в блендере до образования зеленого пюре в течение 2х минут. Перелить в большую миску или банку.

2. Вылить в блендер оставшуюся водку и взбить, чтобы собрать оставшуюся на стенках хвою. Перелить в банку с остальной водкой, перемешать, закрыть банку или перелить в бутылку из-под водки и поставить в холодильник на 1 неделю.

3. Пропустить водку через сито, чтобы очистить жидкость от зеленого пюре. Потом снова процедить водку через кофейный фильтр или через марлю. Перелить в чистую бутылку и можно хранить в морозилке сколько угодно.

Налейте в бокал для мартини зеленую водку прямо из морозилки и украсьте еловой веточкой.

Вкусная Снегурочка

На 1 порцию: 110 мл мартини, 30 мл водки, 60 мл виноградного сока, листочки мяты, 2 дольки апельсина, лед – по вкусу.

В бокал сначала налейте водку, после добавьте мартини и виноградный сок, затем добавьте лед и хорошо перемешайте. В готовый коктейль выжмите сок 1 дольки апельсина и подавайте к столу. Украсьте коктейль свежей мятой и долькой апельсина.

Рождественские грезы

На 1 порцию: 30 мл водки; 2 чайные ложки сиропа (сахар с водой 1:1), 100 мл игристого шампанского; 10 мл апельсинового свежевыжатого и лимонного соков; 1 вишенка и лед.

Украшение бокала. Подготовьте 2 блюдца. В одно блюдце налейте немного сиропа (сахар с водой 1:1), в другое насыпьте немного сахара. Окуните бокал сначала в сироп, а затем в сахарный песок, в результате по краю бокала пройдет сладкая полоска, напоминающая снежный иней. Опустите на дно бокала вишенку и приступайте к приготовлению коктейля.

В миксере или шейкере смешайте сироп, соки и водку, налейте в бокал, дополните это все шампанским до краев и коктейль готов!

Влюбленный Дракон

Расчет на 2-3 порции: 70 мл шампанского, 30 мл ананасового сока, 160 мл сахарного сиропа, 70 г ананаса (можно консервированные ломтики), мята – по вкусу.

Ананасы разложите по бокалам и залейте сахарным сиропом. Ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Украсьте новогодний коктейль листочками мяты и дольками ананасов.

Затем ананасовый сок смешиваем с шампанским и доливаем в бокалы. Для украшения коктейлей используем дольки ананаса и листики мяты.

Зимняя сказка

50 мл водки, 50 мл белого шоколадного ликера, 25 мл ликера Сème de cacao, 30 мл жирных сливок, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложка кокосовой стружки, кусочек белого шоколада, лед.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и кусочка белого шоколада, в шейкере со льдом.

Перелейте в Martini Glass.

Сверху посыпьте коктейль кокосовой стружкой.

Подавайте с кусочком белого шоколада.

http://rus.delfi.lv/news....1982198

Viasatfan предупреждает! Чрезмерное употребление алкоголя ведёт к бану! cool


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
PavlonДата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:16 | Сообщение # 27
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Топ-5 низкокалорийных алкогольных напитков

Чтобы предстоящие праздники не нанесли ущерба фигуре, стоит задуматься не только о том, как и что есть, но и о том, что пить, поскольку алкоголь -- весьма калорийная штука. Предлагаем вас топ-5 самых низкокалорийных алкогольных напитков.

Первое место -- за сухим вином, белым (60 ккал на 100 мл) и красным (65 ккал). Далее следуют вина полусухие -- 78-80 ккал на 100 мл. Третье место отдано сухому шампанскому (брют) -- 85 ккал. На четвертом -- вина полусладкие (88-95 ккал), а замыкает топ-5 полусладкое шампанское со 120 ккал.

Из крепких напитков самой малокалорийной являются водка (235 ккал на 100 мл) и коньяк (239 ккал). Топ же самого вредного для фигуры алкоголя возглавляют ликеры (299 ккал на 100 мл) и настойки (248 ккал).

И еще: настоящей "бомбой" для фигуры являются коктейли, в которых фигурируют сиропы и ликеры. Если уж выбирать коктейль, то пусть это будет "Кровавая Мери" или смесь водки со свежевыжатыми соками.

http://www.mixnews.lv/ru/woman/news/2011-12-23/84747


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 31.12.2011, 23:25 | Сообщение # 28
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Как правильно закусывать

В нашей культуре традиция сопровождать спиртное обильной едой так укоренилась, что сам факт того, что это нужно и полезно, не вызывает сомнений. Выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!» крепко вошли в обиход. У врачей на этот счёт есть своё (правильное) мнение. Из этой статьи вы узнаете, какая закуска лучше в плане того, чтобы помочь организму усвоить как пищу, так и спиртное. Чем закусывать, чтобы вред от возлияний был минимален.

Как нельзя закусывать

1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска значительно утяжеляет похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем:

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской.

Хорошей ходом будет отказ от больших количеств трудноусвояемой белковой пищи в день приёма алкоголя и день накануне. Это поможет снизить количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике. Помните также, что мясо хуже переваривается в присутствии тугоплавких жиров из-за повышения общей нагрузки на поджелудочную железу. Также присутствие тугоплавких жиров требует повышенных количеств желчи, отделение которой на фоне алкоголя затруднено.

2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.

3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.

4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. С одной стороны, существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. К таким грибам относятся строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, собранные в стареющем состоянии дождевики, некоторые подвиды сыроежек. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Например, содержащийся в мухоморах и свинушках мускарин в обычных условиях не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает галлюциногенного эффекта, но в присутствии этанола попадает в мозг и становится психотомиметиком. Можно получить красочные, но чаще устрашающие галлюцинации.

С другой стороны, совместное действие алкоголя и некоторых веществ в грибах приводит к фармакологическому эффекту, который эти вещества и алкоголь по отдельности давать не могут. Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя).

5. И ещё кое-что. Ещё алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам, блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Одно из таких веществ — тетродотоксин — в небольших количествах содержится в знаменитой рыбе фугу. Если планируете заказать её в японском ресторане — имейте в виду, что запивать её алкоголем опасно: действие её на организм может измениться вплоть до смертельного.

Как и чем правильно закусывать

1. Закуска должна быть умеренной.

2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки.

3. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам — виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.

4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).

5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.

Подсказка. Если закусывать щадяще всё же не получается, облегчить положение может нехитрый трюк: сопроводите возлияние приёмом (по инструкции!) приёмом ферментного препарата мезим-форте. Он продаётся в любой аптеке и стоит недорого. Приём ферментов поможет переварить тяжёлую закуску, а значит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, которые и без того заняты сложным процессом переработки алкоголя.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Последний содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот, а нам во время возлияний необходим синтез собственной желчи с хорошим её отделением.

http://novonews.tvnet.lv/wo_men/zhizn/186946-kak_pravilno_zakusivat


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 11.01.2012, 17:03 | Сообщение # 29
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Найдено соединение, избавляющее от похмелья и алкоголизма

Ученые нашли соединение, позволяющее оставаться трезвым, независимо от объема выпитого спиртного, нейтрализующее похмелье и спасающее от алкогольной зависимости, пишет New Scientist.

Исследователи обратили свое внимание на компонент экстракта китайской разновидности дерева Hovenia dulcis (Конфетного дерева) - dihydromyricetin (DHM).

Они провели эксперимент над крысами. Оказалось, данное соединение не дает мозгу переживать интоксикацию, несмотря на концентрацию алкоголя в крови. По словам фармаколога Лян Цзин из Университета Калифорнии, в ближайшее время соединение начнут тестировать на людях.

В ходе эксперимента грызунам вводилась доза алкоголя, эквивалентная 15-20 бокалам пива. Чтобы привести себя в порядок, животным требовалось 70 минут. А вот после дополнительного введения DHM на реабилитацию потребовалось 5 минут.

Более того, введение DHM позволяло крысам более адекватно ориентироваться в лабиринте, и они проявляли большую любознательность.

Соединение DHM также влияло на выбор животных. Они чаще выбирали подслащенную воду, а не алкоголь.

В течение трех месяцев обычно животные привыкали к увеличению дозировки алкоголя, а DHM ее снижало.

Секрет кроется в том, что соединение не дает алкоголю добираться до мозговых рецепторов нейротрансмиттера гамма аминомасляной кислоты (GABA), и алкоголь, находящийся в крови, не производит должного эффекта.

http://www.mixnews.lv/ru/science/news/2012-01-10/86110


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 13.01.2012, 13:53 | Сообщение # 30
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Алкоголь вызывает всплеск радости на химическом уровне

Не секрет, что употребление алкоголя может улучшить настроение. Однако лишь сейчас специалисты установили, в чем кроется секрет спиртного. Оказывается, распитие спиртных напитков приводит к высвобождению в мозге тех же соединений, что и во время тренировки или смеха.

Алкоголь вызывает зависимость из-за того, что провоцирует выработку эндорфинов. Данные соединения дают ощущение наслаждения и награды. Эти природные противострессовые и обезболивающие средства оказывают тот же эффект, что опиаты вроде морфина.

Сканирование мозга, призванное показать, какой эффект алкоголь производит на мозг сразу после употребления, доказало: спиртное провоцирует выплеск эндорфинов. Руководитель изыскания доктор Дженнифер Митчелл из Университета Калифорнии констатирует: "Об этом мы говорили последние несколько лет и демонстрировали на животных моделях. Но вот показать на примере человека удалось впервые".

Всего ученые просканировали мозг 13 человек, часто употребляющих спиртное, и 12 человек, которые не пили, сразу после употребления алкоголя. В итоге алкоголь приводил к высвобождению эндорфинов в прилежащем ядре и орбитофронтальной коре головного мозга.

У всех добровольцев больший объем эндорфинов, высвобождаемый в прилежащем теле, был связан с повышенным чувством удовольствия. А повышенная концентрация эндорфинов в орбитофронтальной коре приводила к более выраженному опьянению только у регулярно пьющих людей.

http://www.limon.ee/700406....-urovne


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Алкоголь и все с ним связанное
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: