[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Новости Мобильной связи
Новости Мобильной связи
SATSPECДата: Пятница, 08.01.2010, 21:46 | Сообщение # 1
специалист
Группа: Пользователи+
Сообщений: 110
Репутация: 10
Статус: Offline
Излучение от телефонов улучшает память

08.01.2010 [16:30], Денис Борн

Многие годы ведутся дискуссии вокруг излучения от мобильных телефонов: одни исследования обнаруживают признаки возможной связи регулярного воздействия электромагнитного излучения на мозг, другие опровергают существование какой-либо зависимости, к проблеме подмешиваются подозрения во влиянии на выводы учёных заинтересованных групп из индустрии… И если "самого чёткого" ответа на "самый главный" вопрос – вредят телефоны здоровью или нет – пока никто не представил, то некоторые интересные и даже неожиданные результаты изучения отдельных аспектов волнующего многих вопроса уже есть. Опыты на мышах показали, что длительное действие волн от устройств мобильной связи может не просто защищать от болезни Альцгеймера, но и восстанавливать утраченные из-за неё способности. Таковы данные учёных из Университета Южной Флориды (University of South Florida) и Исследовательского центра болезни Альцгеймера во Флориде (Florida Alzheimer's Disease Research Center, ADRC).

Излучение мобильных не вызывает болезни Альцгеймера

http://s19.radikal.ru/i192/1001/f4/225688d2c4ee.jpg

Как показали эксперименты, генерируемые мобильными телефонами электромагнитные волны разрушают у старых мышей с болезнью Альцгеймера скопления опасного протеина бета-амилоида (beta-amyloid), а у молодых с тем же нарушением – предотвращают его появление. Формируемые аномальными скоплениями этого белка бляшки в мозге являются признаком наличия патологии, от которой страдают миллионы людей во всём мире. Большинство попыток лечения расстройства направлены именно на данное вещество. Детальный контроль над проводимыми процессами позволил исследователям изолировать вызываемые излучением эффекты на память от других факторов, таких как питание или двигательная активность. Вынужденное участие в работе принимали 96 мышей, большинство из которых были подвергнуты генетической модификации для искусственного развития образований бета-амилоида и проблем с памятью в ходе взросления, аналогичных болезни Альцгеймера. Часть грызунов не были предрасположены к изучаемой болезни для сравнения результатов.

Обе категории животных испытывали действие электромагнитных волн от обычного мобильного телефона в течение двух одночасовых периодов ежедневно, эксперимент продолжался от семи до девяти месяцев. К ушам устройства никто не подносил – клетки располагались вокруг центральной антенны, генерировавший соответствующий сигнал. Расстояние до каждой мыши было одинаковым. Если опыт начинался в молодом возрасте генетически изменённых особей – перед появлением признаков расстройства памяти, – тогда когнитивные способности сохранялись. Такие мыши при взрослении показывали в тестах на память и мышление такие же результаты, как их здоровые сородичи. Если же облучались грызуны с уже развивающимися нарушениями памяти, последние исчезали. Более того, у нормальных мышей способность запоминать даже усилилась. Однако положительный эффект проявился лишь через месяцы, а значит в случае людей, если это вообще возможно, он был бы продемонстрирован через годы.

Базируясь на многообещающих и неожиданных результатах, исследователи заключают, что электромагнитное поле имеет потенциал стать эффективным, не требующим вмешательства на физическом уровне и применения лекарств методом предотвращения и лечения болезни Альцгеймера у людей. В настоящее время проводится оценка влияния разных частот и силы излучения, ведь эффект может быть ещё большим, чем уже обнаруженный. "Если мы определим лучший набор электромагнитных параметров для эффективного предотвращения накопления бета-амилоида в мозге и удаления уже существующих образований, эта технология будет быстро трансформирована для человека, - говорит доктор Чуанхай Као (Chuanhai Cao) из Университета Южной Флориды. – А раз появление протеина характерно для травмированного мозга, в том числе у солдат во время боевых действий, терапевтический потенциал наших результатов выходит за пределы болезни Альцгеймера". Помимо аналогичного испытываемого пользователями сотовых аппаратов излучения, тест памяти для мышей был также разработан исходя из подобного для людей, используемого при определении ранних признаков патологии. Поэтому учёные верят, что полученные данные имеют значение и в случае человека.

Учёные обнаружили небольшой рост температуры мозга во время ежедневных одночасовых периодов облучения, но только после нескольких месяцев и только у мышей с нарушениями памяти. Предполагается, что этот фактор помог клеткам мозга справиться с новообразованиями бета-амилоида. Что касается улучшения памяти, это также оказалось сюрпризом. Основной причиной называется способность электромагнитных волн увеличивать активность мозга путём усиления кровотока и энергетического метаболизма. "Понадобится некоторое время на выявление механизма этих процессов, - поясняет доктор Гэри Арендаш (Gary Arendash) из ADRC. – Тем не менее, уже ясно, что положительный эффект для когнитивных способностей от электромагнитного воздействия реален, потому что мы наблюдали его и у модифицированных мышей, и у обычных". Как утверждается, исследование Арендаша и Као – первое, изучающее долговременное влияние излучения на функцию памяти животных.
http://www.3dnews.ru/news....geimera

P.S. Снова не могу вставить фото в форум... cool

Добавлено (08.01.2010, 17:30)
---------------------------------------------
Мобильные телефоны не вызывают опухоли мозга

08.12.2009 [15:14], Алексей Гаранжа

30-летние исследования о вреде излучения мобильного телефона показывают отсутствие какого-либо влияния на развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из центра изучения онкологических заболеваний Дании (Danish Cancer Society). Согласно опубликованному в Journal of the National Cancer Institute отчету с 1974 года по 2003 год из 16 миллионов пользователей мобильной связью Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции в возрасте от 23 до 79 лет рак мозга был обнаружен лишь у 60000 человек. Это соотношение не превышает аналогичный показатель среди людей, никогда не пользовавшихся мобильным телефоном.

телефоны не вызывают рак мозга

http://www.radikal.ru/action.aspx

Глава группы исследователей Изабель Дельтур (Isabelle Deltour) говорит об отсутствии увеличения числа заболеваний опухолью мозга после начала массового пользования мобильными телефонами с середины 90-х годов. Однако, несмотря на полученные оптимистические результаты, ученые настаивают на продолжении более тщательного исследования влияния сотовых телефонов на организм человека.
http://www.3dnews.ru/news/mobilnie_telefoni_ne_vizivaut_opuholi_mozga/

Добавлено (08.01.2010, 17:32)
---------------------------------------------
Излучение телефонов всё же вредит, но…

10.09.2009 [23:49], Денис Борн

Исследователи во всём мире составляют два лагеря относительно причиняемого мобильными телефонами вреда – поддерживающих мнение о негативном влиянии и отрицающих таковое. Одна из некоммерческих организаций привнесла дополнительные данные об излучении 1200 моделей устройств. Информация не разрешает дискуссию, однако предоставляет недостающую конкретику для потребителей, чтобы помочь им сделать правильный выбор.

Мобильными пользуются 4 млрд человек

Исследование группы Environmental Working Group (EWG) касается американского рынка и свидетельствует, что принятые стандарты допустимого излучения недостаточно строги и игнорируют воздействие электромагнитных полей на детей. Было также проанализировано большое количество научных работ и сопутствующей документации от производителей телефонов. "Мы думаем, что текущие стандарты увеличивают риск развития новообразований в мозге при долговременном пользовании сотовыми телефонами, превышающем 10 лет", - говорит старший научный сотрудник EWG Ольга Найденко (Olga Naidenko), работавшая над отчётом более 10 месяцев. Исследователи создали базу данных наиболее распространённых мобильных аппаратов, в которой указан максимальный уровень излучения для каждой модели (в представленном ниже окне также можно проверить модель своего телефона).

Около 4 млрд жителей Земли пользуются мобильной связью. В течение многих лет обсуждается степень опасности излучения от телефонов для возникновения таких болезней, как рак. Вероятно, вне зависимости от остроты спора, излучение всё же является фактором риска, как отмечает ряд специалистов. Хотя многие научные коллективы пытались изучить кратковременное и долговременное влияние сотовых телефонов, до сих пор явных доказательств нет. Причиной этому служит, как считает Найденко, недостаток участников, достаточно долго использовавших электронное устройство. "Многие исследования, проведённые между 2000 и 2001 годами, рассматривали только малые промежутки времени – около четырёх или пяти лет – и не обнаружили явных рисков от излучения, - поясняет Найденко. – Но теперь, когда мы видим результаты длительных экспериментов, нам есть что противопоставить". Тем не менее, данные не позволяют решительно заявить о прямой связи между излучением мобильных телефонов и риском для здоровья.

Профессор биоинженерии в Вашингтонском университете (University of Washington) Генри Лэй (Henry Lai), изучавший вопрос ранее, просмотрел отчёт и находит избранный EWG путь верным: "Нет твёрдой позиции в данный момент относительно вреда от сотовых телефонов. Но все данные дают основания так полагать, и это ясно видно в отчёте". Радиоизлучение исходит от антенны и электрических схем внутри устройства. В первом случае оно не является направленным, то есть распространяется во всех направлениях более или менее одинаково. Такие факторы, как тип кодирования сигнала в сети, конструкция антенны и её расположение относительно головы определяют количество поглощаемого пользователем излучения. Другие электронные приборы также являются источниками электромагнитных волн, например, микроволновые печи, но никакая техника не находится в таком близком контакте с телом человека, как мобильный телефон. "Вы не помещаете голову внутрь микроволновки, - говорит Лэй. – И несмотря на то, что можете стоять очень близко к ней, излучение чрезвычайно мало".

Федеральная комиссия связи (Federal Communications Commission, FCC) установила допустимые в США стандарты для телефонов. Воздействие излучения зависит от степени поглощения его тканью. Этот показатель именуется SAR (Specific Absorption Rate – удельный коэффициент поглощения) и измеряется в ваттах на килограмм. Большинство производителей сотовых обращаются к частным компаниям для тестирования их изделий на SAR. Согласно рекомендации IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers - Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике), FCC ограничила уровень SAR для частичного облучения тела (включая голову) отметкой 1,6 Вт/кг, а для полного облучения – 0,08 Вт/кг. Для рук, запястий, ног и лодыжек лимит составляет 4 Вт/кг в среднем для 10 г ткани. В целом, чем меньше SAR, тем лучше аппарат с точки зрения безопасности для здоровья. Так, iPhone 3G имеет максимальный показатель 1,39 Вт/кг, а iPhone 3GS – 1,19 Вт/кг. Лучший телефон по версии EWG – это Samsung Impression с максимальным SAR 0,35 Вт/кг.

Однако текущие стандарты FCC неадекватны, считает организация, ведь они обуславливают в 20 большее допустимое облучение для головы, чем в случае остальных частей тела. "Ограничение для головы в 1,6 Вт/кг всего в 2,5 раза ниже, чем уровень, который вызывает изменения в поведении животных (4 Вт/кг), - говорится в отчёте. – Таким образом, мозг получает высокую дозу, даже учитывая, что это одна из самых чувствительных частей человеческого тела и должна иметь большую защиту". Но как и во всём мире, США начинают уделять больше внимания проблеме. Эксперты намерены представить доказательства на конференции в середине сентября, свидетельствующие как в пользу негативного влияния излучения от мобильных телефонов на здоровье, так и против. Но не ожидается присутствие ни одной компании-производителя устройств. Исследование EWG – это только начало, говорит Лэй: "Это не научный труд, есть ошибки в интерпретации и склонность к использованию определённой литературы для поддержки их заключений. Но исследование отвечает растущей обеспокоенности относительно безопасности использования мобильных телефонов".
http://www.3dnews.ru/news/izluchenie_telefonov_vssh_taki_vredit_no/

Добавлено (08.01.2010, 17:33)
---------------------------------------------
Найден способ уменьшить излучение мобильных телефонов

06.07.2009 [20:44], Денис Борн

Выдвинута довольно простая идея создания сети мобильной связи, которая не только минимизирует уровень радиоизлучения для абонентов, но и позволит увеличить срок службы аккумуляторных батарей действующего в ней телефона.

Безопасная сеть

Сегодняшняя архитектура мобильных сетей предусматривает работу базовых станций на прием и передачу данных. Мощность генерируемого трубкой сигнала зависит от расстояния до такой станции. Очевидно, что мощность тем меньше, чем меньший радиус охвата она обеспечивает. Следовательно, в теории, снизить облучение абонентов можно уменьшением ячеек - сот мобильной сети, обслуживаемых базовыми станциями. Однако на практике этот способ бесполезен, так как живущие поблизости от них люди подвергаются постоянному воздействию радиоволн.

Тем более интересна идея участников израильской начинающей компании Greenair Wireless Бата Дорона Эзри (But Doron Ezri) и Шими Шило (Shimi Shilo), которые предлагают расширить существующие сети большим количеством базовых станций, настроенных только на прием и сообщающихся с остальной сетью посредством наземных коммуникаций либо микроволновой связи на расстоянии прямой видимости.

В результате появляется много микросот, где в процессе разговора по мобильному телефону передача им весьма маломощного сигнала направлена новым базовым станциям, а прием сигнала идет от удаленных "классических". Характеристики вновь устанавливаемых устройства должны исключить протесты против их распространения, как это происходило с базовыми станциями ранее. И хотя экспертное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению касательно опасности радиоизлучения от мобильных телефонов, разумнее все-таки принять превентивные меры как можно скорее. Остается пожелать основателям Greenair удачи.
http://www.3dnews.ru/news....lefonov

Добавлено (08.01.2010, 19:17)
---------------------------------------------
Никак не могу вставить фотки в текст...: cry

http://i082.radikal.ru/1001/2a/33f255b6f5ba.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1001/d2/ffa486c7dcdc.jpg

sad wacko

Добавлено (08.01.2010, 21:43)
---------------------------------------------
Новая антенна для мобильных телефонов снизит энергопотребление на 92%

Доцент Карлтонского университета в Канаде (Carleton University) Атиф Шамим (Atif Shamim) разработал технологию изготовления беспроводной антенны для мобильных телефонов, которая позволит снизить энергопотребление на 92%. Основная идея изобретения заключена в выносе антенного блока за пределы остальной электронной схемы и передачи сигнала на неё беспроводным способом. По его расчетам, в этом случае затраты энергии на излучение сигнала антенной могут быть снижены в 12 раз. Насколько это окажется верным, можно будет судить только после конкретной реализации идеи. Пока изобретатель только подал заявку на регистрацию патента.

Беспроводная антенна

С точки зрения электродинамики такое разделение антенного тракта выглядит весьма сомнительным в плане эффективности энергосбережения. С другой стороны, помехи, создаваемые остальной электроникой телефона, вполне могут снижать эффективность передающего тракта, а значит, использование наружной или внешней антенны позволит затрачивать меньше энергии на приемо-передачу. Как рассчитывает Шамим, его разработка позволит уменьшить габариты аккумулятора телефона, а высвободившееся место как раз займет его суперэкономичная антенна.
http://www.3dnews.ru/news....e_na_92

Добавлено (08.01.2010, 21:46)
---------------------------------------------
http://s52.radikal.ru/i137/1001/d1/6025025735df.jpg

 
PavlonДата: Пятница, 08.01.2010, 23:28 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline

Мобильные телефоны полезны для здоровья

Пользование мобильным телефоном укрепляет память и предотвращает заболевание Альцгеймера. К такому выводу пришли специалисты из американского университета Южной Флориды, передает ИТАР-ТАСС.

Исследователи изучили воздействие на головной мозг электромагнитных полей мобильной связи. Они пришли к заключению, что излучаемые мобильными телефонами волны не угрожают мозговым тканям.

«Более того, они улучшают память, уничтожая опасные отложения протеина бета-амилоид, который способствует развитию болезни Альцгеймера», — заявил один из руководителей исследований профессор Чуанчай Чао.

Специалисты университета Южной Флориды уже приступили к созданию технологии по использованию электромагнитных волн, излучаемых мобильными телефонами, в медицинских целях.

http://www.ntv.ru/novosti/183569/#pn5


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 24.02.2010, 18:49 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Сотовые вышки могут заменить мобильниками

Математики выяснили, что сеть мобильной связи можно сделать автономной. Теоретически, новое открытие поможет в создании сетей нового поколения. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

В современных сетях управление пересылкой информации осуществляется исключительно при помощи стационарных вышек. В рамках новой работы ученые рассматривали схему, в которой мобильники не только используются для получения и отправки данных конечными пользователями, но и как промежуточные звенья для доставки информации. Отличительной особенностью подобной сети является ее постоянно изменяющаяся структура.

Ученые моделировали подобную сеть следующим образом: они запрограммировали набор точек (каждая из которых представляла собой пользователя), которые случайным образом выбирали местоположение в квадрате на плоскости и перемещались туда, двигаясь сначала вдоль одной оси координат, а затем - вдоль другой. Статистический анализ показывает, что при подобной схеме передвижения в центре города оказывается большое количество точек, в то время как на окраинах концентрация пользователей снижается.

Для подобной системы ученые вычисляли так называемое время затопления - время, необходимое для доведения информации до каждого пользователя сети. Одним из главных результатов их работы стал тот факт, что центральный густонаселенный сегмент сети может иметь примерно то же время затопления, что и окраины. Теоретически это означает, что на основе подобной схемы может существовать вполне работоспособная мобильная сеть.

Источник: Lenta.ru
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=89476


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
lordДата: Суббота, 28.04.2012, 14:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
Идиотизм по-российски! Или "В России возрождена обязательная регистрация мобильников"

В России возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов: телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором "Скай линк") и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт(мВт), сообщают "Ведомости" со ссылкой на начальника управления ведомства Надежду Лазареву. Регистрации также будут подлежать также планшетники и USB-модемы. За ее отсутствие будет взиматься штраф, но предусмотрена и конфискация.

Как отмечает издание, мощность подавляющего числа сотовых телефонов превышает 100 мВт мВт, а это означает, что регистрации подлежат практически все модели. Мощность современных смартфонов превышает 100 мВт, для GSM-телефонов она составляет 1000-2000 мВт. Узнать же мощность своего телефона, а следовательно, нужно ли его регистрировать, потребитель никак не сможет — производители не указывают эту характеристику в прилагаемых к нему документах.

Согласно постановлению для регистрации владелец телефона должен представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. За нарушение правил регистрации же предусматривается штраф в размере от 100 до 300 рублей, а в отдельных случаях — и конфискация устройства.

При этом Роскомнадзор считает процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство уже направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства. Пока же Роскомнадзор не предъявляет к владельцам устройств мощностью свыше 100 мВт никаких претензий, считая ситуацию недоразумением и рассчитывая на скорое внесение коррективов в постановление, поделился с "Ведомостями" сотрудник одного из ведомств-регуляторов.

О том, что введение регистрации сотовых телефонов является очевидной юридической ошибкой, которая, скорее всего, будет исправлена в кратчайший срок, заявляет и президент "Евросети" Александр Малис. При нынешнем количестве мобильных телефонов в России зарегистрировать их просто невозможно, уверен он.

Обязательная регистрация сотовых телефонов в России была отменена в 2000 году. К этому времени в стране насчитывалось около 1,8 млн абонентов мобильной связи.

http://rus.delfi.lv/news....2315904


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
PavlonДата: Среда, 22.07.2015, 00:20 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Samsung создает мобильный дисплей с разрешением 11K

Компания Samsung объявила о разработке мобильного дисплея с разрешением 11K и плотностью 2250 пикселей на дюйм. Причем проект выполняется в сотрудничестве с правительством Южной Кореи, которое собирается инвестировать в него 26,5 миллионов долларов в течение пяти лет.

В разработке задействовано тринадцать внутренних и иностранных компаний. Проект назван EnDK. Согласно плану, публичный прототип будет представлен 2018 года на Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в корейском городе Пхёнчхан.

Если сопоставить официально заявленные параметры в 11K и 2250 ppi, то при стандартном соотношении сторон 16:9 разрешение составит 11264 х 6336 пикселей при диагонали 5,75 дюйма. Плотность 2250 ppi в четыре раза превышает современные Quad HD экраны, которые могут достигать по данному параметру 576 ppi, в зависимости от диагонали.

Отмечается, что подобный ультрачеткий дисплей сможет создать некий "3D-эффект" c помощью оптической иллюзии, но подробности пока не сообщаются.

http://www.ferra.ru/ru....86Ttmko


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Свобода слова. Обо всём. » Новости Мобильной связи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: