[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Создают общественное ТВ Украины
Создают общественное ТВ Украины
PavlonДата: Среда, 14.05.2014, 13:44 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
На Украине создано Общественное телевидение

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 1227-VII “Об Общественном телевидении и радиовещании”, — об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Ранее сообщалось, что Верховная Рада 17 апреля приняла закон Украины “Об Общественном телевидении и радиовещании”.

Отмечается, что закон, вступающий в силу со дня опубликования, создает правовые основы деятельности Общественного телевидения и радиовещания Украины, а также определяет принципы деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Так, согласно новому закону, будет организовано юридическое лицо публичного права “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” (НОТУ), которое будет объединять Национальную телекомпанию Украины, Национальную радиокомпанию Украины, Государственную телерадиокомпанию “Всемирная служба “Украинское телевидение и радиовещание”, Государственную телерадиокомпанию “Культура”, областные государственные телерадиокомпании, Государственную телерадиокомпанию “Крым”, Киевскую государственную телерадиокомпанию, Севастопольскую государственную телерадиокомпанию, Украинскую студию телевизионных фильмов “Укртелефильм”.

Структурными подразделениями НОТУ будут являться Общественное телевидение (будет вещать на двух общенациональных каналах — общественно-политическом и культурно-образовательном) и Общественное радио. Изменения в Устав НОТУ могут быть внесены Кабинетом министров Украины по представлению Наблюдательного совета НОТУ. А последний также определяет основные направления деятельности НОТУ, утверждает редакционный устав, контролирует его выполнение; избирает на конкурсной основе на четыре года членов правления и председателя правления НОТУ, принимает решение о досрочном прекращении их полномочий, избирает членов и председателей ревизионной комиссии НОТУ, принимает решение о прекращении их полномочий; избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря Наблюдательного совета НОТУ, принимает решение о прекращении их полномочий; принимает решение о создании, реорганизации, ликвидации дочерних юридических лиц НОТУ; создает и ликвидирует общественные советы и другие совещательные органы, определяет порядок их деятельности, формирует их состав. Отмечается, что срок полномочий членов Наблюдательного совета НОТУ ограничивается 4 годами, причем одно и то же лицо не может входить в состав Наблюдательного совета НОТУ больше чем два срока подряд.

В соответствии с законом, не могут быть членами Наблюдательного совета НОТУ народные депутаты Украины, члены Кабинета министров Украины, члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, работники или представители телерадиоорганизаций, которые имеют лицензию на осуществление вещания в Украине и многие другие лица.

Относительно финансирования в законе прописано следующее: кроме частичного финансирования из государственного бюджета, НОТУ может финансироваться за счет продажи собственной теле- и радиопродукции, платы за пользование авторскими и смежными правами; добровольных и благотворительных взносов, пожертвований физических и юридических лиц, кроме анонимных; других поступлений.

Относительно контентной политики в законе подчеркивается, что НОТУ не должна освещать деятельность органов государственной власти, а программы НОТУ должны быть составлены не менее 75 процентов национального и европейского (стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении) производства ежесуточного эфирного вещания. Предоставление вне очереди прямого эфира предоставляется для экстренных официальных выступлений президента Украины, председателя Верховной Рады Украины, премьер-министра Украины, председателя Верховного Суда Украины, председателя Конституционного Суда Украины, плюс президенту Украины на бесплатной основе предоставляется эфирное время для новогоднего поздравления Украинского народа.

http://www.cableman.ru/content....videnie


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Среда, 19.11.2014, 17:33 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5052
Репутация: 420
Статус: Offline
В НТКУ прогнозируют запуск общественного вещателя в феврале-марте 2015

Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания считает, что организационный процесс по созданию общественного вещания может быть завершен в феврале-марте 2015 года.

По подсчетам специалистов, в связи с созданием общественного вещания необходимо внести изменения в 8 законопроектов, в том числе в Бюджетный кодекс, сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Сообщается также о намерениях Нацсовета ввести на Национальном общественном телевидении должность омбудсмена (по примеру телеканала BBC) – человека, который будет отвечать за связь со зрителем, будет легкодоступным и займется донесением всех вопросов к редакции.

На данный момент специально созданные рабочие группы для определения оптимальных возможных решений работают над программами вещания на разных каналах, вопросами организационной структуры, частот и лицензий; а также занимаются разработкой и воплощением промокампании, разработкой бренда, законодательных инициатив и прочего.

Источник:
http://proit.com.ua/news/progress/2014/11/19/091622.html


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
PavlonДата: Вторник, 09.12.2014, 19:35 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Общественный телеканал предлагают создавать в формате ПАО

Члены рабочей группы по разработке законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» и некоторые законодательные акты предлагают уточнить, что общественное вещание создается в форме публичного акционерного общества, 100% акций которого принадлежит государству, сообщает «Телекритика».

Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы, состоявшемся 8 декабря в секретариате Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики под председательством главы Комитета Виктории Сюмар.

Юристы Института медиаправа вместе с юристами ИМИ, НТКУ, Госкомтелерадио разработали проект закона о внесении изменений, который представили участникам рабочей группы.

Согласно проекту уточнено, что общественное телевидение вещает не менее чем на двух общенациональных каналах, и что в наблюдательный совет входит 15. В проекте изымается норма о том, что именно всеукраинские общественные объединения могут участвовать в конференциях для избрания членов наблюдательного совета общественного вещателя (предлагается это право предоставить всем общественным организациям).

Также юристы предлагают уточнить и норму о получении НСТУ лицензий на вещание.

Открытым для обсуждения остается вопрос механизма финансирования ПАО НСТУ из госбюджета.

http://proit.com.ua/news/progress/2014/12/09/111937.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 26.01.2015, 20:29 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Украине будет два общенациональных канала общественного телевещания

В соответствии с новыми требованиями закона об общественной вещании, в Украине будет два общенациональных канала общественного телевещания: «Первый национальный» получает еще вторую частоту — это канал «Культура», сообщает «РБК-Украина».

Об этом заявил сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

«Первый канал будет информационный: не новостной, а информационный, событийный. Все, что происходит здесь и сейчас находит отражение на первом канале: прямая трансляция, события с места с новостями. Второй — рефлексивный, здесь будут шоу. Событие произошло — его надо обдумать, обсудить», — отметил он.

По словам главы НТКУ, первый канал будет более динамичным, второй — более медленным. Аласания добавил, что на втором телеканале также будут культурологические, детские, познавательные программы. «Знаю, что люди устали от динамики, поэтому у нас точно будет аудитория на втором канале: те, кто хотят послушать умных людей, поразмышлять. И я знаю, что есть масса людей, просто больных информацией. Для них, пожалуйста — первый канал», — отметил он.

http://proit.com.ua/news/progress/2015/01/26/153200.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Вторник, 19.05.2015, 17:28 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5052
Репутация: 420
Статус: Offline
Абонплата за пользование общественным ТВ составит 50-100 грн в месяц



Абонплата за пользование общественным телевидением будет составлять 50-100 грн в месяц. Об этом сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко.

По его словам, абонплата будет введена не ранее, чем через четыре года.

"Будет четыре года, которые должны пройти, чтобы занять свою нишу: по численности зрителей и бизнесовую. Почему четыре года? Потому что только четыре года будет поступать финансирование из бюджета. На пятый год или полноценно заработает абонплата, как в странах Европы, или это будут доходы от собственного производства и рекламы", - отметил Наливайко.

Напомним, ранее сообщалось, что общественная ТРК начнет работать с 1 января 2016 г.

Источник: http://www.rbc.ua/rus....68.html
Прикрепления: 8969738.jpg(13Kb)


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 16.09.2015, 09:47 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5052
Репутация: 420
Статус: Offline
Общественное ТВ заработает в марте 2016 года — Аласания

Уже в конце следующего месяца руководитель Национальной телекомпании пообещал завершить первый этап преобразований.

Объединение всех региональных подразделений Национальной телекомпании Украины (НТКУ) в единое предприятие завершится до 31 октября этого года. Об этом сегодня на состоявшейся в Киеве международной конференции "Запуск общественного телевидения: вызовы и следующие шаги" заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

По его словам, в течение последующих нескольких месяцев будет изменена форма собственности НТКУ. "После объединения второй этап — корпоратизация, он займет где-то три-четыре месяца. Завершение ожидаем где-то к марту", — предположил господин Аласания.

Председатель Госкомитета телерадиовещания Олег Наливайко среди наиболее сложных задач при запуске общественного ТВ назвал погашение долгов и проведение инвентаризации. Зураб Аласания подтвердил, что на балансе возглавляемого им предприятия находится очень много различного имущества, от которого необходимо было избавиться несколько десятилетий тому назад.

Олега Наливайко выразил обеспокоенность по поводу социального аспекта реформ в НТКУ. По его словам, обеспечение прав и защита интересов около 7 тыс. сотрудников компании является чрезвычайно важным вопросом.

Зураб Аласания сообщил, что за Национальной общественной телекомпанией будет закреплено две телевизионные "кнопки". На канале, где сейчас вещает "Первый национальный", останутся самые рейтинговые программы. Все "серьезные аналитические передачи" глава НТКУ намерен перевести на "вторую кнопку", которая будет создана на основе телеканала "Культура".

Присутствующий на конференции посол Евросоюза в Украине Ян Томбински отметил чрезвычайную важность общественного вещания для нашей страны. "Медиа должны разъяснять во всех уголках Украины, что нас объединяет. Что страна может сделать для вас и что вы — для страны", — подчеркнул господин Томбински. По его словам, ЕС готов предоставить Украине всяческую поддержку в запуске общественного вещания, но основную работу должны проделать сами украинцы.

Источник:
delo


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Создают общественное ТВ Украины
Страница 1 из 11
Поиск: