[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Мир спорта » ЧМ-2018 по футболу
ЧМ-2018 по футболу
yorickДата: Среда, 20.06.2018, 16:29 | Сообщение # 16
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5241
Репутация: 436
Статус: Offline
ФИФА констатировала рост телеаудитории чемпионата мира 2018 года

Интерес к футбольному турниру проявляют во всех уголках планеты, сообщили в Международной федерации футбола.

Телеаудитория чемпионата мира 2018 года растет по ходу турнира, сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

"Интерес к чемпионату мира по футболу 2018 в России среди телеаудитории продолжает расти, о чем свидетельствуют показатели уже сыгранных матчей, причем за главным футбольным турниром следят во всех уголках планеты", - говорится в сообщении.

"В Бразилии за стартовым матчем "селесао" против Швейцарии наблюдали 55,89 млн телезрителей. Это самый высокий показатель для спортивных событий с момента ввода нынешней системы мониторинга в 2006 году", - сообщает ФИФА со ссылкой на телеканал TV Globo.

Трансляцию Globo посмотрели 53,32 млн зрителей (доля в 79,33% и 26,34% от TVR), тогда как FOX и SPORTV привлекли еще 0,35 млн и 2,22 млн человек соответственно. Это превысило рекорд чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, когда максимальная аудитория для одного матча составила 49,1 млн зрителей, которые наблюдали за игрой открытия против хорватов.

В Германии за стартовым матчем "бундестим" против Мексики на ZDF наблюдали 25,97 млн зрителей или 81,6% телеаудитории во время игры. Это самая высокая телеаудитория на немецком телевидении с Евро-2016, сообщает ФИФА со ссылкой на ZDF.

Трансляция стартового матча Мексики против Германии (9:00 по местному времени) привлекла на каналах Las Estrellas, Azteca 7 и Foro TV аудиторию в 17,56 млн зрителей (14,83% общей телеаудитории и 60,81% от активных телезрителей во время матча), сообщает ФИФА со ссылкой на медиагруппу Publicis Mexico.

По данным Европейского вещательного союза (EBU), в Швейцарии матч против Бразилии на каналах RSI, RTS и SRF посмотрели 2,23 млн зрителей. Это самая большая телеаудитория для прямой трансляции в Швейцарии с чемпионата мира 1998 года.

На телеканале RTS 1 стартовый матч Коста-Рики против Сербии посмотрели 1,76 млн зрителей (67,3% от активного числа телезрителей во время матча или 25,7% от всей телеаудитории). Это самая высокая аудитория в 2018 году.

Источник:
interfax


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Четверг, 21.06.2018, 13:45 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5241
Репутация: 436
Статус: Offline
Время для «Большой игры»: плюсы и минусы футбольного проекта на «Интере»

Несмотря на требования бойкота и намерения законодателей запретить трансляцию ЧМ 2018, телеканал «Интер» показывает Чемпионат мира по футболу, который проходит в России. Слухи о возможном приглашении российских комментаторов остались слухами - комментируют все матчи в режиме on-line украинцы. В том числе и Роман Кадемин, который по совместительству является одним из ведущих программы «Большая игра». Это аналитическая студия с экспертами и тематическими сюжетами. Первые эфиры состоялись в эту субботу и воскресенье. И теперь программа будет регулярно выходить каждые выходные до конца соревнований.

Периодичность программы лично меня очень удивила. Всего на турнире будет сыграно 64 матча. И с понедельника по пятницу они не будут разбираться. Зато в субботу и воскресенье, суммарно за три студии по часу попытаются объять и обсудить все. Это нереально. Придется выбирать, и много интересного останется без внимания. Четыре года назад я работала журналисткой, освещая Чемпионат мира - 2014 на «UA: Первом». У нас было ежедневно по две студии, и все равно редакторам приходилось пристально следить за хронометражем. Особенно интересными бывали дискуссии между ведущими и гостями.

Очевидно, «Интер» слишком озабочен интересами своей пожилой целевой аудитории, которая привыкла регулярно смотреть конкретные ток-шоу и сериалы. А зная «любовь» этого канала к спорту, не так и удивительно, что «Большой игре» уделили мало эфирного времени.

Теперь к формату. Двое ведущих. Уже названный Роман Кадемин имеет опыт комментирования матчей сборной Украины, а также регулярно ведет студии «Большого бокса». Напарницей ему подобрали Жанну Тихонову, которая является ведущей ток-шоу «Жди меня». Довольно неожиданный выбор и даже смелый, поскольку чувствуется, что футбольная тема для Жанны - не ее стихия. Она больше ставит вопросы, касающиеся околофутбольных тем, раскрывает социальную составляющую игры, время от времени озвучивает интересные факты из истории, но выглядит это несколько ненатурально. Зато в кадре видны теплые отношения между ведущими, чувствуется уважение и поддержка с обеих сторон, и это подкупает.

Кадемин вообще держится уверенно и умело ведет диалог с двумя футбольными экспертами. В субботу это были главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков и заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный. В воскресенье Франкова заменил его заместитель Андрей Шахов. Возможно, не все неравнодушные к футболу люди со мной согласятся, но мне было интересно слушать этих экспертов. Они не углублялись в сложные профессиональные тонкости, говорили просто и доступно. Однако я не припомню ни одной интересной дискуссии. Только что-то похожее на нее вырисовывалось - как тут Тихонова вставляла ремарку или Кадемин впопыхах подводил к очередному сюжету.

Сюжетов было немало, даже слишком много. Я совершенно не фанатка «болтовни», впрочем, это тот случай, когда гости недоговорили. Зато зрителям показали/рассказали море информации. Начиная от составов команд и прогнозов - заканчивая болельщиками и новой системой видеоповторов.

Единственное, что действительно трудно простить интеровской «Большой игре» - полное русскоязычие как ведущих, так и экспертов. «Интер» и здесь принципиально не хочет переходить на украинский. Впрочем, не могу не похвалить непосредственно «Большую игру» в осторожности в высказываниях. Честное слово, я забывала, где проходят соревнования. Слово «Россия» и все производные от него использовались крайне редко. Это позволило отвлечься и думать только о футболе. Посмотрим, как будет дальше.

Наконец - о том, насколько целесообразно показывать чемпионат мира, который проходит в России? По моему мнению, это нужно делать по двум причинам. Первую уже озвучил Зураб Аласания. Права на трансляцию ЧМ-2018 были выкуплены еще пять лет назад в пакете с ЧМ-2022. Если бы Национальная общественная телерадиокомпания Украины не выплатила долгов по этой сделке - потеряла бы право на показ матчей мундиаля в Катаре через четыре года. Кто-то скажет, что так и должно быть, ведь национальные интересы важнее футбол. Не спорю, но в Украине много людей любят футбол. Любят настолько, что готовы смотреть трансляции на английском, испанском или польском, но прежде все же на доступном русском - при отсутствии украинской альтернативы. И это причина номер два: пусть лучше отечественные болельщики наслаждаются «игрой миллионов» вместе с украинскими комментаторами, чем невольно слушают о «великим русский мир».

Источник:
detector.media


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Мир спорта » ЧМ-2018 по футболу
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: