[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Мир спорта » ЧМ-2018 по футболу
ЧМ-2018 по футболу
yorickДата: Среда, 20.06.2018, 16:29 | Сообщение # 16
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5324
Репутация: 446
Статус: Offline
ФИФА констатировала рост телеаудитории чемпионата мира 2018 года

Интерес к футбольному турниру проявляют во всех уголках планеты, сообщили в Международной федерации футбола.

Телеаудитория чемпионата мира 2018 года растет по ходу турнира, сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

"Интерес к чемпионату мира по футболу 2018 в России среди телеаудитории продолжает расти, о чем свидетельствуют показатели уже сыгранных матчей, причем за главным футбольным турниром следят во всех уголках планеты", - говорится в сообщении.

"В Бразилии за стартовым матчем "селесао" против Швейцарии наблюдали 55,89 млн телезрителей. Это самый высокий показатель для спортивных событий с момента ввода нынешней системы мониторинга в 2006 году", - сообщает ФИФА со ссылкой на телеканал TV Globo.

Трансляцию Globo посмотрели 53,32 млн зрителей (доля в 79,33% и 26,34% от TVR), тогда как FOX и SPORTV привлекли еще 0,35 млн и 2,22 млн человек соответственно. Это превысило рекорд чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, когда максимальная аудитория для одного матча составила 49,1 млн зрителей, которые наблюдали за игрой открытия против хорватов.

В Германии за стартовым матчем "бундестим" против Мексики на ZDF наблюдали 25,97 млн зрителей или 81,6% телеаудитории во время игры. Это самая высокая телеаудитория на немецком телевидении с Евро-2016, сообщает ФИФА со ссылкой на ZDF.

Трансляция стартового матча Мексики против Германии (9:00 по местному времени) привлекла на каналах Las Estrellas, Azteca 7 и Foro TV аудиторию в 17,56 млн зрителей (14,83% общей телеаудитории и 60,81% от активных телезрителей во время матча), сообщает ФИФА со ссылкой на медиагруппу Publicis Mexico.

По данным Европейского вещательного союза (EBU), в Швейцарии матч против Бразилии на каналах RSI, RTS и SRF посмотрели 2,23 млн зрителей. Это самая большая телеаудитория для прямой трансляции в Швейцарии с чемпионата мира 1998 года.

На телеканале RTS 1 стартовый матч Коста-Рики против Сербии посмотрели 1,76 млн зрителей (67,3% от активного числа телезрителей во время матча или 25,7% от всей телеаудитории). Это самая высокая аудитория в 2018 году.

Источник:
interfax


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Четверг, 21.06.2018, 13:45 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5324
Репутация: 446
Статус: Offline
Время для «Большой игры»: плюсы и минусы футбольного проекта на «Интере»

Несмотря на требования бойкота и намерения законодателей запретить трансляцию ЧМ 2018, телеканал «Интер» показывает Чемпионат мира по футболу, который проходит в России. Слухи о возможном приглашении российских комментаторов остались слухами - комментируют все матчи в режиме on-line украинцы. В том числе и Роман Кадемин, который по совместительству является одним из ведущих программы «Большая игра». Это аналитическая студия с экспертами и тематическими сюжетами. Первые эфиры состоялись в эту субботу и воскресенье. И теперь программа будет регулярно выходить каждые выходные до конца соревнований.

Периодичность программы лично меня очень удивила. Всего на турнире будет сыграно 64 матча. И с понедельника по пятницу они не будут разбираться. Зато в субботу и воскресенье, суммарно за три студии по часу попытаются объять и обсудить все. Это нереально. Придется выбирать, и много интересного останется без внимания. Четыре года назад я работала журналисткой, освещая Чемпионат мира - 2014 на «UA: Первом». У нас было ежедневно по две студии, и все равно редакторам приходилось пристально следить за хронометражем. Особенно интересными бывали дискуссии между ведущими и гостями.

Очевидно, «Интер» слишком озабочен интересами своей пожилой целевой аудитории, которая привыкла регулярно смотреть конкретные ток-шоу и сериалы. А зная «любовь» этого канала к спорту, не так и удивительно, что «Большой игре» уделили мало эфирного времени.

Теперь к формату. Двое ведущих. Уже названный Роман Кадемин имеет опыт комментирования матчей сборной Украины, а также регулярно ведет студии «Большого бокса». Напарницей ему подобрали Жанну Тихонову, которая является ведущей ток-шоу «Жди меня». Довольно неожиданный выбор и даже смелый, поскольку чувствуется, что футбольная тема для Жанны - не ее стихия. Она больше ставит вопросы, касающиеся околофутбольных тем, раскрывает социальную составляющую игры, время от времени озвучивает интересные факты из истории, но выглядит это несколько ненатурально. Зато в кадре видны теплые отношения между ведущими, чувствуется уважение и поддержка с обеих сторон, и это подкупает.

Кадемин вообще держится уверенно и умело ведет диалог с двумя футбольными экспертами. В субботу это были главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков и заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный. В воскресенье Франкова заменил его заместитель Андрей Шахов. Возможно, не все неравнодушные к футболу люди со мной согласятся, но мне было интересно слушать этих экспертов. Они не углублялись в сложные профессиональные тонкости, говорили просто и доступно. Однако я не припомню ни одной интересной дискуссии. Только что-то похожее на нее вырисовывалось - как тут Тихонова вставляла ремарку или Кадемин впопыхах подводил к очередному сюжету.

Сюжетов было немало, даже слишком много. Я совершенно не фанатка «болтовни», впрочем, это тот случай, когда гости недоговорили. Зато зрителям показали/рассказали море информации. Начиная от составов команд и прогнозов - заканчивая болельщиками и новой системой видеоповторов.

Единственное, что действительно трудно простить интеровской «Большой игре» - полное русскоязычие как ведущих, так и экспертов. «Интер» и здесь принципиально не хочет переходить на украинский. Впрочем, не могу не похвалить непосредственно «Большую игру» в осторожности в высказываниях. Честное слово, я забывала, где проходят соревнования. Слово «Россия» и все производные от него использовались крайне редко. Это позволило отвлечься и думать только о футболе. Посмотрим, как будет дальше.

Наконец - о том, насколько целесообразно показывать чемпионат мира, который проходит в России? По моему мнению, это нужно делать по двум причинам. Первую уже озвучил Зураб Аласания. Права на трансляцию ЧМ-2018 были выкуплены еще пять лет назад в пакете с ЧМ-2022. Если бы Национальная общественная телерадиокомпания Украины не выплатила долгов по этой сделке - потеряла бы право на показ матчей мундиаля в Катаре через четыре года. Кто-то скажет, что так и должно быть, ведь национальные интересы важнее футбол. Не спорю, но в Украине много людей любят футбол. Любят настолько, что готовы смотреть трансляции на английском, испанском или польском, но прежде все же на доступном русском - при отсутствии украинской альтернативы. И это причина номер два: пусть лучше отечественные болельщики наслаждаются «игрой миллионов» вместе с украинскими комментаторами, чем невольно слушают о «великим русский мир».

Источник:
detector.media


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 27.06.2018, 10:36 | Сообщение # 18
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5324
Репутация: 446
Статус: Offline
Почему Уткин и Слуцкий ушли с Первого канала

Спустя неделю после начала чемпионата мира по футболу российские телезрители лишились двух ярких футбольных комментаторов, работавших во время турнира на телевизионном Первом канале. Радио Свобода рассказывает, почему так произошло, чем запомнились Василий Уткин и Леонид Слуцкий болельщикам за это короткое время и как реагируют на их уход комментаторы в социальных сетях.

Как Слуцкий и Уткин стали комментаторами матчей чемпионата мира?
Леонид Слуцкий, бывший главный тренер ЦСКА, возглавивший в феврале 2018 года голландский клуб "Витесс", дебютировал в качестве футбольного комментатора год назад: в апреле 2017-го он комментировал матч четвертьфинала Лиги чемпионов "Барселона" – "Ювентус" на телеканале Матч ТВ. Его работу в этой роли болельщики и футбольные эксперты очень хвалили. 19 марта 2018-го в программе Первого канала "Вечерний Ургант" Слуцкий подтвердил, что руководство канала пригласило его комментировать предстоящие товарищеские матчи сборной России и матчи чемпионата мира. "Когда просит Первый канал, трудно отказывать", – сказал тренер (на видео ниже – с 9-й минуты 16-й секунды):

В той же передаче Слуцкий уточнил, что сможет работать комментатором только до середины июня, пока у "Витесса" не начнется предсезонная подготовка. 22 мая он подтвердил, что матчи чемпионата мира будет комментировать лишь одну неделю.

В отличие от Леонида Слуцкого, Василий Уткин не нуждается в представлении в качестве футбольного комментатора. Многие его предыдущие расставания с работодателями также сопровождались скандалами. С "Матч ТВ" он ушел после открытой ссоры с главным редактором Тиной Канделаки. "Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко", – написал Уткин в своем блоге на сайте sports.ru 11 августа 2015 года. 12 января 2016-го он был отстранен от эфира и выведен за штат, а 5 февраля появилось официальное сообщение о его увольнении.

По официальной версии, Уткина отстранили за несколько грубых ошибок во время комментирования матча "Байер" – "Барселона" месяцем ранее. Сам он объяснил эти ошибки "хроническими нарушениями сна". Во время матча Уткин называл игроков русскими фамилиями, считал, что на поле играют "наши" и "французы", а также поспешил попрощаться со зрителями в конце первого тайма, решив, что игра уже подходит к концу.

В начале этого года в интервью Юрию Дудю Василий Уткин рассказывал, что мог стать комментатором Первого канала еще на чемпионате Европы 2016 года, но его назначение "было заблокировано" холдингом "Газпром-Медиа", владельцем телеканала Матч ТВ.

О том, что Василий Уткин будет комментировать матчи чемпионата мира 2018 года, стало известно 9 июня, всего за 5 дней до начала турнира. "Мне бы очень не хотелось проехать мимо такого события у себя на родине", – цитировались слова самого Уткина в официальном сообщении Первого канала.

В Фейсбуке в тот же день Василий Уткин написал, что решение согласиться на предложение Первого канала было для него "непростым". В этом посте он фактически предсказал свою судьбу, написав, что будет работать комментатором, "пока его не выгонят".

Навальный футбол
Леонид Слуцкий, как и обещал, отработал на Первом канале первую неделю чемпионата мира, успев прокомментировать четыре игры: Россия – Саудовская Аравия, Германия – Мексика, Англия – Тунис и Россия – Египет. Во время матча немецкой и мексиканской сборных он парировал комментарий своего коллеги Кирилла Дементьева о том, что сборная Германии играет в "навальный футбол": "Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть".

Учитывая, что на федеральных российских телеканалах почти никогда не называют по имени оппозиционного политика Алексея Навального, шутка Слуцкого стала мини-сенсацией и вызвала шквал ироничных откликов в социальных сетях (включая флешмоб, в рамках которого комментаторы стали предлагать свои варианты диалога Дементьева и Слуцкого).

Самой известной картинкой на тему "навального футбола" стала, пожалуй, эта (14 июня Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста за организацию акции "Он нам не царь" 5 мая):

Василий Уткин не остался в стороне от этой истории и 18 июня посвятил ей пост в своем телеграм-канале. В нем он назвал отказ Владимира Путина называть вслух фамилию Навального "троллингом, доступным восьмикласснику", а обсуждение шутки Слуцкого сравнил с "реакцией на слово "пиписька" в детском саду".

На следующий день, 19 июня, Уткин в своем видеоблоге на YouTube объявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира. Он сказал, что "не хочет говорить" о причинах прекращения работы на Первом канале, добавив, что "продолжит говорить о чемпионате мира так, как считает нужным, в своих соцсетях". Эта фраза позволила выдвинуть версию о том, что комментатора уволили за постоянную жесткую критику главного тренера сборной России Станислава Черчесова: 29 марта, к примеру, Уткин назвал Черчесова "профнепригодным", а 11 мая – "клиническим му...ом". Можно предположить, что после победы сборной России в первых двух матчах чемпионата мира Черчесов набрался смелости потребовать увольнения Уткина, раздражение которым копилось у него давно.

Читать далее


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Понедельник, 30.07.2018, 12:33 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5324
Репутация: 446
Статус: Offline
Как менялась заполняемость стадионов, зрительский интерес и реклама на четырех последних ЧМ по футболу

В России завершилось событие, к которому страна готовилась более восьми лет. Агентство DPG Russia проанализировало для Sostav посещаемость стадионов в 11 российских городах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и сравнило ее с тремя предыдущими ЧМ — 2014 в Бразилии, 2010 в ЮАР и 2006 в Германии. Рекламная группа Media Direction Group по нашей просьбе исследовала телесмотрение и интерес рекламодателей на последних четырех Чемпионатах.

Стадионы
Средняя заполняемость арен на ЧМ-2018 составила 98% как на групповом этапе, так и на этапе play-off, согласно оценке DPG Russia по данным протоколов матчей. Посещаемость была высокой во всех городах турнира. В итоге 64 матча посетили 3 031 768 человек.
Больше всего болельщиков (546 077) приняли московские Лужники из-за наиболее высокой вместимости (78 011). Арена была заполнена на 100% на всех семи матчах. Меньше всего гостей во время ЧМ-2018 посетило арену в Екатеринбурге — 125 437 за четыре матча. Ее заполняемость была в среднем 95% при вместимости 33 061 зрителей.
Начиная с 2006 года, в среднем 3 249 048 человек посещали каждый ЧМ по футболу. Средняя заполняемость группового этапа равнялась 95%, матчей play-off части — 96%. Пик пришелся на бразильский ЧМ-2014: 3 429 873 человека на стадионах, что на 13% выше посещаемости матчей 2018 года. Стадионы Бразилии вмещали на 13% больше людей и были заполнены на 97%.


Телесмотрение
Интерес телезрителей к ЧМ-2018 был крайне высоким. Телерейтинги матчей прошедшего в России футбольного первенства были примерно в два раза выше, чем ЧМ-2010 в ЮАР и 2014 в Бразилии. Несмотря на то, что ЧМ-2006 в Германии собрал большое количество россиян у телеэкранов, он уступил по популярности домашнему Чемпионату.

По данным Mediascope, на основе которых делала рассчеты MEDIA DIRECTION GROUP , общий накопленный охват ЧМ-2018 (аудитория старше 18 лет в городах с населением свыше 100 тысяч человек) составил 50,5 млн телезрителей, рейтинг — 2,7%, доля — 13,7%. Даже у успешного по телесмотрению ЧМ-2006 общий накопленный охват был 48 млн, рейтинг — 2,1%, доля — 12,9%.

Только один матч ЧМ-2018, сборной России с Хорватией, пробился в ТОП самых рейтинговых спортивных телетрансляций за последние 20 лет. Он занял третье место, уступив играм Россия-Испания на Евро-2008 и Россия-Япония на ЧМ-2002, указывала ранее Mediascope.

Читать далее


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Мир спорта » ЧМ-2018 по футболу
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: